гнойничок на месте БЦЖ
17 апр 2007, 07:50
Девочки, на месте укола уже несколько дней назревает желто-зелёный гнойничок. Это так и должно быть или грязь занесена? Если должно так быть, то чего ожидать вдальнейшем? Когда всё заживёт?
17 апр 2007, 08:04
Так и должно быть. Он скоро прорвется, и на его месте будет рубчик. Ничем не мажьте, не заклеивайте, не трогайте
17 апр 2007, 08:30
должен зажить к году, у нас как красное пятно еще осталось(6 месяцев)
17 апр 2007, 10:55
это бцжит. ничего страшного. главное не трогать (не промывать, не клеить и не мазать) и постараться случайно не сорвать одеждой. Крайне нежелательно попадание на слизистую этого содержимого. У старшего не было, у младшего было, все прошло, прорывалось 2 раза, испачканную одежду я выбрасывала (может и глупо, но мне так посоветовали и мне так было спокойней:))
18 апр 2007, 01:39
Скажете тоже... БЦЖ-ит... БЦЖ-ит - это осложнение на БЦЖ. А в данном случае обычный нормальный поствакцинальный процесс.
18 апр 2007, 11:51
я всегда считала, что нормально - это когда нет гноя, а с гноем - это ненормально. В терминологии могла ошибиться, я же не вижу ребенка автора, с тем, что было у нас, сравниваю с ее слов.
18 апр 2007, 14:40
Когда ранка больше 1 см, когда нагноение длительное, плохо все заживает, когда к году после БЦЖ все еще не сформировался рубчик, тогда это холодный абсцесс и тогда это ненормально. Данный случай не из этого числа.
19 апр 2007, 15:12
ясно.
20 апр 2007, 11:07
БЦЖ-ит - это осложнение. У автора - нормальное течение поствакцинального процесса.
20 апр 2007, 23:47
о, вы не видели БЦЖита! У моей на 2/3 ручки был гнойник - жуть! такая маленькая ручонка и на ней такое! вытягивали примочками 2.5 месяца и пили антибиотики. а всё из-за корявой сестры в роддоме!
17 апр 2007, 21:53
Так и должно быть. Заживает в 7-12 месяцев.
18 апр 2007, 11:27
У нас гнойника не было, но лет до 2 держался маленький прыщичек с белым содержимым, такой же как на лице бывает, потом отсох.
18 апр 2007, 12:55
у нас был гнойничек, и я от незнания испугалась, вызвала врача, подняла панику :). врач приехала, посомотрела и сказала что это вполне нормально, просто надо следить что бы вещи не натирали, у нас было летом, одевали маечки.
18 апр 2007, 13:09
Спасибо, девочки. Это, конечно, ужасно, что до года, до 2-х лет такая ерундень будет. Вчера что-то лопнуло, когда мы купались, какая-то плёночка... Я сейчас поглядела (после прочтения ваших постов): часть гнойничка осталась зелёного цвета. Будем думать, что всё хорошо.
21 апр 2007, 00:50
Девочки, это опять я. ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ это жёлтое (гнойничок) мокнет и топорщится, как будто вот-вот прорвётся. Хотя 2 дня назад часть этого содержимого уже вытекала, размокнув под воздействием воды! А края красной ранки становятся размытыми и, мне кажется, что они увеличиваются/расползаются. Завтра утром посмотрю на след. Здесь писали, что задевать нельзя. А как же массажик (пока только поглаживание делаю), а через 2-3 нед.будем массажиста вызывать?
21 апр 2007, 00:59
Главное - ничем не мазать и не сдирать специально. Все остальное - вполне допустимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье