ДЦП: приговор или лечение?

17 апр 2007, 16:04
У моего ребенка был отек мозга во время родов, врачи ставят диагноз ДЦП. Он развивается медленно, не агукает, не переворачивается пока. Но за игрушками следит, слушает. Голова плохо растет, нам уже 5 мес., но объем 40 см. Кто-нибудь сталкивался с подобными диагнозами, как лечили?
17 апр 2007, 17:58
А вы до 5 мес вообще никак не лечили?Массаж вам точно показан.Найдите хорошего невропатолога.
17 апр 2007, 18:21
Где Вы живете? Начинайте заниматься ребенком срочно, не теряя ни дня. Чем раньше и активнее начато лечение, тем большего эффекта Вы можете добиться. Напишите поподробнее, можете на почту.
17 апр 2007, 18:36
до года диагноз дцп не ставят. но это не повод расслабляться. зайдите в другие дети и проконсультируйтесь. могу сказать что по нормативам ребенок должен переворачиваться в 5,5.
17 апр 2007, 18:52
По нормативам ребенок должен переворачиваться со сины на живот к 4 месяцам.
18 апр 2007, 14:34
Да,а вот у меня оба сына начали переворачиваться только в 6 мес.
18 апр 2007, 18:16
К сожалению, это не совсем правильно. Потому что возникает вопрос - когда и как они сели и встали на ноги.
19 апр 2007, 07:57
когда скелет и мышцы стали готовы взять на себя эту нагрузку. .в ранем переворачивании ничего плохого нет, а в сидении-стоянии - есть. если ребенок еще не говтов
18 апр 2007, 21:50
Бред! Не пишите ерунды! Не таких норм.
19 апр 2007, 06:21
Вы врач? Вы знаете и можете обосновать правильное развитие ребенка? Я Вас с удовольствием выслушаю. Есть допустимый "плюс-минус" в сроках, но не с погрешностью в 2-3 месяца. Это уже называется "задержка двигательного развития".
19 апр 2007, 07:56
5,5 мес - это из инструкции к ребенку из поликлиники. вы врач? вот и обоснуйте. пока вы этого не сделали
19 апр 2007, 08:27
Да о чем Вы говорите? Вы хоть понимаете ,что такое "норма"? Норма - это величина СРЕДНЯЯ! Один перевернулся в месяц, другой - в 7 месяцев, сложили, разделили на два - вот Вам и норма в 4 месяца:). Ну это утрированно, конечно, но вобщем так и рассчитываются нормы. Потому, что каждый ребенок индивидуален. Я знаю случаи, когда ребенок перевернулся, сел, и встал одновременно.. в 11 месяцев:). И ничего, здоровенькая девчушка бегает. Хотя, конечно же, для перестраховки врачу показать в обязательном порядке! Массаж, ЛФК - есснно. Но не переживайте так сильно!!!
18 апр 2007, 14:44
Нужна консультация хорошего невропатолога. Мы родились на 30-й неделе, тоже сначала чего только не подозревали (но не ставили). Голову стал держать только в 6мес, перевернулся в 5,5. Сделайте НСГ, ЭЭГ, РЭГ, может еще какие-то анализы и обязательно массаж, физиопроцедуры, плаванье.
18 апр 2007, 18:17
Сомневаюсь, что ребенок, который не держит голову, может перевернуться. но всякое бывает :)
18 апр 2007, 18:52
Ну как-то он пытался ее держать, но очень плохо. В вертикальном положении более-менее нормально стал держать в 6мес, а лежа на животе после 10. Т.е. имею в виду, не уставая и не падая.
18 апр 2007, 19:05
Понятно, спасибо
18 апр 2007, 21:57
Это пока не приговор. Действительно такой дигноз до года не ставят. Лечение назначают невропатологи. И чем раньше его начать и активнее проводить, тем больше шансов в год ДЦП не подтвердить. Если еще не начали лечение - бегом к врачу. Рекомендации по лечению включают в себя целый комплекс процедур, врядли здесь Вы получите компетенные советы. Кстати, нет строгих норм по переворачиванию ребенка, он может и к 6-7 месяца начать это делать, что будет в пределах нормы. Но помогать малышу необходимо - а это и массаж, и гимнастика, и еще много чего. Так что не теряете время зря - к невропатологу!
18 апр 2007, 14:54
Сходите в раздел Другие дети, там есть топик про ДЦПшек, даже если у вас и не ДЦП, а просто проблемы по неврологии (а в том топе далеко не у всех деток ДЦП)то тоже можут подсказать полезную информацию.
18 апр 2007, 21:17
Не тяните с массажем! Я у нашей массажистки встречала таких(!) детей... Она сказала, если начинать сразу, лучше с первых месяцев, то можно многих проблем избежать! Срочно ищите хорошего врача-невропатолога и массажистку. Если вы в Москве, могу вам дать координаты. Наша массажистка много лет работала в Сокольниках, в санатории для детей с ДЦП, пока их не разогнали - не выгодно государству. :-( У нее собственные методики. Деток из тушинской больницы, закормленных лекарствами, на ноги ставит. Попробуйте обратиться к остеопату. Как тут в топике про остеопата писали, помогает таких детей восстановить.
18 апр 2007, 23:42
НЕ приговор ваше жилание помоч ребенку и себе, масаж хороший и масажист тоже и вовремя не тяните. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)