Как ведет себя ребенок при купании

17 апр 2007, 18:07
Как увас в большой ванной детишки ведут? Мы тут пару дней назад переехали в большую ванну, ребенку 1,5 мес, так вот ребенок смотрит выпученными глазами, дышит как то резко и глубоко, даже описать не могу, но не плачет при этом. И очень активно шевелит руками ногами. Хотя в маленькой ванночке активности не проявлял. Боимся что ему страшно, поэтому долго не купаем, а то мало ли чего... Подскажите как понимать такое его поведение..
17 апр 2007, 18:10
Страшно ему, смена обстановки, еще не привык. Правильно, поначалу недолго надо, пока не привык, а потом побольше, вскоре привыкнет.
17 апр 2007, 19:26
а ничего что он так активно руками ногами дрыгает? мы вроде стараемся к бортику поближе и я за ручки держу чтоб хоть какую то опору чувствовал
17 апр 2007, 19:57
А под спинку не поддерживаете его?
18 апр 2007, 22:39
Это как раз очень хорошо,что ребенок активничает - зарядка все ж. Я не совсем поняла каким образом вы его купаете - набираете полную ванну и держите ребенка за затылок (ни спине) или за подбородок (на животе) или просто на дно немного воды?
18 апр 2007, 23:55
да полную ванну набираем и держим под затылок или под подбородок, права на животе не совсем получается...
19 апр 2007, 12:10
А на животе можна таким образом держать: Пропускаете правую руку под подбородок, большой палец кладете на левое плечо ребенка, остальными держите подмышкой обхватывая ручку, только надо следить, чтоб ротик в воду не опускался, так удобнее. А на спинке дети по началу не любят плавать. И посмотрите,не светит ли ему лампа в глазки иногда их это тоже беспокоит
17 апр 2007, 18:19
а не рано в большую ванную?я своегот старшого только в год перевела в большую
17 апр 2007, 19:23
нет не рано, теперь вот жалею что сразу в большой не начали купаться
17 апр 2007, 19:35
Обоих в месяц без проблем в большую ванну перевели, плавали и не боялись.Даже не представляю, как годоваса в маленькой ванной купать.
17 апр 2007, 21:20
Не рано. Мы в полтора месяца переехали в большую ванну. Детеныш доволен.
18 апр 2007, 00:36
Не, нормально. В 3 месяца и вперед!
18 апр 2007, 08:49
у нас маленькой и не было, сразу в большой купали
18 апр 2007, 09:26
Мы с рождения в большой, а маленькой и не было никогда.
17 апр 2007, 19:06
Мне кажется, если очень хочется в большую, то лучше сначала в пеленочке опускать ребенка, чтобы был контакт ткани с кожей. А потом постепенно открывать. Маленькие детки бывают очень чувствительны к увеличению пространства. А тут, еще и теряется опора.
18 апр 2007, 09:27
В маленькой негда активность проявлять - ручки о бортики стукаются и воды мало - не держит. Если думаете что боится купайтесь первое время вместе.
18 апр 2007, 09:35
в большую ванну перешли на 3 неделе жизни сначала осторожничала (а т.к. мы еще и обливаем ее, то иногда даже плакала) но через недели 2 привыкла, а сейчас (нам почти 9 месяцев) из ванны не вытащить, купаемся 30-50 минут, от удовольствия аж визжит (гребет и ногами и руками, бегает по ванне, делает ногами брызги, что мне потом надо еще и воду собирать по всей ванне) :)
20 апр 2007, 08:11
Конечно страшно =))). Я бы не рисковала в 1,5 месяца купать в большой. Огромное пространство, - он чувствует себя не защищенным.
20 апр 2007, 14:05
ну и зря... а я вот считаю что сразу в большой надо купать. А вашему сколько сейчас? в какой ванной купаетесь? У моих знакомых 7 мес, начали переходить в большую, так реьенок так испугался что теперь при виде любой ванны начинает орать как резаный. Мы уже почти привыкли к большой ванной, всем огромное спасибо за советы))
20 апр 2007, 18:38
Когда нам было 2 месяца мы тоже хотели в большую перейти, но врач отсоветовала, сказала, что ванна должна быть кристально чистой всегда и большого пространства ребенок может испугаться. Сейчас нам 8 месяцев, честно сказать не очень хочется переходить в большую, потому что, я заметила, малышу нравится так =). Наверное, каждому свое! =)
20 апр 2007, 20:02
А почему это она должна быть кристально чистой? у ребенка что, открытые раны и может быть сепсис? :-о Ну, приложите здравый смысл к рекомендации врача ;-)
20 апр 2007, 20:51
? хм... Потому что ванна - это источник бактерий. Помылся, к примеру, человек, который болеет хламидиозом, который, я думаю, вы знаете, что через воду (влагу) передается отлично. Соответственно, эти бактерии могут осесть на влажных стенках ванны и пр. Я, конечно, понимаю, что каждый скажет, что мол, у нас все в семье чистенькие, но никто не застрахован. Были случаи и не по словам врачей, а у моих знакомых. Удивляюсь вашим словам, конечно..., но дело каждого. Кто-то соски, упавшие на пол не моет, а так дает ребенку, махая рукой на бактерии..., пусть каждый родитель решает, что ему делать, как интуиция подсказывает ;).
21 апр 2007, 19:54
Смеялась долго :-) Такими страшилками вы себя запугали. Оооо, эти страшные хламидии. Вы хоть знаете сколько минут живут хламидии вне человеческого организма?
17 апр 2007, 21:34
Попробуйте вот такую штуку. http://www.lisenok.ru/look.php?id=958
18 апр 2007, 09:59
у нас такая есть. Один раз попробовали - смысла не увидела(
18 апр 2007, 17:20
Есть смысл. Во-первых, одному можно купать. А во-вторых, ребенку там спокойнее, он чувствует поддержку под спиной, может дрыгать руками и ногами.
17 апр 2007, 21:53
А у меня беда... Сын начал бояться воды. Орет жутко, до синевы, ужас просто... Даже подозреваю где мы ошиблись, маленького на море отвезли, а там градусника не было. Сейчас все перепробовала, и с простынкой купать, и в воду постепенно погружать. Ничего не помогает... Мамочки, что делать??? Ребенку 2,5 месяца.
17 апр 2007, 21:56
Попробуйте вместе с ним залезать - купальник наденьте и вперед! С мамкой спокойнее.
18 апр 2007, 10:00
купальник зачем?))
18 апр 2007, 00:04
мы с 2недель купаем в большой ванной с 3х ныряем. Ребенок доволен, сразу ей понравилось:)
18 апр 2007, 00:13
а у вас ротик закрывает при нырянии? я пробовала брызнать водичкой (нам месяц), она ротик не закрывает. поэтому пока только плаваем, не ныряем
18 апр 2007, 13:13
я не брызгала, сразу окунали. Ротик закрыт был. Но пару раз она хлебанула воды, видимо не закрывала рот. Но я так понимаю, без этого не обходится. Сейчас даже не замечает, что ныряет, т.е. совсем нет реакции после нырка.
18 апр 2007, 13:25
а как правильно надо окунать? вот ребенок лежит на спинке - и "потопить"? или как?
18 апр 2007, 17:50
я б сама так нырять оказалась;) вот по ссылке посмотрите http://juniki_2006.empo.ru/Maminy%20sovety/Plavanie/plavanie.html
19 апр 2007, 13:18
jq? как все подробненько! спасибо большое))
18 апр 2007, 00:29
Мы в 3 мес. стали переползать в большую ванну. Добавляю травки в воду,до этого мою ванну детским порошком. Купаемся на радость всем,ттт :)
18 апр 2007, 17:20
у нашего глаза большушие такие были первое время, сейчас тоже бывает округлит, а потом улыбается, постепенно привыкает. на новые движения такие же глазки может сделать, вот недавно как бы посадила его (нам тоже 2,5), сначала удивление, а потом смех, что-то весело ему показалось сидеть в воде:) а ручками ножками шевелить - все правильно, плавает малышок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)