Дачная аптечка

18 апр 2007, 09:53
Уже собираю потихоньку, с ребенком еду первый раз, хочется ничего не забыть. Что положить в аптечку?
18 апр 2007, 15:13
Моя аптечка ,которую вожу каждый год на дачу,и чувствую себя спокойно,что в нужную минуту не надо бежать в аптеку,которая достаточно далеко ,да еще и не все бывает в наличии: 1.Укусы пчел ос слепней - сода(раствор соды на укус),если пошел отек -Фенкарол 2.Кишечник Фуразолидон(стул зеленый и со слизью,тужится но не может),линекс 3.Понос,отравление - Бактисубтил,Регидрон 4.Удар головы - Триампур 5.Темпиратура -но-шпа,Жаропонижающее,антибиотик(беру обычно Рулид детский) 6.Ушки - Отипакс 7.Для носа - Виброцил,Физиомер 8.Глазки - ЛЕВОМИЦИТИНОВАЯ МАЗЬ Ну и остальное:зеленка(не Йод),Градусник,вата,бинтик,пластырь от порезов,крем от укусов насекомых,крем от солнца. Может что-то мелкое забыла написать, а так все!
18 апр 2007, 15:19
супер! я тоже теперь соберу
18 апр 2007, 15:37
И не забудьте !!! проконсультироваться со своим врачем:узнать дозировки конкретно для Вашего малыша .
18 апр 2007, 18:22
спасибо!
18 апр 2007, 15:48
Я пантенол добавляю на случай солнечных ожогов, лизобакт от стоматита-болей в горле, перекись водорода.
18 апр 2007, 15:56
А Триампул-это что? Я бы добавила ранозаживляющие крема и мази. Тот же Бепантен и Витаон. Понтенол тут рекомендовали,его обязательно. Ну пепекись всякая. Шприцы взяла на всякий случай. Хилак-форте при поносе (лично нам помогает,хотя знаю назначение немного другое) или Смекту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)