Энцефабол

Anonymous
18 апр 2007, 13:59
Кто его пил? Врач предлагает попить ребенку его, но я в замешательстве. Кратко - ребенку 1,8, не говорит, а только орет, может сказать лишь папа, но не связно, а по слогами и между слогами еще подумает
18 апр 2007, 14:46
Мне кажется, что кроме отсутствия речи должны быть еще какие-то показания к приему лекарства. Мы вот делали ЭЭГ, РЭГ, УЗИ и уже на основании этого нам невропатолог назначал лечение. А лекарства, которое поможет вам "заговорить" нет.
18 апр 2007, 14:56
да как минимум без ЭЭГ его назначить врач не может, обязательно нужно знать побочку этого препарата, а она приличная, хотя и действие у него тоже, насколько я знаю - сильное, я не решилась давать этот препарат ребенку. хотя назначали нам его уже давно, но только после ЭЭГ!!!
18 апр 2007, 16:38
Мы его уже дважды принимали еще до года ребенкиного. Честно говоря про эффект сказать не могу, вот от кортексина заметный был.
Anonymous
18 апр 2007, 15:58
может врач назначает его не только потому что ребенок не говорит. Нам его назначали, ребенку и полгода не было. мы пили, т.к. у нас киста довольно больших размеров. и пили еще кучу препаратов. сейчас ребенку почти 3. в поведении и речи все нормально без отклонений. что было бы если не принимали назначенных препаратов самому Богу только известно. если сомневаетесь это надо не у мамочек спрашивать, а бежать к другому врачу.
18 апр 2007, 19:31
мы пили до года, но у нас была смешанная гидроцефалия, я конечно видимого эффекта не видела, но динамика была положительной и к году нам гидроцефалию не ставили уже
18 апр 2007, 22:09
Мы не пили... нам его как "витаминку" для того, чтобы ребенок сидеть научился преподнесли :) Ребенок через 2 месяца и без "витаминок" сел. Кстати, моя свекровь в дурке 20 лет проработала, так она говорит, что раньше энцефабол только синильным старикам выписывали, а щас уже и младенцам выписать норовят, елки зеленые...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)