дисбактериоз и стафиллококк у 3хмесячного ребенка
19 апр 2007, 07:59
Нам 3 месяца. первые два все было чудесно, а потом начал болеть животик. сдали анализы-нашли стафилококк золотистый и дисбактериоз. мы полностью на ГВ. назначили лечение на 2 месяца-креон, хилак-форте и еще какой-то антибиотик со сложным названием. подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался и помогло ли лечение? может ли пройти все само если мы на ГВ?
19 апр 2007, 10:26
Точно такая же ситуация была с моей дочерью когда ей исполнился 1 месяц. Жуткие боли в животике, то запор, то понос, а в добавок еще и стафилококк золотистый 3 креста, назначили стафилококковый бактериофаг, лечение не помогло, а крестов стало аж все 4. «Чудо» врачиха из платной клиники назначила нам гентамицин (внутрь). Из личного опыта не советую принимать, толку ни какого, а вреда хоть отбавляй: этот антибиотик выжег всю флору кишечника вообще, а не только патогенную, ребенок перестал совсем кушать и какать. Тоже лечились креоном и халаком, но толку было мало. Мучались полгода, пока не обратились в институт им. Габрического. Там сдали анализ на дисбактериоз в котором подробно описывается вся флора кишечника, чего не хватает и что лишнее, и чувствительность этого лишнего к различным антибиотикам (чтобы не давать антибиотик в слепую). Записались на прием к гастроэнтерологу, который по результатам анализа назначил лечение. Очень здорово помогло. Кстати присутствие ребенка даже не потребовалось. Знакомый педиатр говорит, что бить тревогу и прибегать к антибиотикам не стоит, если стафилококк меньше 4 крестов и нет интерколита (скрытая кровь в кале, определяется путем анализа на капрологию). И еще от стафилококка хорошо помогает хлорофилипт.
19 апр 2007, 15:26
спасибо! хочу повторно анализы сдать в ин-т габричевского, тк первый раз сдавала на кольской и сомневаюсь в том, что сделала верно собрала анализ, оказывается его сдавать надо в течении 3 часов, а не держать до утра в холодильнике, банку надо кипятить минимум 20мин, а не 5 и соскрябывать с памперса нельзя. вообщем, целая наука. это мне в рег-ре габричевского сегодня рассказали-) сомневаюсь, тк живот у малышки болит не постоянно, ночью все ок. утром тоже, по вечерам в основном, цвет какашек желтый, правда со слизью и непереваренными комочками, вообщем вот так...
20 апр 2007, 15:51
У нас все так же было т.е. симптомы одинаковые будто про меня рассказываете....я кормила грудью и все!!!!!!!!! Все прошло к 4 месяцам, а в 5 и живот не болел совсем. Не нужно таблеток! Грудное молоко! Это действительно верный способ победить все микробы.
20 апр 2007, 16:13
спасибо за совет! я вообще противник таблеток, а моя малышка как почувствовала и сразу стала намного спокойнее со вчерашнего дня,ттт, как будто бы и не было ничего. вот только вечером поплакала, когда я по совету своего знакомого профессора дала ей вместо кипяченой - сырую воду из под крана (после фильтра барьер правда). вот теперь корю себя
19 апр 2007, 11:06
У старшей дочки в 1 месяц был стаф-к. Мы пропили курс хлорофиллипта (возможно не правильно написала название, но звучит оно так). Поскольку ребенок был на ГВ, то бактерии я не насаживала. Я тогда считала, что все что надо с молоком попадет ребенку. Вопщем мы тогда, вроде бы, избавились от этой бяки. Но сейчас во время заболеваний (практически любых) стул у ребенка становится хуже и мы пьем различные бактерии. После чего все нормализуется. Я слышала, что стафилокок - это на всю жизнь. Его нельзя изничтожить полностью, его можно только подавить. Во время болезней организм ослабляется и он(стаф-к) активизируется.
20 апр 2007, 13:27
У старшего был дисбактериоз и протей.Анализы здавали в ин.Габричевского (какашки и мое молоко),потом там же у врача проконсультировались с врачом выписали и мне и ему бактерии (и бифидо и лакто т.к.на Г.В.) и бактериофаг коли-протейный.Помогло очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье