Помогите!!!!Ложный круп!!!!

19 апр 2007, 16:09
Моей дочке год и два месяца,вчера был приступ ночью,вызвали скорую и нас увезли в 7 тушинскую больницу,сегодня мы оттуда ушли под расписку,боюсь,как бы приступ этой ночью не повторился,купили ингалятор и все лекарства,но в больнице нам сказали,что у нее еще и микоз гортани,и порекомендовали лечить нистатином в сухом виде,ей это жутко не нравится,сразу появляется рвотный рефлекс.Может кто сталкивался с этими проблемами,ради бога подскажите,умоляю,может посоветуете квалифицированного врача?
19 апр 2007, 19:11
я честно говоря ничего не знаю про микоз гортани (они как определили - мазки что-ли брали?), по поводу крупа - больше пить (практически насильно)+ антигистамин давать+ дышать мин. водой (тоже без ограничений, т.е. сколько сможете заставить)+ молоко с мин водой теплое (хоть по 1/8 стакана)+ прохладный влажный воздух в квартире + но-шпа 1/3 таб. Кстати при уже развившемся крупе однократный рвотный рефлекс наоборот хорошо - не помню то ли спазм снимает, то ли помогает отхождению слизи.
19 апр 2007, 21:12
Мы лежали в больнице №1 на Волоколамке, все же стоило пролежать 2 дня хотя бы ради ингаляций - такого ингалятора дома не заведешь. Ребенок хрипел дня три в общей сложности. Желаю вам здоровья.
20 апр 2007, 09:21
Скажите, плиз. А после ингаляций лучше намного стало? Вы имете ввиду небулайзер или что-то другое?
20 апр 2007, 18:21
Да ингаляции вообще первейшее дело в таком случае! В больницах обычно небулайзеры стоят. Мы домой купили ультразвуковой - эффект тот же.
20 апр 2007, 18:34
скажите плиз., а ингаляции Вы при приступе чем делаете?
20 апр 2007, 19:04
Раньше - Боржоми ,потом Нарзаном.
20 апр 2007, 20:04
А мне вот врач почему-то Нарзан не советовала. Сказала, уж лучше Есентуки.
20 апр 2007, 20:34
Ну используйте Ессентуки. Не думаю, что разница принципиальна, но вам так точно спокойнее будет.
20 апр 2007, 20:03
Спасибо за ответ.
19 апр 2007, 23:01
Очень напрасно, что вы ушли из больницы. С крупом и гортанью не шутят.... странно, что даже под расписку вас отпустили...
19 апр 2007, 23:39
Нас оттуда же отпустили под расписку после 2-х ночей, в более старшем возрасте и потому что в выходной не было лечащего врача нашего (она была зав. отделением, очень строгая женщина). И только с условием ингаляций дома (купили к тому моменту).
20 апр 2007, 17:07
значит у вас, слава Богу, все ни так запущено... Если не трудно, поделитесь, чем сказали лечиться и что за ингаляторы???
20 апр 2007, 18:47
У нас был в марте приступ, тоже вызывали скорую, от госпитализации я отказалась, врач посоветовал дышать над паром (картошка, минералка) как можно чаще, супрастин 1/4 таб, у нас на фоне гриппа было. При повторном приступе напустить в ванну пара и дышать (вызвав скорую есс-но), само собой ингаляции. Но у нас все обошлось без рецидива, просто грипп тяжелый был. Нам 2,8.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)