сухая кожа на ножках
19 апр 2007, 17:39
Дочке 9 мес, кушаем ГВ и прикорм, последнее время кожа на ножках стала очень сухая и как тоненькая корочка в некоторых местах, причем новое ни я , ни она не едим, все то что вводила давно и на что не было реакции. Что это может быть? Аллергия или просто сухость кожы, может кремом каким помазать?
19 апр 2007, 18:09
можно, я тоже послушаю?
19 апр 2007, 18:18
возможно, что и аллергия :(, помажьте мазью типа бепантен и понаблюдайте. Я своей тоже ничего нового не вводила, а тем не менее кожа стала сухой, появились шершавки на ручках и ножках, дальше больше...теперь исключаем аллергены. Удачи!
20 апр 2007, 08:23
Тоже так началось проявление нашей аллергии :-( Потом долго вычисляли аллерген... Оказаись яйца.
20 апр 2007, 10:47
Тоже так было.Встретила закомую, она тоже сталкивалась с этой проблемой, она посоветовала мыть ребенка без мыла, сказала, что может быть из-за моющего средства. Сейчас купаю просто в теплой воде, без пенок, без мыла и все прошло :-)
20 апр 2007, 11:13
мы тоже без всего этого моемся, только раз в неделю купаю, думаю, не может ли это быть от водопроводной воды, т.к. у меня тоже твориться с кожей непонятно что
25 апр 2007, 20:07
смазывайте грудным молоком
25 апр 2007, 20:26
У нас тоже самое было. В таких случаях очень помагала мазь Радевит. Наносили на чистую сухую кожу ножек 2 раза в день. Очень быстро помогало+фенистил капли (по 10 кап. 2 раза в день).
20 апр 2007, 08:14
У нас было тоже самое, аллерголог советовала мазать топи-кремом, ванночки с лавровым листом.
20 апр 2007, 08:33
на аллергию похоже. Исключайте по одному все аллергены....
20 апр 2007, 08:36
Так что исключить то? Мы всего елдим рис, броккол, цв.капусту и картофель, больше ничего не даю, было еще гречка, но от нее щеки краснели и я ее сразу убрала
20 апр 2007, 11:23
Может быть накопительная. Или при очень активном введении прикорма. Тогда надо все исключить, подождать, пока кожа очистится и заново вводить по неделе-две кажды продукт, отслеживая реакцию.
20 апр 2007, 14:40
В таком же возрасте тоже были на ногах шершавки, я думала аллергия, хотя прикорм вводили очень аккуратно, за своим питанием начала следить, но аллерген так и не выявили, а потом уехали в деревню на лето и буквально через неделю все прошло, так что я думаю, у нас это от экологии было или от воды московской.
24 апр 2007, 22:05
у нас такая реакция на воду,после купания мажу кремом фирмы АВЕН называется ТРИКЗЕА
25 апр 2007, 13:19
У нас такое же было, пошли к терапевту, сказала нам, что это от воды. Стали пить больше соков и чай детский, все прошло)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье