как лечат ОРВИ, простуду, грипп..

19 апр 2007, 18:25
решила уточнить а то у нас год у в самаре ничего нового все те же средства. При симптомах сопли сильные прозрачные, горло болит но кашля нет как такого. слезатья глаза. чихают. температура два варианта - либо нет (максимум 37,4) либо сразу высокая. Итак что назначают в самаре (иногда даже по телефону не приезжая) 1. Тантум верде в горло (потом могут гесксаралом заменить) 2. Нос. проторгол. аквамарисом промывать. (салином). либо гриппферон (у меня у маленького аллергия на любой препарат что в нос капают - сразу отекает слизистая - пожтому обычно говорят ничего не капать пусть льються. 3. старшей назначают либо анаферон. либо оциллококцинум. либо имунал. либо арбидол по 0,5. 4. парить ноги. 6. разложить везде чеснок. 6. много питья. 7 если взрослый то еще полоскать горло либо витамин ц. Ситуация простыли (либо заразиись) оба малыша. старшей арбидол, оцилококцинум, тантум верде. младшему с такими же симтомами - ничего кроме грудного молока. счас заболел папа. опять таки без температуры пока. а у нас куплена путевка через 7 дней в турцию. я вот и не знаю что делать. и чем лечить.
20 апр 2007, 09:21
Все ОРВИ лечатся симтпоматически. Нам назначают ( правда мы тоже не столичные) - арбидол, гексорал (тантум-верди или просто ингалипт - тоже не плохо), обильное питье ( проверено - чем обильнее, тем легче проходит ОРВИ). В нос проторгол или альбуцид, но я не капаю ничего если не критично (во время сна не мешает).Ну и жаропонижающие на основе парацетомола при необходимости.
20 апр 2007, 13:35
Вот Вам ссылка посмотрите, может окажется полезной http://www.pediatrician.ru Нам врач назначает в нос Отривин, горло, если покраснения Тантум-верде, в попу свечи Кипферон, при t свечи Цифекон (свечи мы переносим хорошо), при кашле Эреспал, Лазолван или Амбробене, ингаляции с мин. водой, при бронхите делали с Лазолваном для ингаляций. Дома при насморке на ночь около ребенка раскладываю мелко нарезанный лук.
20 апр 2007, 15:47
свечи от орви "виферон"
20 апр 2007, 07:19
т.е. ничего нового у педиаторов из столицы на вооружении нет? т.е. схемы верные?)
24 апр 2007, 10:03
старшую и мужа вылечили, а у младшего вчера температура 38 (ровно через неделю) подозреваю отит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)