Аллергия на ГВ???
Anonymous
19 апр 2007, 21:17
Нам 1 год, на ГВ. Прикорм с 6 мес. С самого рождения были проблемы с кожей. Но в последнее время ребенок постоянно чешется, щечки красные, по всему телу болячки от расчесов. Ручки все в болячках. недавно расчесала щечку вкровь:( Диагноз - АД. Врачи постоянно сажают на диеты и меня и ребенка. Я уже ем одну гречку, ребенок питается одной капустой и шпинатом, яблочным пюре и телятиной + ГВ, естественно - вот и весь наш рацион. Моя мама просто как взбесилась, каждый день звонит и требует, чтобы я прекратила измываться над дочерью и свернула ГВ. Говорит, что у нас аллергия именно на мое молоко. Дело в том, что пока я кормила одной грудью, проблем с АД было гораздо меньше, но с вводом прикорма все усугубилось в десятки раз. Я исключаю аллергию на ГВ, но мама настаивает. Подскажите, бывает ли такая аллергия на грудное молоко или это только мамины выдумки? Я уже устала отбиваться от мамы:( Она накручивает и себя, и меня, и мужа. Мне вся семья села на шею и требуют прекратить ГВ. Но чем мне тогда кормить ребенка, если она на все цветет? ГВ прекращать не хотелось бы, спрашиваю у вас совета только для очистки своей совести. Ну скажите, действительно ли может быть аллергия на грудное молоко, если мама питается одной гречневой кашей???
19 апр 2007, 23:07
Нет!!! Ни в коем случае!!! Не бросайте кормить малыша!!! У вас все пройдет очень скоро!!! У нас была алергия с 3х месяцев. Я сидела на строжайшей диете... Все без толку... А потом съездила к травнице (фитотерапевту) и через 1.5 месяца мой ангелочек был просто шелковистый. Врач Сыбденова Любовь Пурбоевна принемает в Гомеопатическом центре(м Шоссе интузиастов). Не нам одним помогла... и вам поможет! Вот адрес центра, узнавайте расписание и бегом к ней... Все будет ОК! Уверяю вас!!!http://www.mhc.ru/index.asp
19 апр 2007, 23:32
Бывает, все бывает. У подруги было, но она лекарства какие то попила. У другой что то с гармонами было, от молока было плохо ребенку. Я бы порекомендовала вам пропоить ребенку курс бифидо и лакто бактерий. Только не лениться и пропить долго месяца 2. Я несколько раз начинала, недели 3 давала, а потом забывала. Пока в год и 3 мес не пропоила 2,5 месяцев дочке как следует. Все, все все прошло. Мы пили биовестин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье