укачивает в машине
Anonymous
20 апр 2007, 12:37
нам 2 года скоро.До последнего времени все было ок,ездили на дальние дистанции-никаких проблем.а тут 2 раза пробовали по Москве-рвет и все((((По 2-3 раза за поездку.Как же теперь летом вывозить ребенка на дачу(!!!!Какие есть средства?
20 апр 2007, 12:57
С-во №1 - кондиционер в машине. №2 - авиа-море (гомеопатия) №3 - фенибут (для тяжелых случаев и длительных путешествий)
Anonymous
20 апр 2007, 12:59
кондишн не помогает,а как эти средства принимать
20 апр 2007, 13:04
начните с авиа-море - может поможет, в инструкции все написано. А также - не кормите прямо перед поездкой и с собой кисленькой водички. А еще - может планировать поездки на сон?
Anonymous
20 апр 2007, 13:09
не кормим перед поездклй,и баранки-водичка есть всегда,но толку((((
20 апр 2007, 13:15
а спать пробовали класть в машине? Вообще, я очень вам сочувствую, просто не знаю, что бы делала, у нас вся жизнь на колесах! Может еще перерастете - привыкните.
23 апр 2007, 10:15
Соглашусь с Медуницей. Меня саму всё детство укачивало (даже сейчас иногда бывает...). Кроме сна не помогало ничего. Даже таблетки какие-то были у меня, сейчас уже не помню какие. Эффект минимальный от них был...
24 апр 2007, 20:14
А у нас даже если заснет, когда по приезду просыпается, то сразу выворачивает :(
20 апр 2007, 13:23
Кормите за час, а лучше за два перед поездкой. Ребенку во время поездки давайте в руки игрушку, чтобы больше смотрел на ее и меньше в окошко на менькаюшие предметы, можно дать сосательную конфету,если ребенок умеет с ними "обращаться". Ну и терпения, с возрастом это пройдет. Фенибут я бы точно не стала давать без назначения невропатологом - это серьозный препарат и факт что он поможет.
20 апр 2007, 13:33
У нас был период такой ужасный. Помог Авиа-море. Давали как написано в аннотации. Длился такой период года 3, потом прошло. Терпения Вам.
Anonymous
20 апр 2007, 13:46
пасиб)))будем стараться
20 апр 2007, 15:06
В самые ответственные моменты прибегаем к Драмине, а так - ну стараемся, экспериментируем... Помогает выехать на дачу - подгадать, чтобы заснула по дороге.
20 апр 2007, 14:24
У нас такая же история. Авиа-море по началу помогал, теперь уже нет :( Сейчас спасаемся тем, что ездим на голодный желудок и смотрим в дороге мультики на DVD. Но все равно по долгу не ездим. Недавно узнала, что у фирмы, которая выпускает Оциллококцинум тоже есть лекарство от укачивания. Называется коккурин. Это гомеопатия. Надо попробовать.
21 апр 2007, 10:43
Ошиблась в названии - Коккулин
22 апр 2007, 01:37
+1 Нам коккулин очень помог и в машине,и в самолёте.
20 апр 2007, 15:23
всю жизнь этим страдаю, по своему опыту могу сказать, что на дачу как раз нормально, дорога длинная, но равномерно-быстрая. А в городе - светофоры-повороты-пробки, толчки-скачки. Вот от этого жуть как плохо((
21 апр 2007, 14:41
Мы даем драмину - оч хорошо помогает!
21 апр 2007, 16:01
меня саму тошнило в машинах лет до 16, и в самолетах с удвоенной силой. Мне брызгали духи в платочек и я нюхала всю дорогу. Сейчас летаю только с очищенной лимонной корочкой в платочке, тоже все время нюхаю, тошнота проходит. В детстве родители меня не кормили в день полета (если с утра лететь), а на машине часа за четыре. Причем можно бвло есть в машине, от этого не тошнило, если жевать что-нибудь (даже типа шашлыка).
22 апр 2007, 22:28
к тему "занюхивать". иногда от подташнивания помогает сырой имбирь (очистить кусочек за шеку, не жевать, не глотать, просто посасывать), но с мал.ребенком это, наверное, не выход, если только постарше
Anonymous
22 апр 2007, 23:35
А мы в машине поем песни. Как ни странно помогает.
Anonymous
24 апр 2007, 11:47
Вот только хотела написать, чтобы песни пели, слушали, забалтывали ребенка, короче говоря все что угодно, только отвлекаться, вести активный образ жизни в машине. Ну или спать, это конечно пассивно) но все равно делом занят ребенок.
24 апр 2007, 00:16
Помогает сон или просто горизонтальное положение тела (проверено на мне лично и на ребенке). Если смотрит в окно - то нужно смотреть только вперед и, желательно, на впереди идущую машину. Мне помогает сосание леденцов, думаю на своем двухлетке, на крайний случай, чупа-чупсы опробовать.
24 апр 2007, 20:15
нам чупа-чупсы не помогают :(
24 апр 2007, 10:47
Ой, блин, такая же проблема - за городом - все ОК, в Москве - пипец - рвет и все тут. :(
24 апр 2007, 19:56
А может, прежде,чем давать таблетки, ребенка показать невропатологу?Не думайте,что я издеваюсь.Просто иногда это бывает связано именно с повышенным внутричерепным давлением или еще с какой- нибудь неврологической бякой.
25 апр 2007, 11:35
А может на дачу и без проблем доедете: часто укачивает, когда езда дерганая: то светофор, то пробка. А по трассе без проблем. Еще есть Драмина (испробовано, нам помогает). А еще есть Коккулин (это гомеопатия, пока не пробовали).
25 апр 2007, 22:04
Старайтесь при гулянии с ребенком больше качаться на качелях(развивает вистибулярный аппарат).
25 апр 2007, 22:36
Я слышала такой метод (от бабушки) что если перед поездкой заклеить пупок пластырем крест на крест, то укачивать не будет. Попробуйте.
25 апр 2007, 22:48
А нас (5 лет) не укачивает только в метро и в российской электричке. Когда были в Финляндии и ехали там на поезде(скоростном), рвало все два часа - ребенок зеленый вышел из поезда. Причем никакие средства от тошноты нам не помогают. На качелях не укачивает (может потому, что качается относительно недолго?). Так что вся семья едет на дачу на машине, а мы на электричке. Похоже путешествовать долгое время нам придется только пешком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье