Ребенку 2 года - постоянно сопли!!

20 апр 2007, 15:46
Сначала (где-то месяц назад) были сопли 10 дней, потом вроде прекратились на неделю, а сейчас уже две недели все по новой. Днем постоянно течет из носа, иногда вышмаркиваем прямо зеленые. Ночью дышит нормально, не храпит. Закапываем 3 раза в день аквамарис, затем или деринат или эуфорбиум (деринат неделю капали, закончился). Что ей еще закапать?? ИРС-19? А он не такой же эффект имеет, что и деринат? Как вылечить?? На ночь еще ей капаю на пижаму эвкалипт. Ну, никак не вылечимся... На следующей неделе уже собираюсь к врачу. Но, может быть, вы что-нить посоветуете на выходные??? Спасибо!
20 апр 2007, 16:16
мы хорошенько прочищали нос физиомером, на ночь капали сосудосуживающими. сопли не проходили долго, пару месяцев, наверное. потом выяснилось, что у нас сопли аллергического характера.
20 апр 2007, 16:25
спасибо за ответ. У нас нет необходимости в сосудосужающих, только в первые дни капала на ночь, сейчас и так дышит. А на что у вас аллергия?
20 апр 2007, 16:51
Поскольку сопли зеленые, то на аллергию непохоже. Похоже на аденоидит, но не обязательно. Из советов: ИРС 19 на мой взгляд сейчас бесполезен (это что-то вреде местной прививки). Попробуйте покапать в нас альбуцид (он же сульфацил натрия) если нет аллергие на сульфаниламидные препапраты. Аквамарис капать продолжайте. И обязательно сходите к лору.
20 апр 2007, 17:00
Ринофлуимуцил нам хорошо зелень убирает. И при затяжном насморке тоже его пшикаю. И еще я, если течет из носа, промываю почаще. Раз пять-шесть в день. Но у нас обычно течет из носа только в первые два-три дня.
20 апр 2007, 18:28
Извините, что влезаю, но ринофлуимуцил без особой надобности можно только после трех лет применять. А ребенку как я поняла только два: Противопоказания: Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома.C осторожностью. Тахикардия, частая экстрасистолия, тяжелая стенокардия, артериальная гипертензия, бронхиальная астма, детский возраст (до 3 лет), беременность, период лактации.
20 апр 2007, 18:32
Вообще-то, с затяжным насморком и зелеными соплями я б пошла к врачу, желательно сразу к ЛОРу. Мы с такими вот насморками заработали себе затяжную ОРВИ с "бонусами" в виде острого отита, острого синусита и конъюктивита. :(:(:(:(:(:(:(
20 апр 2007, 20:58
При долгих и зеленых обычно выписывают протаргол.
20 апр 2007, 21:04
Сходите на консультацию к ЛОРу.
20 апр 2007, 16:42
на молоко и злаки
20 апр 2007, 19:29
идите к врачу, без антибиотиков не вылезете.
21 апр 2007, 12:32
У нас это уже почти 2 месяца. Нам 2,7. Сначала был сильный насморк - нос заложен, текут постоянно сопли прозрачные + кашель (по-моему от соплей). ЛОР посмотрел, сказал аденоидид, промывали +риноф-цил +изофра. Течь перестало, не заложен, но через неделю: днем все ок, ложится спать - опять заложен нос (не совсем, но заметно, мешает ему спать), утром чихает или просто высмаркиваем густые желтые сопли, в течение дня опять все ок. Я не знаю, что делать. ЛОР сказал, что аденоидид может проходить и 3 месяца, но эти желтые сопли меня очень смущают. Кажется, что при них без нтибиотиков не обойдешься, но мытолько что пропшикали Изофру, что же опять к ней возвращаться? Пока гомеопатию принимаем, посмотрим...
21 апр 2007, 21:19
Всем спасибо за ответы, сегодня заметила значительное улучшение, дома днем нос вообще не вышмаркивали (ттт). Если что, сами антибиотики пшикать не будем, пойдем к лору
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)