Очень мало по объему какает!!!:(

21 апр 2007, 00:28
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой!!! Дочке 2.5 месяца, мы на СВ (70% ГВ, 30% смесь). У нас аллергия не понятно на что, поменяли уже 5 смесей, в настоящий момент мы уже 1 месяц как на Нутрилон Пепти ТСЦ, я уже 2 месяца как на ОЧЕНЬ строгой гипоаллергенной диете. Это чтобы лучше представлять ситуацию. На разных смесях ребенок какал по-разному - то запор, то - все в порядке. Какашки у нас были всех цветов радуги:( На Нутрилоне Пепти ТСЦ первую неделю стул был, а потом пропал:(( И с тех пор мы какаем только с трубочкой, либо, если не получается, с клизмой. Никакие массажики - выкладывания на живот - велосипедики не прокатывают. Воросы о сухофруктах (аллергия) - беби калмах-эспумизанах и т.д. просьба сразу не задавать. Стул жидкий. Обошли 3-х врачей (аллергологи). Сдали анализы в Габричевского. У нас дизбак, ЛН и стаффилокок. У меня по анализам молока тоже стаффилокок. Лечение нам назначили следующее: Малышке: лактазу, бактисубтил (1 неделя), аципол (2 недели), примадофилус (2 недели) и вода Донат перед каждым кормлением. Мне: бактисубтил (1 неделя), аципол (2 недели). Сейчас подходит к концу 1-я неделя лечения. Трубочку мы ставим каждый день, т.к. ребенок к вечеру беспокойный:( Но в последние неск. дней появилась такая проблема - она выкакивает немного по сравнению с тем, сколько было раньше. Меня это очень беспокоит. Однако при этом, ребенок весь день совершенно адекватный, живот вроде мягкий, спит прекрасно. Сегодня говорила с нашим едиатором. Она посоветовала Дюфалак вместо трубочки. Я сама его принимала и знаю, что от него ужасно пучит живот:(( Но он хорошо помогает. Вопросы: 1) Что лучше - трубочка или Дюфалак??? 2)Кому-нибудь назначали похожее лечение, и, если да, то помогло ли??? Да, забыла сказать: сначала, назначили пио бактериофаг, но я знаю, что от него сильные побочные эффекты могут быть (темп. 40, диарея). Врачь согласилась и заменила его бактисубтилом. ????? Вроде это разные вещи?? Как они могут быть взаимозаменяемы??? Простите, что так длинно, но хотелось по-лучше все описать, чтобы было понятно. Очень жду ваших ответов!!!
21 апр 2007, 05:11
мои на ГВ могли по 5-7 дней не какать) я тааак переживала, у Лизы были колики жуткие, пробовала тоже трубочку (но не зависит это от опорожнения ,я имею ввиду боли в животе). После консультации 2 педиатров,решила детей оставить в покое. ТАк и какали кое как. Потом колики прошли,стул 1-2 раза в день, все пришло в норму. Никакие пробиотики в Канаде не рекомендуюют, говорят что желудок и кишечник должен заселиться бактериями ,детки рождаются почти со стерильным. Сейчас детям 8мес., с животами все хорошо! Удачи,поправляйтесь. НАйдете грамотного педиатра, а то я смотрю всем одно и тоже прописывают. Я тоже думала что Лизы ЛН, но врач меня заверил что 1 на 10 000, а она так рыдала на груди-( выдержали, не известно что было бы если бы я ее на смесь перевела. Щечки тоже краснели время от времени, ничем не мазала, тоже на грече и мясе сидела. Дизбактериоз-такого диагноза нет тут, а стафилокок считается просто бактрией которую лечить не надо, никому и в голову не придет его тут искать в анализах!
21 апр 2007, 23:17
Спросите в кормлении в Искуственничках у Скалли. Мне оч.нравится как она советует. У нас было сначала СВ потом ИВ. пришлось "побегать" по смесям. И проблемы со стулом всякие были. Но я ни разу до клизьмы дело не довела. Сам прокакивался в итоге. как перешли на Нутрилон Комфорт может какать раз в 3 дня (до этого раз в день) Я сперва оч.переживала, а понаблюдав поняла, что так и будет. Животики мучают это возрастное. ИМХО если стул не пластилиновый зачем клизьма? опять ИМХО от нее только хуже. Такая же ситуация у одной женщины здесь была, она перестала делать клизьмы вроде все наладилось)))) Тем более вы пишите мало какает. Значит в животике отходы не успевают накопиться и позывов нет. Но я не профи. Уточните у педиатра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)