Нестабильность в шейных позвонках
Anonymous
21 апр 2007, 11:08
Чем нам грозит эта бяка?
21 апр 2007, 11:12
В клинике - головные боли, головокружения. Вам нужны массаж и хорошо подобранная лечебная гимнастика для мышц шеи. Не рекомендую мануальную терапию.
Anonymous
21 апр 2007, 11:37
Нам 6,5 лет, сделали обследование как раз из-за головных болей. Курс массажа провели, пьем таблетки - а что дальше? Это может прогрессировать? Массажистка сказала, что ребенка впоследствие в школе лучше освободить от физкультыры, и я тогда задумалась, что это довольно серьезно. А почему вы против мануальной терапии. Мне как раз посоветовали Тибетскую медицину.
22 апр 2007, 13:57
1. От физкультуры, действительно, лучше освободить. 2. Причина нестабильности - в слабости связочного и мышечного аппарата, а мануальщики только ставят позвонок на место, не укрепляя мышцы. В Вашем случае мануалка допустима только в сочетании с массажем и ЛФК. И если вас возьмутся "мануалить", не ознакомившись с рентгеновскими снимками и результатами УЗДГ - бегите оттуда чем быстрее, тем лучше! 3. вам необходим комплекс лечебной гимнастики для стабилизации шейного отдела позвоночника. Это так называемая изометрическая гимнастика, то есть только мышечное напряжение без движения.
Anonymous
22 апр 2007, 16:29
Спасибо большое!
Anonymous
22 апр 2007, 16:31
А это лечится вообще, или приговор на всю жизнь?
22 апр 2007, 19:52
ЛФК + массаж + ограничение физ.нагрузки типа кувырков + сосудистая терапия + физиотерапия. С помощью такого хорошо подобранного комплекса этоможет не стать приговором.
Anonymous
22 апр 2007, 20:10
А сосудистая терапия и физиотерапия - это что?
22 апр 2007, 20:33
Сосудистая - то, что назначает невропатолог. Физиотерапия - процедуры, направленные на нормализацию мышечного тонуса и кровотока по сосудам шеи, это физиотерапевты лучше знают, я не очень большой спец в нюансах, только основные принципы знаю (именно в физиотерапии) и то, с чем конкретно сталкивалась и работала.
Автор
22 апр 2007, 20:39
Еще раз спасибо за ответы!
22 апр 2007, 20:46
На здоровье. И ещё забыла - плавать борассом и на спине. Но брассом - правильно, не "вскидывая" голову на вдохе. Если хотите - напишите лично.
Anonymous
22 апр 2007, 20:56
Напишу:)
22 апр 2007, 16:45
У меня самой с 6 класса нестабильность ш.п. Это случилось на физре от кувирков назад. Шею как то неправилно или повернула или др, точно уже не помню. Страдаю ужасно. Минимум раз в 5-6 мес выскакивают 5 и 6 позвонки из-за разрыва сухожилья между ними. Боль адская. Выскакивают от малейшего резкого движения. Помню в 2003 году помыла голову и наклонив закутывала волосы в полотенце. Выстрел, боль и кранты. Увезла скорая в неврологию, встывили, лежала пластом 10 дней, уговаривали делат операцицию по скреплению позвонков титановой пластиной. Но мы (и папа врач у меня) отказались. Сложная операция, разрезают шею спереди, там сонная артерия (брр...). Когда не выскакивают, живу нормальной жизнью, без боли. Но это уже на всю остав.жизнь у меня, как не прискорбно(((((
Автор
22 апр 2007, 20:09
:(( У дочки нестабильность в 3,4, и 5 позвонке при максимальном сгибании вперед...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье