Ротовирус,снова....
Anonymous
21 апр 2007, 13:55
Решила создать отдельный топ, в др. не нашла ответов... Нам 2г.9мес. Два дня был жидкий стул,раза 2 в день. Вчера температура 38,5,горло красное,сопли,тот же понос 2-3 раза в день,рвота дважды,отказ от пищи. Диагноз-ротавирус. Назначения-арбидол,регидрон,уголь (энтеросгель),линекс,питье. Сегодня температура 37,ребенок ест (хлебцы,котлета куриная,суп рисовый на кур.бульоне),бодрый,бегает. У меня вопросы по диете, чем его кормить? Понятно, что без молочного\сладкого\фруктов, что еще? Овощи можно? И про заразность...У нас старший сын (4г.9мес) только что переболел ОРВИ,еще недолеченный до конца (сопли).Со вчерашнего утра,т.е. с дня ухудшения состояния брата, дома отсутствует. Он уже подхватил эту гадость? Что ему можно\нужно давать профилактически? Через день он вернется домой,уже не опасно? Помогите,плиз. Нам 6-го мая уезжать на море...
21 апр 2007, 16:45
Овощи можно. Только те, кот. слабят - исключить (кабачок, огурцы....). Хорошо крахмалистые, обволакивающие продукты - кисель, рисовый отвар или рис.кашу на воде..... Пить много жидкости. А вот по поводу "заразности" - это неизвестно. У нас был ротавирус. Так недели через 2-3 докатился до моих родителей, кот. у нас побывали. Поправляйтесь.
21 апр 2007, 23:34
Кормите обычной щадящей едой, без явных вредностей (типа жирного,жареного, копченого, острого и т.п.), обычный детский стол: кашку (лучше на воде или с добавлением чуточки молочка), супчик (лучше овощной), мяско, котлетки, макароны,- такие рекомендации мне (дочке моей) давала гастроэнтеролог после ротовируса, и она спокойно допускала овощи и фрукты, но первые пару дней фрукты я не давала, но давала сок сильно разбавленный, т.к. только его ребенок и пил, а пить надо много. Еще- сладкое я наоборот не исключала, а предлагала дочке часто- поскольку слабость жуткая была после болезни, а глюкоза очень нужна. По поводу заразности- здесь вы можете полагаться только на иммунитет старшего, увы. Ротовирус очень заразен, причем заразен долго, и инкубационный период может быть длительным (до 10 дней). Я бы наверное, для собственного спокойствия для профилактики подавала арбидол по схеме профилактической (не помню точно- почитайте в инструкции) или энгистол (гомеопатический препарат от Heel) Выздоравливайте!
Автор
22 апр 2007, 23:29
Спасибо за ответы Будем стараться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье