Памперсы или марлевые подгузники?
22 апр 2007, 10:26
Тема избита, знаю, дайте ссылочки если где-то не та давно обсуждалось, что предпочтительней памперсы, марлевые или комбинировать, на длительные прогулки и в поликлинику памперсы ,а так, дома, в пеленках? У кого какой опыт? Миф или правда что создается парниковый эффект?
22 апр 2007, 11:02
У НАС было так. дома тканевые подгузники - они удобнее марлевых. легче выстирывать. можно сделать самим из мягких старых застиранных простыней. я купила в Mothercare. гуляем и в гости, поликлинники и спим (ночью)в памперсах - точнее Муни. ребенка высаживала, поэтому в два мес дома стали обходиться вообще без подгузников. понимаю когда он "просится". ночью тоже, но иногда пользуем памперсы. когда хочется покрепче спать. мне понравилась фразапрочитанная в какой-то книжке - чтобырешить пользовать памперсы или нет, купить себе взрослые и попробовать прожить так день - все сразу станет ясно
22 апр 2007, 11:13
А Вы пробовали купить себе взрослые и прожить в них день? :)
22 апр 2007, 15:27
у меня достаточно развито воображение. хватает практики хождения с прокладками. БРРРРРРРРР
22 апр 2007, 16:55
А вот моя практика показывает, что никаких опрелостей и раздражений даже взрослые подрузники не вызывают, их только менять надо вовремя. (моя бабушка ежедневно 24 часа в сутки в пампах) Так что по аналогии и детские пользуют. :)
23 апр 2007, 19:02
я не писала про опрелости. писала что неудобно и неприятно. сложилось впечатление, что я категоричеки против памперсов - это не так. Главное чтобы маме было удобно . счастливая мама - счастливый малыш. если неудобно иметь какающегося и писающегося малыша - пожалуйста - памперсы. нравится высаживать - все в ваших руках. я не люблю прокладки, по возможности использую тампоны. думаю, и ребенку не удобно. МНе не сложно постирать лишние штаны - благо есть стиральная машинка, или вытереть пол. Вот и все :))
Anonymous
22 апр 2007, 20:20
А почему вы пользуетесь прокладками, а не тряпачными подстилками. По аналогии - прокладки-памперсы, тряпочные подстилки-тканевые подгузники. Наверное, прокладки все-таки удобнее?
23 апр 2007, 19:06
я не люблю прокладки, по возможности использую тампоны. думаю, и ребенку не удобно. МНе не сложно постирать лишние штаны - благо есть стиральная машинка, или вытереть пол. Вот и все )
22 апр 2007, 11:44
Deborятина написал(а): чтобырешить пользовать памперсы или нет, купить себе взрослые и попробовать прожить так день - все сразу станет ясно А вы сама пользуетесь прокладками или по старинке, тряпочками? ;)
22 апр 2007, 15:25
если выбирать с прокладкой или вообще без нее выбираю без. вот и для ребенка выбрала без.
22 апр 2007, 20:52
Не, ну вот сейчас я тоже выбрала без памперсов, деть уже в горшок ходит наконец-то. Вы не с тем сравниваете. Памперс - тряпочки или прокладки- тряпочки. Или вы в критические дни ходите вообще без всего? :)))
23 апр 2007, 18:57
в критические дни льет постоянно, а деть писает какает периодически. в остальное время зачем ему неудобства???
22 апр 2007, 11:10
ИМХО, памперсы + проветривание попы! :) Марлевые подгузники - прямой путь к пеленочному дерматиту! А подобранные под ребеночка пампы - это счастье! :)
22 апр 2007, 11:21
+1
22 апр 2007, 22:04
+2 Хорошие памперсы + регулярное проветривание!
22 апр 2007, 23:31
+3! Я постоянно повторяла, когда доча маленькая совсем была- какое счастье, что есть памперсы и стиральные машины-автомат!!!
24 апр 2007, 12:46
полностью поддерживаю
22 апр 2007, 11:21
Миф. Не знаю. что нужно сделать с памперсом, чтобы там был парниковый эффект. А вот от сочетания марлевый подгузник + непромокаемые трусы запросто парниковый эффект получается. Кстати. мне врач наша сказала, что последнее время стало гораздо меньше пеленочного дерматита (раздражения на попе). Потому что памперсы =)
22 апр 2007, 11:22
+1!!!
22 апр 2007, 16:26
+2
22 апр 2007, 16:53
Меня ОООЧЕНЬ! волновал этот вопрос, когда ждала ребенка. Все врачи, с которыми я общалась, однозначно, за памперсы, но при правильном использовании. Менять не реже, чем через 3 часа. Перед сменой подгузника, ребеночка, желательно, оставить проветриться минут на 10-15 голышом.
22 апр 2007, 23:35
Про парниковый эффект- полная ерунда! Если ребенок только что пописал и ты снимаешь подгузник- да, кажется, что он такой слишком теплый. Но реально, когда ребенок подрос у меня, и я после ночи снимала с нее памперс- наоборот, знаете, попка прям прохладная была (даже серьезно задумывалась "а не холодно ей?" ;););) Я на первые полгода жизни ребенкиной выбрала памперсы и ни разу об этом не пожалела, дел и без стирки-глажки достаточно было.
24 апр 2007, 13:12
На прогулку и на ночь памперсы, а дома в колготках и трусиках.
22 апр 2007, 11:42
А можно совмещать: памперсы+марлевые подгузники+проветривание попы. Это каждая мама сама решает как удобнее ей и ее малышу.
22 апр 2007, 14:19
И мы совмещаем.
22 апр 2007, 14:55
А скажите, пожалуйста, какое удобство в использовании марлевых подгузников?
22 апр 2007, 15:17
Ну например, чтобы дать возможность малышу поползать без памперсов но и не с голой попой. Мы, правда, в свое время вообще просто штанишки одевали без всяких тряпочек.
22 апр 2007, 14:39
Мы пользовались только памперсами, проблем не было.
22 апр 2007, 16:50
С первым ребёнком настиралась по уши,как вспомню аж дрожь берёт,сейчас хоть машины автомат,вообщем как вспомню...,когда родила второго сразу сказала(мысленно)спасибо тем людям которые придумали памперсы и стиралку :-).Можно вопрос вам задать,а вы прокладками пользуетесь или ватой?
22 апр 2007, 17:55
Памперсы и пару часов в день погулять с голой попой)
22 апр 2007, 18:41
С первым совмещала памперсы+марля+высаживала(из-за отсутствия денег на памперсы).Со вторым-только памперсы+голая попка 2 раза в день по 30 минут.
22 апр 2007, 19:25
Может посчитаете меня расточительной, но я меняла памперсы при первом подозрении на "попис"-уходило много(14-18)+ проветривание попы+ подмывание. Родилась дочь в мае и живу я в своем доме, поэтому когда было тепло в коляске на газончик и ползунки-трусики. Подруга за не имением средств марлевые тряпочки вставляла- пися(и все вокруг) у ее дочки была красненькая, я аж не выдержала и притащила ей большую пачку памперсов. Я за памперс, или за голую попу, но не за марлу в целофановых трусах.
22 апр 2007, 19:57
Памперсы, все продвинутые пелиаторы уже давно за! И само сабой проветривание попки после каждой его смены.
Anonymous
22 апр 2007, 20:17
Меняйте памперсы почаще и не будет парникового эффекта. Если нравится гора стирки , описанные кровати, диваны и ковры и затраты на элетроэнергию, порошок и воду - тогда марлевые подгузники. Ребенку удобнее в памперсах, т.к. сухо!
22 апр 2007, 20:49
Что тут обсуждать? Ткневые,они же мокрые - моча с кожей соприкасается.Мне такое детям не надо))
22 апр 2007, 20:53
Лучше нормальные современные подгузники, только менять вовремя, ухаживать за кожей и не забывать о воздушных ваннах.
22 апр 2007, 22:51
+1!
23 апр 2007, 10:41
+2!
22 апр 2007, 23:27
Только подгузники (в год и восемь где-то 4 в день),а дома в х/б трусиках (у нас тепло в квартире).Не мучайте ребенка марлевыми,да и себя тоже.Лучше хорошие подгузники,чем кричащий ребенок в мокрых штанишках!
23 апр 2007, 10:16
Можно подумать, что все, кто не пользуется памперсами постоянно, оставляют ребенка в мокрых штанишках на целый день. Мокрые трусики тоже меняются сразу после пописа.
23 апр 2007, 07:04
только памперсы. То бюишь, если я не считала нужным держать ребенка целыми днями в подгузнике - так я их и держала в одних ползунках и постоянно переодевала. А вот носить многоразовые самодельные, думаю, не стоит. Они влагу ывсе равно хуже одноразовых впитывают. Так что негигиенично.
23 апр 2007, 10:13
НА ночь и прогулки памперсы. Причем все равно кажется, что попа преет, хотя меняю часто. Ночью по 4-5 пампов уходит. Во время бодроствования в трусиках с вложенной пеленкой. С первым ребенком тоже хихикала: а вы как ходите? без прокладок? ха-ха-ха! А со вторым почему-то хочется поскорее от памперсов отказаться (годы, годы...). Поэтому мне не в лом снять с ребенка описанные трусики, подмыть, натянуть чистые, вставить в трусики пеленочку и успокоиться. А что касается прокладок: то я сама радуюсь, когда мес кончаются и я могу ими не пользоваться.
23 апр 2007, 10:30
извините, а чем пеленка в трусах лучше памперсов? хорошие подгузники хоть "дышат", а здесь - совсем клеенка. бр!
23 апр 2007, 16:42
Простите, о какой клеенке Вы говорите? Я вставляю пеленку в х/б трусики. Поэтому попа всегда свженькая. А памперсы, какие бы "дышащие" они не были, все равно не чета х/б.
23 апр 2007, 18:49
простите, не так прочитала)) вот и удивилась. А дышащие памперсы уж точно не чета мокрой пеленке! :Р
23 апр 2007, 11:20
Старшую растили без памперсов (ну не было их тогда). Маленькому 1,2 года, памперс только на прогулку и ночной сон. Поначалу комбинировали памперсы и тканевые подгузники (где-то месяца 3-4 ) потом плавно перешли на памперсы. Сейчас дома в трусиках бегает (а если что, то у нас есть моющий пылесос).
23 апр 2007, 11:52
Для нас например, памперсы круглые сутки - это роскошь. Очень много денег на них бы уходило. Поэтому обоим детям я одевала памперсы только на прогулку, в гости и на ночной сон. В остальное время детки были вначале в ползунках с марлевыми подгузниками, а потом просто в трусиках. Клеенчатые трусики ни разу не одевала. А опрелостей у нас не было, за исключением, когда пришлось на полдня оставить ребенка маме и она не меняла ему памперс (она даже не подумала о том, что его вообще-то менять надо). Со стрикой проблем не было - все стирала машинка, а ковер мы потом в химчистке почистили и все. Хотя,если бы у нас было более высокое материально положение, то я бы всегда пользовалась памперсами - это ведь так удобно
Anonymous
23 апр 2007, 12:06
Еще будучи беременной нашила марлевых, накупила уже готовых опять таки марлевых, также купили и обычные три пачки разных на пробу. Так вот от марлевых отказалась в первую же неделю, жизнь превращается в постоянную смену марли и стирку пеленок, одежды, при этом прописывается даже одеяло, от такое количество мокрого белья просто сушить даже оказалось негде, к тому же просыхать оно не успевало, в итоге оказывалось, что его не хватает. Ну и самое главное, ребенка постоянно приходится тормошить чтобы переодеть, сон из-за этого нарушается. По мне, так просто нужно подобрать подгузник, который подходит, и проветривать почаще.
23 апр 2007, 12:14
А вот марлечками отлично вытирать ротик! Так что это тоже вещь нужная! :D Моя сестра тоже с беременности решила, что первые месяцы ребенок обязательно будет в марлечках и стирать они будут только руками детским мылом. Она первый месяц собственных никому не нужных подвигов до сих пор с дрожью вспоминает - вечная стирка, страшное раздражение на попе у ребенка и заааапах мокрого стиранного и не стиранного белья. :)
23 апр 2007, 18:18
мы сейчас пользуемся марлевыми прокладочками, а на ночь, прогулку надеваю обычные подгузы
24 апр 2007, 11:17
Мы пользуемся памперсаами.Читала(не помню уже где,так что можете просто на слово поверить),что родители-эксперементаторы для интереса померили температуру в подгузниках,оказалось, что температура и в тех и других одинакова!Так что парниковый эффект отсутствует
24 апр 2007, 11:33
Искала статьи про ВРЕД памперсов. Во ВСЕМ интернете нашла одну фразу "вред одноразовых подгузников, так же как и марлевых, не доказан". В общем-то, одна фигня в плане парникового эффекта (которого и нет), но при памперсах сухо и стирать не надо, да и будить, когда ребенок во сне описался.
24 апр 2007, 12:26
Мокрая марля как наждачка по нежной кожице, у нас от нее одни покраснения были. Использую качественные подгузники и подолгу голопоплю)
24 апр 2007, 14:00
+1 Я еще сначала попробовала трусы непромокаемые с марлей - кошмар, после первого же дня использования у ребенка вся кожа под трусами малиновая стала. Решиа больше ими не пользоваться, хотя еще до родов купила несколько таких трусиков. Так и забросились они в шкаф и больше не использовались. Пользовались всегда памперсами. Сейчас только на сон и на прогулку. Дома в простых трусах.
24 апр 2007, 14:42
Люди, а у вас тоже во время проветривания попы при смене памперса детка всегда норовит описать маму за эти 10-15 минут, да еще и 2 раза? :)
24 апр 2007, 22:15
как только дочка стала ходить стала дома одевать марлю+трусики+колготки, на улицу спать и в гости памперс,если марлечки вовремя менять все нормально никакого раздражения за то попа "дышит", а резиновые трусики я не одеваю смысл ? если марлю+трусики+колготки то попис примерно до коленок ничего не пачкается и луж нет. Я счтаю что если постоянно ребенка в памперсе держать то он долго на горшок ходить не будет. Хотя утверждать не могу нам год и к горшку еще не приучились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье