Спрей назальный малышам

22 апр 2007, 12:37
Девочки, подскажите кто знает, можно ли ребенку в 2 года аквамарис- спрей прыскать или только капли?
22 апр 2007, 13:22
нам выписывали и в год.
22 апр 2007, 13:51
нам врач сказала, что спрей с 6 лет, а по описанию препарата.вроде бы его можно использовать и раньше.Я что то напряглась)
22 апр 2007, 16:12
с одной стороны вроде это изотоническая морская вода. но вот, задумавшись, полезла по инету и прочла , что бывает аллергия на спрей. и не знаешь уже чем лечить
22 апр 2007, 16:25
нам врач сказала, что спрейдо 6 лет нельза из-за его влияния на сосуды.Не уверена,что правильно называю причину.Но тот же аквамарис она нам назначала именно в каплях.А у нас сейчас дома только спрей остался, вот и думаю бежать в аптеку или не стоит)
22 апр 2007, 17:19
даже не знаю что вам сказать, я давно отказалась от лекарств и пользуюсь ими в крайних случаях.
22 апр 2007, 17:43
в инструкции написано, что капли до 1 года, потом - спрей.
22 апр 2007, 14:10
Нам в год и 9 ЛОР выписал Хумер-150. Это тоже спрей с морской водой, так что видимо и Аквамарис можно.
22 апр 2007, 14:41
Спасибо за ответы)
22 апр 2007, 14:45
Вот честно - я бы не брызгала. :) Легче ведь закапать, чем потом нервничать при отите... Мы до сих пор капаем. :)
22 апр 2007, 17:46
Отит ниоткуда не возьмется при использовании спрея. Если только у него очень толстая насадка и он дает очень мощную воздушную струю (есть такая особенность у биопарокса например). Нам наоборот все лоры советовали по возможности все лекарства для носа использовать в спреях, т.к. капли стекают быстренько по задней стенке....
23 апр 2007, 00:31
Я использую только «капанья», после консультации ЛОРа, который очень живописно рассказал о том, как все рядышком все находится, в том числе евстахиева труба. Совершенно не хочется проблем, если физраствор КАПАТЬ - ничего не случится ТОЧНО.
24 апр 2007, 15:33
Вот именно, что все рядом, а не за "перегородкой", которую разобьет струя спрея. Если в носу есть инфекция, то она может спокойненько подняться в евстахиеву трубу сама, без помощи всяких спреев.
22 апр 2007, 22:35
Нам наоборот советовали спрей. По составу спрай и капли одинаковые. Спрей лучше промывает и распредиляется внутри.
23 апр 2007, 00:04
Физиомер спрей, тоже морская вода, как и Аквамарис, можно применять с четырех недель. Он совершенно безвредный. Я иногда просто им промываю нос. Малявке ужасно нравится. Я думаю, что Аквамарис тоже можно...
24 апр 2007, 00:43
В 2 можно спрей!
Anonymous
24 апр 2007, 00:46
Да вон кто-то с четырех недель льет... До двух лет просто НЕЛЬЗЯ, слова двух ЛОРов. Капли и спрей имеют одинаковые действия, так почему же не пользоваться каплями? Почему так хочется пшикнуть? :)
24 апр 2007, 01:02
А я разве утверждаю, что можно? Что-то непонятно зачем вы мне пишите :mda
Anonymous
24 апр 2007, 01:07
Апшиблася. :) Просто в шоке от того, что Физиомер тут народ вливает малышам таким и еще советуют всем так поступать. :) :) :)
24 апр 2007, 01:13
:))) я тоже не брызгала до 2-ух, на спрее ведь даже написан рекомендуемый возраст (я об Аквамарисе говорю).
Anonymous
24 апр 2007, 01:22
А я себе до сих пор капаю, как-то приятнее что ли :) :) :) :) :) :) :)
24 апр 2007, 01:42
Лучше уж совсем не болеть:))) Себе тоже капаю, а ребенку лор посоветовал очень хороший гомеопатический спрей. Пользуем, когда сопливим и капли на ночь)
24 апр 2007, 21:29
у нас спрей аква-марис - ребенку нравится процесс. Мы прыскае только стоя (лёжа не дается, все вытекает обратино вместе с "грязькой" до года пользовались каплями. Сейчас если нет аквамариса, пользуюсь Салином - там при разном положении флакона либо струйкой, либо каплями течет, а можно и как спрей. но он горький, и у мен\ ребенок его плохо переносит
25 апр 2007, 04:04
Состав - по уверению производителей, морская вода, доведенная до изотонического состояния (то есть разбавленная до концентрации физраствора). На практике же, подозреваю, не такой уж он для всех изотонический: все же концентрация солей в клетках у всех несколько различается; либо производственный цикл небезупречен. У многих пользователей Аквамарис вызывает то, что призван убирать: отеки слизистой. При злоупотреблении им, особенно у младенцев, отеки появляются не только в носике, но и в горле, в голосовых связках, может возникнуть ларингит, очень опасный для грудничка. Возможно также, что, поскольку Аквамарис содержит большое количество активных минералов (NaCl, K+, Mg+, Ca+, SO4- и т.д.), то он может вызывать прувинг (то есть симптомы интоксикации этими элементами) при их избыточном применении. Среди таких симптомов могут быть те же ларингит, бронхоспазм, отек Квинке - то, чего бояться мамы, стремясь залечить любимое дитя как можно интенсивнее при первых признаках насморка. Помимо всего прочего - на мой взгляд, самое важное: нельзя ничего капать в нос. Это один из основных способов организма избавиться от токсинов, организм не готов к нашему страху перед выделениями, и если подавлять их - болезнь непременно перейдет на более глубокий уровень. На какой? - да сколько угодно опасностей: бронхит, ларингоспазм, ангина, рвота... А если не капать в нос, не пытаться промыть его лучше, чем это сделает природа - дело на носовых проблемах и кончится. Единственный допустимый, неподавляющий способ борьбы с насморком - сухое тепло.
22 апр 2007, 23:03
ИМХО после 2 лет можно спрей использовать.
23 апр 2007, 00:12
моя капать нос совсем не даёт, а спрей споконо. Хоть и маленькая ещё, но можно только с ним носик прочистить.
24 апр 2007, 21:34
Появился новый спрей "Аквалор-беби", его с первых месяцев можно, там распыление мелкими каплями под слабым напором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)