Ассиметрия головы после кривошеи. Что делать?
22 апр 2007, 22:57
Есть ли надежда, что ассиметрия со временем пройдет? Дочке уже 9 месяцев. Совсем я расстроилась. Ответьте пожалуйста, кто какие примеры знает. Спасибо заранее.
23 апр 2007, 07:07
Моему "кривошеему" сегодня 3 года :)) Неровности на голове может заметить только тот кто знает и помнит (т.е. только я :)) и только наощупь. Голова же реально была очень кривая - плоская слева и шишка справа сзади. Как только заметила - начала класть на правый бочок, но особо это не помогло, потому что сформировались неровности оттого, что он спал на спине, а головку поворачивал налево. Пытаться же уложить его на спинку с головой повернутой направо - дохлый был номер, разворачивал как ему удобно. Я и сейчас когда щупаю Глебину головку, ощущаю эти неровности, но посторонние люди (да что посторонние, даже папа наш!) ничего не видят даже летом - когда дите стрижем "под машинку"! В остальное же время Глеб носит оооооочень длинные волосы :) и под этой шапкой ничего не заметно даже мне. У вас - девочка, так что тем более ничего не будет видно под локонами. Да и головка сама по себе по мере роста восстановит форму, так что точно не переживайте! Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
23 апр 2007, 08:43
С Днем рождения, Глеб!!!
25 апр 2007, 04:55
23 апр 2007, 22:36
Вас с днем рождения! Спасибо, успокоили немного. Еще бы теперь локоны отрастить.
25 апр 2007, 04:57
Спасибо за поздравление! Не волнуйтесь, волосы вырастут! У моего старшего до 6 месяцев вообще голова как коленка была, а сейчас такая шевелюра (тттчнс)!
23 апр 2007, 10:48
у моего козленка (полтора года) наросло волос, не видно ассиметрии, наощупь чувствую, но в любом случае стало лучше, чем даже в год было.
23 апр 2007, 22:42
То есть, вы думаете и видите, что до 1,5 лет все таки еще что-то выравнивается или только лучше, потому что волос больше становиться. Извините, что пристаю с распросами, последнее время только об этом и думаю.
24 апр 2007, 06:08
да, вижу улучшение. но я еще в свободную минуту как будто массировала выпуклую часть, сглаживала. Пусть это малодейственно, но мне ассиметрия тоже не давала жить и руки хотелось к чему-то приложить:)
25 апр 2007, 23:28
Я теперь тоже все пытаюсь поглаживать. Только ей по-моему это не особо нравиться, вырывается :-)
26 апр 2007, 02:56
Можно попробовать крэниал остеопатию.
23 апр 2007, 10:07
мы кривошею тоже лечили ,у нас слеженность не прошла,но ее стало не видно из-за кудряшек,может только чуть исправится,но совсем я думаю нет
Anonymous
23 апр 2007, 12:14
Скажите, а когда эти неровности выявляются? Мы с месяца лечим эту кривошею, сейчас почти три, она не прошла еще естественно.
23 апр 2007, 22:45
У нас родилась с неровной головой. Но муж меня все уверял, что это у всех детей, кто естественным путем рождается. Первый у нас кесаренок с абсолютно ровной головой. И я по началу мужа слушала и думала, что все равно должно выравняться.
Anonymous
25 апр 2007, 09:01
Извините, а у вас сильная кривошея была? Как исправляли, и как долго? Каков результат?
25 апр 2007, 23:26
Сильная или нет я не могу сказать, просто голову клала на одну сторону, когда спала или просто лежала. Два педиатра вообще ничего не говорили. Нас направили в месяц к ортопеду с подозрением на дисплазию, и он нам сказал, что с ногами то у нас в порядке, зато с шеей проблемы. Делали два раза мануальную терапию, каждый раз минуты по две. Это было где-то в два и в четыре месяца. У нас здесь массажи вообще не делают к сожалению. Месяцев в семь опять были на контроле, сказал все нормально. Теперь меня голова только беспокоит. Я совсем забыла про это спросить, когда на приеме были.
23 апр 2007, 22:45
Нам 5 месяцев, поставили не кривошею а подвывих позвонков... голова просто крутилась только в одну сторону, ессно на этой стороне он и спал, голова стала оооочень плоская... пошли к мануалу , за два сеанса вправил подвывих и... сложно объяснить ... формовал голову... так как ребенок маленький и родничок еще большой за эти два раза голова очень хорошо выправилась... не уверена что после года такое возможно, но всё же вдруг пригодится..
26 апр 2007, 02:54
"...формовал голову..." - расскажите, пожалуйста, как это выглядело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье