Ушиб носа
23 апр 2007, 01:02
Дочке 2 года. В пятницу (дело было около 8 вечера)упала с горки - сильно стукнулась переносицей о горку- получилась высота больше ее роста. Нос распух, получилось как-будто бы две шишечки по обе стороны переносицы. Поехали в Филатовсую больницу. ЛОР посмотрела и сказала пока отек не спадет нельзя сказать есть перелом или нет. Сделали ренген. Назначили троксевазиновую мазь и нафтизин. И еще теперь нам надо в течении 10 дней каждые 3 дня ездить показываться. ЛОР еще сказала, что за 10 дней если там действительно перелом, то косточки не успеют срастись (что-то я сомневаюсь!) Не ужели не видно сразу перелом или нет!!! Что делать: таскаться каждые 3 дня, а потом выясниться, что перелом и придеться вправлять носик? Я в панике:( Дочка говорит, что болит носик, мазаться не хочет, вдруг какие-ниб последствия будут, носик будет кривой. Она так всегда аккуратно каталась с горки, а тут на тебе решила в парашутисты заделаться. Посоветуйте как мне быть. Спасибо заранее.
23 апр 2007, 07:34
Толком ничего вам не скажу, сами мы с таким не сталкивались. Не переживайте! Главное, не паникуйте. У меня в детстве был перелом носа, что никак не повлияло на мою внешность. Главное, чтобы не было смещения. У вас может быть просто трещинка, это тоже очень болезненно. Но вы обязательно показыватесь врачу, как вам сказали, чтобы вовремя определить, есть ли смещение. А то у знакомой так пустили на самотек и пришлось потом делать пластику и вправлять. Но вы только не волнуйтесь! Уверяю вас, все у вас будет хорошо. Помните, все лечится.
24 апр 2007, 00:03
я лишь отвечу на ваш вопрос:неужели не видно перелома.моя свекровь сломала 3 ребра,упала в ванне на скользком полу.так вот делали рентген и тоже не было видно переломов,врач сказала что пока не спадет отек,определить не возможно.только через 3 недели после падения удалось обнаружить перелом 3 ребер. (с транслита)
23 апр 2007, 07:45
Ну так вы сделали рентген ведь? Не внес он ясность, есть перелом или нет?
23 апр 2007, 07:54
Из-за отека мог и не показать:(
23 апр 2007, 08:55
Видели, какие отеки, когда люди руки-ноги-пальцы ломают? А иначе, зачем делать ретген было, отек подетальнее изучить? :)
23 апр 2007, 23:05
Сегодня ездили на осмотр - ренген перелома не показал:). Отек не сильно уменьшился, но в носике сказала, что лучше стало. Все равно надо еще показываться - гематома может нагноиться :( Хорошо хоть перелома нет:), а то я как представлю, что вправлять нос придеться - страшно становиться. Я думала дочька на горку больше не полезет, а она нет - забралась, начала прыгать на верху, лезть на перила. Стащила я ее за шкирку от туда в итоге. До 2х падала очень редко. Контролировала каждый шаг, каждый свой жест. А что сейчас? Все коленки синие, в ссадинах, царапинах, и это еще комбез не сняли. А что летом то будет?:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье