Дорожка здоровья-кто делал?

23 апр 2007, 01:11
нашла в архиве,что полезно при ортопедических дефектах ножек-в частности плосковальгусные стопы.Подробностей там не было,но смысл в том,что надо клеить горох,фасоль на доску и покрывать лаком.Неудобно беспокоить авторов 2005г.топика,может кто сейчас подскажет?Очень интересно!Спасибо.
Попробуйте не клеить на доску, а сшить дорожку с карманчиками, в каждый из которых засыпать те самые горох, фасоль, рис и что_еще_хотите.
23 апр 2007, 17:51
так даже еще лучше!
23 апр 2007, 09:03
Позапрошлым летом ходили в детский центр "Сёма" на физкультуру - они тоже делали дорожку здоровья. Несколько икеевских контейнеров наполняли разным материалом (песком, галькой, камнями и т.п. и в конце водой и полотенцем); выставляли по длине комнаты; после занятия складывали контейнеры в "стопочку" и убирали в подсобку (дома можно на балкон).
23 апр 2007, 17:53
я пробовала интуитивно почти то же самое,но песок потом был просто ВЕЗДЕ в квартире.
23 апр 2007, 09:09
Поспрашивайте в спортивных магазинах, там продаются массажные коврики. Это квадратный резиновый коврик, примерно 50х50см с резиновыми шипиками разной высоты.
23 апр 2007, 09:43
мой сын с такого коврика сразу сворачивает ;)просек моментально, что можно просто обойти. а если я его ставлю туда- он просто раз и повисает на руках моих ;)
23 апр 2007, 17:58
есть у нас такой 27x27 см.покупали на фабрике орт.обуви.Как-то не очень...,мне кажется дорожка будет интереснее для ребенка(и для меня).
23 апр 2007, 21:31
Осталось только убедить топтаться по нему. ;-) У нас пока не получается.
23 апр 2007, 22:06
Да все очень просто. Придумываете сказку, в которой нужно кого-нибудь спасти, кладете этого кого-нибудь на другую сторону дорожки и объясняете ребенку, что идти на помощь нужно именно по этой дорожке, ну или что либо в этом роде, фантазируйте. Делайте все вместе с ребенком, вы должны спуститься до его возраста и вместе с ним бегать, прыгать, тогда ребенок будет вам подражать. Может это и смотрится со стороны по-дурацки, но нам важно заинтересовать ребенка. Удачи!
23 апр 2007, 21:59
Я делала такую дорожку. Взяла два старых полотенца, сшила между собой и внутрь напихала горох, фасоль, рис, песок, камушки (были превезены с моря) по принципу "пуховика" каждый вид в отдельный кармашек и еще туда можно добавить каких-нибудь щуршалок. Мы по нему бегаем с удовольствием. Еще у нас есть дощечка на которой приклеены пробки от пластиковых бутылок тоже по ней ходим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)