Астигматизм средней степени. Сижу реву...

24 апр 2007, 13:49
Пришли сегодня с больницы, были у окулиста, поставили такой диагноз. Врач толком ничего не сказала, а то что нашла в интернете - не обнадёживает... Может кто что нибудь может рассказать? Будем конечно искать хорошего офтольмолога, что то делать... Переживаю ужасно, ребёнку 7 месяцев.
Anonymous
24 апр 2007, 13:53
у меня всю жизнь астигматизм,делали операцию в 7 лет(подтяжка мыщц)...все супер,вижу отлично,очки носила до 12 лет
24 апр 2007, 13:54
А какую операцию делали?
Anonymous
24 апр 2007, 14:13
Как понять какую..подтягивали глазную мыщцу в Тушинской больнице...как операция называется не знаю
24 апр 2007, 14:01
подождите паниковать. У маленьких это дело еще перерастается. Это раз. А во вторых, тут же можно у специалиста все узнать:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26130052
Anonymous
24 апр 2007, 15:31
Ничего не путаете? Астигматизма быть не должно. А перерастают дальнозоркость, которая у детей с рождения.
24 апр 2007, 19:13
у моего тоже астигматизм. Но это ничего страшного, его можно выправить хорошо. Мы ходим в школу зрения уже 3 год, выправляются глазки!
24 апр 2007, 20:03
OFF: Не надо сразу реветь. Вы проверьте еще вначале у другого врача, а потом будете страдать. У меня вот был прикол с диагнозом. Мне в больнице ставили на 7-8 неделе Выкидыш, отхождение оболочек плодного яйца. Предписали срочную чистку во избежание заражения крови. Сейчас дочке уже почти 2 годика :))) Вот такие вот ошибочки бывают...
24 апр 2007, 21:05
Моему сынульке астигматизм на одном глазике поставили в 5 месяцев, второй глазик здоровый. Посещали врача повторно в 1 год-ничего не изменилось. В 1,5-2 года должны 3 дня капать р-р атропина и снова показаться врачу. Если диагноз прежний, то выпишут очки. Ни чего страшного в этом диагнозе нет.
24 апр 2007, 22:42
Переживать и реветь пока не следует - это состояние может меняться с возрастом (за счет роста роговицы и изменения тонуса аккомодационных мышц), особенно после курсов стимулирующего лечения.
Anonymous
24 апр 2007, 23:09
Извените.а Вы не подсакажите:в 1,5месяца дочке при осмотре окулист поставил диагноз:Ангиопатия сосудов сетчатки 1 степени OU.Сказал посмотреть еще в 3 месяца,а толком ничего не обьяснил,вообще ничего-что это такое и с чем это едят?Нам уже 5 мес.,стоит ли бежать к окулисту?
24 апр 2007, 23:20
Ангеопатия - это "помойная яма" (извините за резкость) диагнозов изменений сосудов на глазном дне у детей до 1 года, когда врач не знает как интерпретировать состояние сосудов. Скорее всего это было временные сосудистые изменения, связанные с функциональными нарушениями сосудистого тонуса. При отсутствии жалоб, экстренной необходимости в осмотре нет. В плановом порядке контрольный осмотр в 6-7 мес.
Anonymous
25 апр 2007, 10:13
Спасибочки за ответ,успокоили.
25 апр 2007, 21:20
Моему брату 28 лет и у него сильнейший астигматизм. У меня менее выраженный, но на мне и на брате никак не отражается
25 апр 2007, 09:01
Договорились по поводу осмотра у другого врача, говорят очень хороший специалист, будем надеятся, что диагноз не подтвердится!
25 апр 2007, 17:06
советую Сорокину Раису Семеновну opticor.ru, она 30 лет проработала в Гемгольца
25 апр 2007, 20:10
Даже если подтвердится - ничего страшного в этом нет (с возрастом все меняется и астигматизм может пройти).
25 апр 2007, 21:46
Спасибо за поддержку. Завтра идём к доктору, напишу, что там скажут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)