Чем кормить при ротавирусе?
24 апр 2007, 19:59
Собственно весь вопрос. В воскресенье поднялась темп-ра (38,8), ночью были сильные спазмы, потом единократная сильная рвота, затем опять спазмы и утром жидкий стул. Весь понедельник темп-ра 38,1. Стула не было, рвоты тоже. Сегодня нет и темп-ры, но вот уже два раза (утром и днем) спазм и последующий жидкий стул :( Чем кормить ребенка? Только рисом или можно еще что-нибудь давать? ГМ, слышала, можно, но его реально немного. И еще.. прописали нам лекарства, но все принимать только при многократной рвоте или поносе. И анаферон (1 таб/3 раза в сутки) Может кто-нибудь посоветует и по этому поводу? подруга вот КИП посоветовала Спасибо, буду ждать откликов.
24 апр 2007, 20:27
Мы зимой лечились так:При рвоте и поносе каждые 15 минут по ст.ложке отпаивала регидроном или просто водой, чтобы не было обезвоживания. Потом КИП(кипферон), бифиформ-малыш, бифидумбактерин форте. После лечения восстановление флоры кишечника -нормафлорин В и L, это в смысле бифидо и лактобактерии. А кушали: кисломолочное продукты-кефир и творожок(молочное нельзя),вареные овощи (нельзя-белокачанную капусту, тыкву, кабачки), мясо-индейку, филе курицы. Из фруктов печеные яблоки и бананы.Здоровья Вам.Выздоравливайте.
25 апр 2007, 11:21
спасибо Вам большое за пожелание и советы :) Видимо я погорячилась с тем, что только рисом кормить нужно :)
25 апр 2007, 12:57
Рисом и отваром рисовым можно кормить. Мы давали в первый день когда была рвота и понос сильный, давали рисовый отвар и кефирчик, половинку творожка Агуша, регидрона у нас не было, поэтому отпаивали водой.
25 апр 2007, 07:12
При ротавирусе необходимо выпаивать ребенка. Если есть рвота и/или понос - обязательно регидрон давать. Перевести на безмолочную диету. Также нельзя давать соки (лучше травяные чаи и компотики несладкие), сырые овощи и фрукты(только вареные или запеченые), мясо.
25 апр 2007, 11:25
ага, спасибочки Вам, тогда дам регидрон обязательно. Я то поняла. что его только при частой рвоте нужно :( А мясо любое можно? Компот из сухофруктов тоже можно? а то я получила совет кисель сварить (правда, ни разу этого не делала) :)
25 апр 2007, 16:48
Не, наоборот, мясо не стоит вообще давать пока острый период.
25 апр 2007, 20:05
КИПом вы убьете всю флору в первую очередь полезную, почитайте в инете про лечебное голодание например в книге педиатра Тимофеевой Беседы с детским доктором, пока кроме ГМ ничего не стоит.
25 апр 2007, 20:11
Знаете, я сцепила зубы и отдала ей грудь на "растерзание". Три часа сосала с перерывом на сон. Зато сейчас хоть полегче стало (ТТТ), уже меньше плачет и даже отпускает меня в туалет :)
25 апр 2007, 20:19
выздоравливайте! А Тимофееву скачайте в инете у нее про это как раз хорошо написано
25 апр 2007, 20:23
мама
26 апр 2007, 03:09
Что такое ГМ?
26 апр 2007, 03:44
грудное молоко
25 апр 2007, 11:31
а если есть совсем отказывается?не настаивать?
25 апр 2007, 11:57
Естественно, кормить по аппетиту- не хочет есть, значит не надо, но поить обязательно- уговаривать, обманывать, в крайнем случае- насильно выпаивать, но пить. Даже в общем-то- неважно, что пить- главное часто-часто по чуть-чуть.
Anonymous
25 апр 2007, 19:48
я бы воздержалась совсем от кисло- и молочного, хоть мне врач и говорила, что кисломолочку можно, но по моим наблюдениям и она вызывает рвоту, причем сразу же, а вот как перестала давать кисломолочку совсем, рвота прекратилась. Ну , конечно в совокупности с лечением : смекта, бифидобактерин, вроде ещё КИП.
25 апр 2007, 20:01
я тоже решила не давать, спасибо за совет :)
Anonymous
25 апр 2007, 19:53
мы в больнице были с этим, спасались растворимыми кашками на воде. если не ест, то и не надо, главное не вызвать очередного позыва. я приноровилась разведеную жидкую кашу давать ложку в 20-30 минут, а потом по реакции смотрела.
25 апр 2007, 20:19
мы в месяц лежали с ротавирусом в больнице :( До сих пор с флорой непорядок :(
25 апр 2007, 20:37
Чего нельзя делать при рвоте и диареи: Заниматься самолечением с использованием медикаментов, особенно совсем не имеющих отношения к ребенку особенно самостоятельно!!! типа фуразилидон, угли, смекты, енторосгели, мотилиумы, фесталы, креоны, левомецитины, бисептолы, гентамицин.. и другое НЕЖЕЛАТЕЛьНО пить чай, кофе, шиповник и другие травы с мочегонным еффектом и с большим содержанием дубильных веществ а также танинов, газированные напитки и напитки с кофеином и подобное - потому как все ето способствует обезвоживанию и требует гораздо большего восполнения жидкости, чем если бы не поить подобным. Рекомендуеться поить(заливать закапывать пипеткой, из сприца, ложечки трубочки..) каждые 3-10 минут, при рвоте и отказе от жидкостей регидрон (детям лучше детский) и подобные жидкости со специальным раствором солей, кроме того можно: минералку без газа, воду, компоты, морсы, кисели... и если ну совсем ничего не хочет то и соки. Детям на грудном вскармливании особенно до 9 месяцев и меньше нужно предлагать грудь как можно чаще, в случае отказа сцеживать и выпаивать вышеописанными средствами (шприц, пипетка, ложка...) в дополнение к груди , даже если ребенок прикладываеться, все равно давать раз в 10 минут по ложечки сцеженное. при сильной рвоте и в дополнение к ГМ регидрон по ложечке, лучше детский. Обязательно вопсполнять жидкость сразу после рвоты... Если рвоты сильной нет и у ребенка есть хоть маленький аппетит, то надо его кормить по желанию ребенка и в соответствии с возрастом!!! Нет никакого смысла кормить только варенным рисом, морковкой или бананом, хуже только сухарики с чаем.. Единственное ограничение может быть обычное молоко или смесь у некоторых детей на фоне ротавируса или сальмонеллеза, таким имеет смысл давать безлактозную смесь ( если ребенок на смеси) Нет никаких ограничений, кроме возрастных и переносимости на кисломолочные изделия(кефир, йогурт...)МОжно мясо, каши, овощи-фрукты-ягоды (в том числе и сырые), единственно пригоровленное все по возрасту(жаренное, жирное, супертушенное..естественно не входят в питание ребенка, так же как и сосиски с колбасами, покрайне мере до определенного возраста), все предпочтительно маленькими порциями, часто! В дополнение обычные меры типа недопускания потения, перегрева, ванна, душ.. в зависимости от состояния ребенка... (с транслита)
25 апр 2007, 20:44
не зря я голосовала за получение Вами знака почета :) спасибо большое за все советы. Вопрос только один: гулять когда можно? и второй (появился тут же: когда ребенок незаразен для окружающих? кстати, впервые слышу про детский регидрон :)
26 апр 2007, 02:02
Спасибо и вам:) Гулять можно если ребенок себя нормально чувствует, да иначе и сложно гулять когда от горшка не отойти.. Заразность 10 дней после появления первых признаков:(Т.е. в коллектив все таки торопиться не стоит.. Вирус выходит диареей прежде всего, кстати именно поетому не стоит закреплять стул различными ухищерениями, типа смект, углей о другом даже говорить не хочеться. (с транслита)
обидно...
25 апр 2007, 20:49
Ну надо же...Я три дня назад задавала подобный вопрос-почти никто мне не ответил:-(...Ребенка голодом морила...Пойду теперь откармливать
26 апр 2007, 02:03
Откармливайтесь и не болейте! (с транслита)
25 апр 2007, 21:46
я больше не могу ,пятый день ребеночка поносит ,ничего не ест ,только отвар ромашки пьет,лекарства выплевывает ,обижается и ревет потом 10 мин ,у меня сердце разрывается ,а что самое интересное - никто толком из врачей ничего не говорит ,перечисляют все возможные лекарства ,а путного ничего
26 апр 2007, 02:12
К сожалению нет лекарства от ротавируса... Самое главное ето восполнение теряемого организмом, т.е. жидкость и соли, поетому регидрон и упоминаеться и питье питье питье.. что и являеться лекарством!!! Не настаевайте на еде, предлагайте, пусть сьест чуть и то что захочет и все. Неделя ето наиболее обычное количество дней диареи при ротавирусе..Соблюдайте усиленно гигиену, мытье рук чем чаще, тем лучше!Игрушки мойте тоже. Выздоравливайте (с транслита)
25 апр 2007, 21:48
я например про молоко только от вас узнала ,неужели врач сказать не могла ,а я ей еще денег дала ,хоть бы за пять дней поинтересовалась нашим самочувствием
26 апр 2007, 02:14
Молоко не всегда надо обязательно исключать.. только если ребенок его стал плохо переносить.. на фоне ротавируса и салмонеллеза просто чаще может возникнуть временная лактазная недостаточность. К кисломолочному ето отношение не имеет практически. (с транслита)
26 апр 2007, 08:46
Девочки! У меня вопрос по этой теме.Ребенку почти 3 мес,сейчас в больнице с травмой головы.Вчера поднялась температура 38,0,ребенок плакал и ножко то подожмет,то выпрямляет.Пришел педиатр,ощупала живот,сказала что мягкий и будет понос.Температуру сбили уколом.Но со вчерашнего дня с обеда ни поноса,ни вообще какого-либо стула нет.Рвоты нет,темпертура 36,7.Врачи подозревают ротовирусную инфекцию и хотят приостановить терапию по поводу травмы.Но ведь если бы инфекция была она бы как-то проявилась или все плохое еще впереди?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье