аллергический конъюктивит
25 апр 2007, 16:42
Ребенку 4,8. Очень сильно отекают глаза. Были у окулиста. Диагноз: аллергический конъюктивит. Лечение: кромгексал + кларитин. Не помогает. Может быть, у кого-то был подобный опыт? какие еще средства?
25 апр 2007, 17:00
а на что аллергия?может вы не убрали из дома аллерген?тогда может и не помоч.знаю т.к. сама аллергик
25 апр 2007, 17:18
Вместо кларитина можно попробовать другой антигистамин. Правда, назначение лучше все-таки у врача брать. Береза сейчас пылит :-( На нее обычно сильная реакция Вот здесь мониторинг пыления растений http://www.allergology.ru/pollen/ (только сегодня что-то не работает сайт)
25 апр 2007, 22:40
Кларитин нас тоже вообще не берет:( Эриус, Ломилан, всякие фенистилы и т.д. тоже нам не помогают, на даче держат ровно до обеда - потом добавляем супрастин. А в глаза кромгексал долго капаете? Он же, кажется, должен накопиться? Сыну кромгексал тоже целиком отек глаз не снимает.
28 апр 2007, 21:27
Никакие. У нас так было. Капайте Кромогексал, он самый безвредный. Все пройдет само, когда уйдет аллерген. Скорее всего, у вас сезонное обострение. Ждите осени, тогда все пройдет. Главное, не капайте горомны и антибиотики (Софрадекс, Дексон, Дексаметазон, Гаразон), так как после них вам вообще ничего не поможет, а сами эти лекарства действуют, но только пока капаешь, после прекращения приема все возвращается, к тому же они больше вредят, чем помогают. Терпите. Все пройдет, как только организм переборет аллергию. У нас так было.
29 апр 2007, 12:32
Лучше всего нам помог супрастин, хотя я его не люблю и живот от него болит. А мы спасаемся зиртеком плюс кромгексал плюс зеленым чаем.
26 апр 2007, 00:52
спасибо всем за ответы. Анализы на аллерген еще не сдавали, т.к. это первый раз. Скорее всего не на дом, а на пыльцу растений. Аллерголога не посоветуете в ЗАО (наш поликлиничный как раз в отпуске)?
26 апр 2007, 21:07
А вы не в 30-й поликлинике наблюдаетесь?:) Оттуда аллерголог как раз собиралась в отпуск или уже ушла:) Мы тоже в ЗАО - Семашко нам отсоветовал наш ЛОР - говорит аллергологи там слабые, ИАКИ кто-то хвалит, а кто-то не в восторге. Рекомендовали аллергологов в Филатовской, и девочка мне порекомендовала аллерголога в Мобильной Медицине, что в Крылатском. Никого еще не посещали, поэтому посоветовать не могу.
26 апр 2007, 09:04
Кромогексал используем в качестве профилактики, начинаем капать за месяц до предполагаемого обострения!Сейчас можно прокапать Сперсаллерг.Это лекарство нам выдали после обследования в Центре здоровья детей и подростков.( м.Университет, Ломоносовский пр-т)Туда можно попасть бесплатно и платно в дневной стационар( 8000 руб.)Обследование в первой половине дня: всевозможные анализы, пробы, исследования,консультации врачей,УЗИ, рентген.После обеда идете домой.И так максимум первые 3-4 дня.Потом 1 или 2 раза придете на контроль и консультацию.Дают все необходимые лекарства Б Е С П Л А Т Н О.Выдают полное медицинское заключение с рекомендациями врачей.Поверьте,это намного эффективнее любого районного аллерголога!У меня двое детей и оба аллергики.Так что в этом дневном стационаре мы наблюдаемся уже лет 6 и я очень довольна- экономия времени и денег, даже если все делать платно.Бесплатно ,как всегда -большие очереди!
26 апр 2007, 21:02
Этот препарат относится к той же группе Альфа-адреномиметики, что и виброцил, називин и др. Но побочные эффекты возможные меня немного напугали. На Ломоносовском наблюдаются друзья сына с атопическим дерматитом и бронхиальной астмой. Недовольны очередями и бесконечными туда поездками, и все-равно кроме этого стационара еще наблюдаются и у районного аллерголога. А про шедевры, типа, аллергии на перхоть лошади - я вообще молчу.
28 апр 2007, 22:30
Нам сказали покапать лекролин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье