Неправильный прикус

25 апр 2007, 19:05
Дочке год и месяц, во рту 6 зубов, два снизу и четыре сверху. И вот на днях я обнаружила у неё неправилйный прикус, т.е. передние нужние зубы заходят за верхние. какбудто нужняя челюсть выдвинута вперед. Как щелкунчик. Может быть кто-то сталкивался, волнуюсь.
25 апр 2007, 20:38
Обратитесь к детскому стоматологу и ортодонту для консультации. Они посмотрят и скажут действительно у вашего ребенка патологический прикус или это физиология. И когда оптимально(если потребуется) можно будет все исправить.
25 апр 2007, 21:19
Моя доча специально так челюсть выставляла постоянно, я ничего ей не говорила - нравилось ей, что ли:-) Теперь все нормально.
25 апр 2007, 21:24
и моей тоже так нравится, только я ее поправляю - сделай губки красиво! делает.
25 апр 2007, 22:56
Дело в том, что моя не выставляет, я ей закрыла рот, оттянула губы и увидела или вернее не увидела передних верхних зубов, только нижние, а верхние за ними. К стоматологу пойдем обязательно, а педиатр сказала, что пока зубы все не вылезли рано что либо говорить, может ещё и выправится. Но у сестры малыш и у знакомой, осмотрела всех, у них нормуль, сначала верхние потом нижние. Странно, но у родственников обозримых, ни у кого такого прикуса нет. Выходит - брикеты это наше будущее.
26 апр 2007, 04:09
У моей дочери был такой "прикус". Прикус в кавычках, потому что речь о прикусе можно вести только при наличии всех 20 зубов и никто вам до этих пор ничего толком не скажет. А у вас всего 6 зубов! Челюсть не зафиксирована, ставит как хочет. У дочери после прорезования 17-18 зубов "прикус" стал нормальным - в 2.4 года. Не беспокойтесь раньше времени.
26 апр 2007, 13:21
спасибо огромное, вы меня реально успокоили. спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)