странный диагноз и методы лечения

25 апр 2007, 21:06
Здравствуйте нам уже 4,5 месяца были 2а раза на узи в поликлинике, в результате узистка, не уверен в квалификации назначила лечение, уколы кортексин 10 штук и диакарб таблетки якобы что-то у нас увеличено, даже очень. В квалификации невропатолога назначившего данное лечение очень сомневаюсь, поэтому прошу по данным узи уточнить надо ли принимать какие-нибудь меры у нас идет задержка развития небольшая, сколонен относить ее на дисбактериоз, который активно лечим и видны улучшения. практически не срыгивает, смется, крутится в кроватке.... иногда колики по вечерам ВЛОЖЕНИЯ http://zarix.ru/uzi.jpg - это наше первое узи в январе. нам тогда месяц http://zarix.ru/uzi2.jpg- это наше 2е узи... недавно совсем спасибо!
25 апр 2007, 23:08
Я думаю, что нужна консультация квалифицированного невролога.
25 апр 2007, 23:56
+1 и узиста нормального. Если есть хоть какие-то сомнения надо к квалифицированным специалистам идти (а еще лучше сразу к ним попадать).
26 апр 2007, 00:48
Исходя из того что написано в заключении УЗИ у Вашего ребенка повышенное внутричерепное давление. Я вот только не поняла почему лечение Вам назначил специалист по УЗИ. То что Вам назначили так же говорит об этом диагнозе. Я бы Вам сильно порекомендовала сделать НСГ в дополнение к УЗИ и, конечно же, взять консультацию хорошего специалиста.
26 апр 2007, 09:11
Может быть я чего-то не понимаю, но как по УЗИ можно определить задержку развития? :-O Мне думается, что вам стоит обратиться к более квалифицированным врачам и не бояться задавать вопросы: на основании чего они ставят тот или иной диагноз.
26 апр 2007, 11:18
хм... каков "диагноз" таково и лечение... Да и УЗИ вполне себе нормальное и ребенок более чем соответствует развитию ... Я бы даже к другому не ходила, а вы если беспокоитесь, так обратитесь в Морозовскую к НОговицину, если конечно вам нужен грамотный осмотр, а не "уси пуси кавентон".... (с транслита)
27 апр 2007, 16:41
Есть очень хороший невролог в Медэкспрессе (Добрынинский пер) по имени Гинзбург (она). У нас был такой же диагноз, ездили аж в Бурденко (по знакомству), там нам таблеток выписали мешок в 6 м-цев. Мы конечно что-то пропили, а потом были на консультации Гинзбург, пропили траву(не спрашивайте сейчас какую - уже не помню, что-то безобидное мочегонное плюс что-то для калия), и диагноз нам сняли. Кстати, не вздумайте делать АКДС, это только усугубить ситуацию. Нам один раз вкололи, несмотря на диагноз, а Гинзбург потом категорически отменила все до полного выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)