паховая грыжа у девочки 2,5 года
26 апр 2007, 09:49
вчера хирург обнаружил у дочки паховую грыжу с двух сторон, было защемление, пока скорая довезла до больницы, грыжа "расщипилась". хирург настаивает на операции, т.к. возможен рецидив. у девочек это опасно возможностью защемления труб и яичников. подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? где оперировались, у какого хирурга? как прошла операция, наркоз? очень страшно, но понимаю, что откладывать нельзя, помогите советом или просто поддержите.
26 апр 2007, 10:00
хочу Вас просто поддержать! Все будет в порядке! У меня у самой была паховая с защемлением, прооперировали - все ок, трубы и яичники в порядке)) А я тогда младше вашей крошки была - 1,5 месяца
26 апр 2007, 10:23
Siga, огромное спасибо! Вы не представляете насколько для меня сейчас важны такие слова, я пытаюсь настроить себя, собраться, но как только думаю про операцию, начинаю плакать.
26 апр 2007, 11:17
Мы были в такой же ситуации. Правда, грыжа у сына была одностороняя. Были записаны на плановую операцию, собирали справки и анализы, внезапно вечером грыжу защемило. В шоковом состоянии доставили в приемный покой. 2 летнего ребенка продержали 3 часа без врачебной помощи... Хирург оказался на операции, никого из резервных хирургов вызывать не стали. Медсестра в приемном покое (только через 3 часа) шепнула нам, что лучше ехать в ближайшую детскую больницу (мы живем в Подмосковье, своего детского хирурга у нас нет). Подхватили и сами поехали в Люберцы. Нас спасло, что грыжа так же "расщипилась". Ночь прошла спокойно, но утром меня поставили перед фактом, что второй раз грыжу может защемить уже конкретно. Тут же прооперировали. Операция длится минут 30-40, потом еще около часа держат под наблюдением в реанимации. К вечеру ребенок уже носился по палате, через день выписали, а через 4 сняли швы. Рецидивов, ттт, не было. Накроз, в принципе, перенес хорошо, но ослабление иммунитета в ближайшие 2 года связываю именно с наркозом. Но ничего, справились и с этим. Так что, не все так страшно. Удачи вам! Оперируйтесь обязательно, не тяните время, увы, само не рассосется...
27 апр 2007, 09:15
30 лет назад у меня была тоже такая операция - паховая грыжа, жива-здорова и даже 3-х детей имею. Удачи вам и успехов
26 апр 2007, 15:51
Меня оперировали в 3.5 года. День после операции лежала, потом еще подержали, потом дня три дома, потом сняли швы, сейчас остался мааааленьий шрамик :) Если у вас было защемление, это серьезно, я бы не шутила. Оперируйте и живите дальше спокойно - операция считается больше пластической, чем настоящей внутриполостной. (с транслита)
27 апр 2007, 07:50
завтра утром сдаем все необходимые анализы, потом осмотр у завотделением и оформление карты на госпитализацию.
27 апр 2007, 13:51
Оперировали дочку в возрасте примерно лет 6-ти. Причем у нас сначала проявилась грыжа с одной стороны, прооперировали, через полгода - с другой, опять оперировали. Операцию делали в ДКБ№9, им. Сперанского. Оперировал зав. 1-ым хирургическим отделением. выходила на него через знакомых, после операции благодарила... Все прошло хорошо, второй раз немного хуже отходила от наркоза (подташнивало), первый раз просто проснулась - и все :) Наркоз масочный, плюс местное обезболивающее (укол в попку). С момента увоза ребенка из палаты и до его возвращения прошло минут 30-40. На след. день нас отпустили домой, через 6 дней приехали сняли швы. Сейчас есть стационары одного дня, то есть делают операцию и через несколько часов отпускают, но мне было спокойнее после операции хотя бы до след. утра остаться, чтобы ребеночек пришел в себя полностью, а в случае чего врачи были рядом. Вообщем, не волнуйтесь, все не так страшно :) Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сдача всех анализов и сбор всех справок - это было более нервотрепным делом :) Удачи и здоровья.
27 апр 2007, 22:24
Jamashka написал(а): Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сдача всех анализов и сбор всех справок - это было более нервотрепным делом :) Полный ППКС, как говорится!:)
28 апр 2007, 16:24
11 мес было тоже самое - защемление-расщемление. Через неделю все обследовали, собрали анализы и опреировались в Солнцево в Хир.Центре Детском. Обязательно оперируйте, это очень опасно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье