Медкарта в сад - где купить?
Anonymous
26 апр 2007, 10:18
Нужна медкарта в сад. Где и за сколько можно ее сделать, чтобы не таскать ребенка по врачам? Спасибо.
Anonymous
26 апр 2007, 12:21
В свое время делала за 2, с главным врачом в поликлинике договаривалась. Можно было бы и подешевле, но мне еще и срочно надо было. А еще вроде в Семашке их так делают.
26 апр 2007, 12:26
Мы делали карту в Семейном докторе. Всех врачей прошли за один день. Точнее все вместе заняло не больше 2,5-3 ч (вместе с анализами)
Anonymous
26 апр 2007, 12:28
Скажите, а где это находится и ск-ко заплатили? (может ссылка есть) Спасибо.
26 апр 2007, 12:52
Мы делали в прошлом году в октябре тут: http://www.fdoctor.ru/ Проходили врачей по программе День здоровья: http://www.zdoroff.ru/ Тогда это стоило 1950 р. Я позвонила, договорилась, чтоб нам составили так график, чтоб мы всех врачей прошли за один день. Утром сразу сдали анализы, и пока проходили врачей, анализы были готовы уже. И в самом конце пошли к педиатру, уже с результатами анализов. Нам полностью заполнили карту и поставили печати. Потом я карту в нашей местной поликлинике завизировала у зав.дет. отделением и у нашей участковой. Это было требование садика.
Anonymous
26 апр 2007, 12:57
Спасибо большое!
26 апр 2007, 13:09
пожалуйста!:)
26 апр 2007, 13:14
Единственное что - этот вариант хорош, если надо пройти быстро врачей. Но если надо пройти врачей обстоятельно и серьезно, то лучше поискать в другом месте. В прошлом году я так же консультировалась тут на Еве. И мне подсказали этот вариант.:)
Автор
26 апр 2007, 16:13
Спасибо, просто я не хочу таскать ребенка по врачам. Сегодня мы были у окулиста в Морозовской поликлинике, он не дал закапать себе в глаза, чтобы посмотреть глазное дно, не дался проверить зрение на аппарате. Обозвал врача "противной тётькой" и слегка ударил ее. И это несмотря на то, что я ему заранее все объяснила, что будет делать врач, и что больно не будет. Врач обиделась на него. Ребенку уже 5 лет. Я представила, что он мне так у всех врачей выдавать будет и что-то засомневалась, нужно ли мне его так мучить.
26 апр 2007, 16:19
:)))))))) У меня тоже ребенок с характером. Недавно когда болели устроил концерт и не хотел давать себя осматривать. Но вот когда мы карту в садик делали, просто мигом пробежали по всем врачам. Я ребенка заранее подготовила, что будут делать, что следует ожидать в каждом кабинете. И поэтому прошло все гладко. Даже когда кровь брали ребенок не пикнул даже.
Автор
26 апр 2007, 16:45
Я боюсь, что у меня нервов не хватит еще несколько таких концертов вынести. Попробую сходить еще к какому-нибудь врачу из списка, и если все будет ОК, то продолжим, а если опять - концерт, то придется карту покупать. Мне мои нервы дороже.
26 апр 2007, 17:08
:)) Ну я ребенка отвлекала. Там для детей игровую зону сделали, и в перерывах там можно было поиграть. Поэтому настроение у ребенка было позитивное и врачей не посылали:)
Автор
26 апр 2007, 17:13
Он уже не отвлекается ни на что, с ним только можно (или нельзя, что ближе к истине) договориться. Я же ему много раз говорила, что будет делать врач, и что больно совсем не будет, но его переклинило и все.
26 апр 2007, 12:45
Скажите, а если надо купить,что все прививки есть? в сад ведь только с прививками берут.. Никто такое не покупал?)
26 апр 2007, 12:53
У нас нет прививок. Я писала отказы, и приложила их к карте.
26 апр 2007, 13:01
и взяли так в сад?
26 апр 2007, 13:07
Я договорилась с зав. садом о месте. Мы получили путевку и подписали договор. А только потом я принесла карту. Зав. садом и мед.сестра нормально отнеслись. Ничего мне не сказали. Только попросили продублировать отказ в той форме, что им удобно. Участковая в мест. поликлинике только орала сильно. Но я ее сменила на другую. А зав. дет. отделением поликлиники пыталась на меня давить, чтоб я передумала. Но закон на моей стороне и я это знаю, поэтому они ничего не могу сделать.
26 апр 2007, 13:33
и вас предупреждают,когда прививки делают в саду? чтобы вы отказ написали?
26 апр 2007, 15:10
Я заранее написала отказы от всех прививок. Перечислила их подробно, в т.ч. и отказ от Манту написала. Когда в саду делали другим детям от гриппа, нам не делали. Просто заранее обговорите это с мед.сестрой, которая будет делать прививки. Предупредите всех воспитателей и няню. Ну и везде напишите по несколько экземпляров отказов. Я карту нашу показала зав. садом и попросила и ее поставить подпись на отказах. А она вместе со мной подошла к медсестре и ее попросила завизировать тоже. Чтоб потом не было такого: "мол не видела, не знаю".
26 апр 2007, 16:44
Я буду делать медкарту в Юнонамедике после получения путевки в мае. Сколько стоит еще не узнавала,но пройти врачей за один день реально. А в обычной поликлинике тоже можно сделать платно вроде.
26 апр 2007, 18:49
а я бы не хотела попасть в группу в саду, где все дети с купленными картами :(
27 апр 2007, 09:51
поправка, не с купленными картами, а с платно пройденными врачами. Это большая разница. Мы половину врачей прошли платно, т.к. к бесплатным была запись на месяц вперед. Кстати, врачи, которых проходили в платном центре к ребенку отнеслись более внимательно, чем врачи из поликлиники
27 апр 2007, 14:39
вопрос топика звучал дословно так: Где и за сколько можно ее сделать, чтобы НЕ ТАСКАТЬ РЕБЕНКА ПО ВРАЧАМ? так что Ваша поправка здесь не походит. То, что Ва написали- это, конечно, нормально. А вот конкретные покупки медкарт- у меня неоднозначное отношение.
27 апр 2007, 09:18
Не знаю у кого как - а у нас в поликлинике такой дурдом, что лишний раз там пороги оббивать... на любителя. Я заплатила участковой (в плане благодарности) и она сама обошла всех и поставила печати. Но может ваша принципиальная?
27 апр 2007, 17:50
Наша, например, принципиальная. Так что мне и голову не придет предложить ей денег за карту. Она мне сказала: "У нас это будет долго, так что если вы можете обойти врачей где-то еще, то пожалуйста. Только чтобы _действительно_ ребенка осмотрели". Вот. Так что думаю. Тоже буду выбирать после получения путевки (если дадут, конечно, что-то я засомневалась уже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье