Что лучше креон или мезим-форте(лечим дисбак).Г...
26 апр 2007, 22:25
Что лучше креон или мезим-форте(лечим дисбак).Гастроэнтеролог выписал мезим,а педиатр говорит , что креон помягче и лучше принимать его.Но может быть разница между ними не только в мягкости?Что посоветуете?
26 апр 2007, 22:32
Советую креон. Дело здесь вовсе не в мягкости, а в том, что мезим - заместительный препарат, а креон не только замещает ферменты, но и стимулирует выработку собственных.
26 апр 2007, 22:33
+1
26 апр 2007, 22:39
Я тоже голосую за креон.Знаю, что в Габричевского очень любят мезим, у них все схемы рекомендательные по лечению дисбака на мезиме. И мне кажется, креон проще дозировать и проще постепнно отменять нежели мезим.
27 апр 2007, 07:40
Мезим Форте: Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. панкреатин свиной с минимальной энзимной активностью липазы ЕД ЕФ 3500 амилазы ЕД ЕФ 4200 протеаз ЕД ЕФ Компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы, улучшает переваривание пищи. Показания: Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (муковисцидоз, хронический панкреатит и пр.); хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушением переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии); погрешности в диете, в т.ч. употребление жирной, непривычной или трудноперевариваемой пищи; подготовка к УЗИ и рентгенологическому исследованию органов брюшной полости. Креон: Капсулы с кишечно-растворимыми минимикросферами 1 капс. панкреатин 150 мг (соответствует ЕД ЕФ): амилаза 8000 липаза 10000 протеазы 600 вспомогательные вещества: макрогол; парафин жидкий; фталат метилгидроксипропилцеллюлозы; диметикон 1000; дибутилфталат оболочка капсулы: железа оксид красный (Е172); железа оксид черный (Е172); железа оксид желтый (Е172); титана диоксид (Е171); желатин Заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при муковисцидозе, хроническом панкреатите, панкреатэктомии, раке поджелудочной железы, обструкции протоков поджелудочной железы или общего желчного протока вследствие новообразования, синдроме Швахмана-Даймонда, в пожилом возрасте; симптоматическая терапия нарушений процессов пищеварения при частичной резекции желудка (Бильрот-I/II), тотальной гастроэктомии, состояние после холецистэктомии, дуодено- и гастростазе, билиарной обструкции, холестатическом гепатите, циррозе печени, патологии терминального отдела тонкой кишки, избыточном бактериальном росте в тонкой кишке. Найди отличия :-) Креон ничего не стимулирует. Это препарат такой же заместительной терапии, как и мезим. Они отличаются только формой выпуска. Автору: как Вы сами, наверное, видите из показаний, ферменты не предназначены для лечения дисбактериоза. Эти препараты компенсируют ферментную недостаточность и никак не влияют на микрофлору кишечника
Anonymous
27 апр 2007, 22:18
Ну конечно ваши умазаключения с Щадриной гораздо компетентней чем педиатра с гастроэнтерологом :))
28 апр 2007, 01:47
Знаете, в свое время я тоже думала, что гастроэнтеролог, к.мед.н., профессор должен быть компетентен. Но именно неправильным назначением того самого Креона ребенку принесли приличный вред, а разгребать и вытаскивать ребенка пришлось уже самой. Можно, конечно, сказать, что не все врачи такие "специалисты". Но квалификация на лбу не написана. Поэтому приходится все перепроверять. Так уж жизнь складывается, увы.
Anonymous
28 апр 2007, 02:01
Креон (мезим) входят в комплексную терапию дисбака. Нравится вам это или не нравится. А то что лично у вас произошло (сочувствую, но не уверена что и вашей вины в этом не было уверена), не говорит о том что все остальные доктора тоже не компетентны как был ваш врач. Изучите подробнее патогенез дисбака и назначение ферментных препаратов для вас станет очевидным, а не вопиющим фактом :)
28 апр 2007, 04:09
Ферментные препараты должны использоваться, когда к этому есть показания. Не при каждом дисбактериозе есть эти показания, потому что причины этого самого дисбака очень различными могут быть. А у нас их часто назначают "на всякий случай". На мой взгляд, это неправильно. Есть еще хорошая темка - это обсуждение наличия такого любимого нашими педиатрами диагноза, как дисбактериоз...
28 апр 2007, 05:09
А что такое дисбак? (с транслита)
28 апр 2007, 07:08
О "дисбаке" поподробнее не расскажете, госпожа знаток?
Anonymous
28 апр 2007, 11:34
По вашим постам это вы должны о нем рассказывать :), а не я. Это вы смело коментируете и отменяете назначенный препарат ребенку :)). Вы же виртуально видете нужен он конкретно этому ребенку или нет :)).
28 апр 2007, 12:16
М-да... ожидать иного от человека, считающего тождественно равными понятия "ребенок" и "дисбактериоз" не приходится :-)
28 апр 2007, 07:09
Гы :-) А они такие компетентные, что предоставили мамочке самой выбирать что ребенку давать. Уж куда деваться от такой компетентности
28 апр 2007, 08:25
+1. Хочу еще добавить, что когда нам врач это выписывала, она сказала, что эффект мне понравится, но чтоб я ни в коем случае самостоятельно потом курс не повторяла, т.к. иначе поджелудочная "подсядет" на ферменты и потом сама работать будет лениться. Но нам прописывали это не от дисбака. Поверьте, этим дисбак не лечится!
29 апр 2007, 15:56
+1 более того (не знаю про креон), но мезим если пить, то целиковой таблеткой (на то он и в оболочке)..... даже не представляю, как может ребенок проглотить целую таблетку
29 апр 2007, 16:55
Девочки, читать аннотации к лекарственным средствам конечно же нужно, но написаны они в первую очередь не для нас, а для врачей, поэтому искать отличия не нам. И применение тех или иных лекарственных средств в схемах лечения тоже ведь не с потолка берется.
27 апр 2007, 07:46
А причем тут креон (мезим) и дисбактериоз? Вы копрограмму сдавали?
27 апр 2007, 09:46
Креон
27 апр 2007, 23:44
Креон больше понравился и принимать его легче ребенку, для нас это тоже важно.
28 апр 2007, 16:14
Креон..я высыпала капсулу в еду,и так ели,
29 апр 2007, 22:25
Креон лучше
27 апр 2007, 21:30
креон ,мою от мезима рвет
27 апр 2007, 21:48
Нам тоже крион прописали. Я пока не давала, т.к. просто по курсу еще до него не дошла. Очень интересно, а он кому-нибудь помог?
27 апр 2007, 21:57
Мезим нам не помогал. Из всех ферментных препаратов Креон 10000 только помогал (хотя это все индивидуально и как я поняла вречей подбирается методом "тыка"). Периодически приходилось двухнедельные курсы пропивать (лечили кстати тоже дисбак, как я себе представляю - дисбак это следствие ферментной недостаточности, ведь весь процесс пищеварения нарушается). Сейчас правда мы начали лечиться гомеопатией.
28 апр 2007, 15:00
Мы тоже пили креон. А ферменты вырабатываются в т.ч. бифидо-бактериями, так что тут все так завязано, что непонятно что из чего проистекает.
27 апр 2007, 22:28
Это аналоги, с одним и тем же действующим веществом, так что и разницы нет.
29 апр 2007, 11:31
Они, конечно, аналоги, но в Креоне больше содержание липазы, протеазы и амилазы. Я там ниже ссылку дала, там подробно написано, чем они отличаются.
28 апр 2007, 09:46
Креон попроще с едой смешивать, а мезим вонючий слишком (потом у ребенка моча этим мезимом пахнет- жуть). Вообще препараты идентичные, так что разницы особой нет.
29 апр 2007, 11:28
Вот здесь можно прочитать про нарушение полостного пищеварения и его медикаментозную коррекцию. Там есть и то, чем Мезим отличается от Креона. Состав препарата Название препарата http://www.gastrosite.ru/doctors/common/article.asp?id=1001
29 апр 2007, 20:25
Нам креон назначили, как сказал врач по тому что ребенок пукал и вонял, мол пища не переваривается (не хватает ферментов)и гниет в кишечьнике. А от дисбака назначали пробиотики (кстати в Габричевского)
30 апр 2007, 09:19
креон новый препарат мезим старый.заметила что наши врачи тяготеют ко всему новому.вот и опять подтверждение.
30 апр 2007, 21:44
Из Габричевского приходил Капанев.По поводу мезима расписал схему приема с уменьшением дозы.Педиатр на вопрос сколько и как принимать креон ничего толком не ответила.Сама не рискну назначать дозировку,поэтому наверное придетс пить мезим.Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье