Назначили антибиотик аугментин.
27 апр 2007, 12:31
Сын заболел сильно - кашель жуткий, температура 38,все горло опухло, сопли.Ночью сегодня хрипел и словно захлебывался. Врач назначила аугментин суспензию и отхаркивающие. Нам первый раз назначают антибиотики.Слышала после них надо флору восстанавливать.После или одновременно? И что за аугментин,кто принимал,расскажите о нем.
27 апр 2007, 12:59
как у нас любят сразу чего покрепче назначить... Срзау точно не надо, никакой профилактики ето не окажит. Просто питайтесь по возрасту. Что там у вас грудное молоко? смесь? или уже йогурты можете есть, вот их и еште (с транслита)
27 апр 2007, 13:05
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?filter=bysearch&filter_param=аугментин&action=descr-drug-table&drugid=1375 здесь почитайте про сам антибиотик. Обычно антибиотики врачи назначают одновременно с антигистаминами (напр. Кларитин или Зиртек) и пробиотиками (для флоры как раз кишечной). В составе Аугментина- амоксициллин (группа пеницилинов)- он вообще не очень хорошо на флору действует, поэтому пробиотик лучше одновременно с антибиотиком начинайте. Часто врачи назначают их после курса антибиотиков- типа антибиотик все равно забьет все полезные бактерии и толку не будет. Напротив, лучше сразу начать пить, чтобы ребенка не мучать поносиком и газиками в животе. Мне очень нравится Бифиформ малыш (это если ребенку больше 2-х лет). Сколько вашему детке?
27 апр 2007, 13:13
обычно назначают, но неоправдано... и выгоды ето никакой не дает. (с транслита)
27 апр 2007, 13:20
Боюсь я не давать антибиотик.Мой муж так(отказавшись антибиотик принимать) получил осложнение на почки,инфекция в почки спустилась.
27 апр 2007, 13:24
а разве я написала не пить антибиотик? я не могу сказать насколько он оправдан в вашем случае! Я говорю лишь что антигистамины и другие типа поддерживающие и вообще препараты раз пьете антибиотик не нужны. (с транслита)
27 апр 2007, 13:41
Насчет выгоды- не соглашусь. Для КОНКРЕТНОГО МОЕГО ребенка- выгода имеется, поэтому я для себя выбрала- давать :) ИМХО вреда точно не будет, если ребенок начнет пить пробиотик одновременно с антибиотиком.
27 апр 2007, 13:18
Три с половиной скоро.
27 апр 2007, 13:37
Тогда Бифиформ малыш вам можно уже, он в жевательных таблетках- очень вкусный. Мы недавно пили Амоксиклав (по составу Аугментину идентичен) при ангине- сразу давала Бифиформ дочке, пару дней только сходила жидко в туалет (пару раз за день), а потом нормальный стул стал- хотя антибиотик мы пили неделю. А до этого был печальный опыт- когда сразу не начали пробиотики давать, а только после и очень долго после этого флору восстанавливали :(
27 апр 2007, 14:00
Понятно.Скажем папе,чтобы купил сегодня бифиформ.
27 апр 2007, 14:27
Аугментин досточно мягок для ЖКТ( по сравнению с другими), но антибиотик есть антибиотик. Флору лучше поддерживать сразу линексом.Я сама не сторонник а/б , но если серьезное заболевание или долго не можете вылечить( кашель более 2 недель и т.п.)- то лучше пролечиться
27 апр 2007, 14:37
Мы пили, единственный антибиотик на который ребенок не отреагировал поносом, сыпью и т.д. Помог хорошо, побочек вообще не было.
27 апр 2007, 22:28
Вы сначала пропейте антибиотик и посмотрите как организм среагирует. Может и не потребуется ничего восстанавливать. Аугментин довольно мягкий, так что почти наверняка ничего восстанавливать не придется.
27 апр 2007, 13:15
Дочке 1.5 за все это время пришлось 3 раза употреблять этот антибиотик.и во время ГВ.Никаких последствий не было.естественно помог при болезнях.
27 апр 2007, 13:27
А у моей дочки на Аугментин была аллергия. Она покрылась вся краснющими пятнами. Более мы его не употребляли. Но это все индивидуально.
27 апр 2007, 13:35
Мы неоднократно (увы :() пили амоксиклав (тот же препарат, но другой производитель и цена пониже). одновременно с антибиотиком для флоры ничего не даю 9раз пробовала линекс - толку было ноль0. У старшей расстройств не было, а маленькая очень сильно поносит при приеме :(. Вот сейчас пьем - пневмония у нее :(.
27 апр 2007, 13:45
Линекс, к сожалению, мало кому помогает :( Нам от него тоже толку ноль было. Может быть подделок много- кто знает. Я вообще очень осторожно отношусь к разрекламированным препаратам :( А Нормофлорины вы не пробовали? Эффект отличный дают, правда на вкус противные- пить ребенку тяжело.
27 апр 2007, 13:41
Мы пили аугментин, в первый раз это считается "препарат выбора", его назначают - типа, он лучший (ну, при определенных симптомах, у нас было подозрение на хрипы в легких). Он считается не сильно действует на микрофлору, то, что слабит - это не дисбак, а побочное действие, там кислота такая... Мы пили линекс с 3-его дня приема антибиотиков 10 дней.
27 апр 2007, 15:22
Пили одновременно с Линексом, проблем с кишечником не было.
27 апр 2007, 19:16
У нас на него аллергия. Там пениццилин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье