Бактериофаг клебсиелл - чем заменить?
27 апр 2007, 13:49
Вот собственно и вопрос. В аптеках есть только интести-бактериофаг. Знающие люди, подскажите - можно его вместо клебсиельного?
Anonymous
27 апр 2007, 14:05
А Вы когда анализ на дисбактериоз сдавали не делали одновременно анализ на чуствительность к бак-препаратам и антибиотикам? Просто то, что помогает одному не помогает другому ребенку. Нам делали эти посевы и у нас клебсиелла не чуствительна к интести-бактериофагу. Лечились клесиеллезным. Помогло.
27 апр 2007, 14:52
В анализе написана только чувствительность к антибиотикам, я антибиотиками конечно отказалась лечиться, доктор выписала фаги - коли-протейный и клебсиельный, а клебсиельного нет нигде у нас :(. Одну упаковку только и достали, а надо ещё 3. Вот и спрашиваю - может заменить или хватит и одной упаковки, у нас по схеме потом ещё энтерофурил будет, может он добьёт?
Anonymous
28 апр 2007, 01:02
Можно делать так. Это нам советовала педиатр. Тогда может и одной упаковкой обойдетесь. Если есть сомнения - проконсультируйтесь у лечащего врача. У нас клебсиеллезный бактериофаг был в маленьких бутылочках с резиновой пробкой, запаяной сверху аллюминиевой фольгой. Я аккуратно отковыривала фольгу в центре крышки бутылочки и одноразовым шприцом набирала столько препарата, сколько нужно было для одноразового приема. Остальное - в холодильник. Таким образом - в препарат не поступает воздух и одной бутылочки у нас хватало на несколько приемов. Сейчас уже не помню то ли на 2, то ли на 3. Короче из четырех упаковок, купленных мной на курс, мы обошлись одной. Успехов Вам в лечении.
27 апр 2007, 16:10
Вот про интести: http://amt.allergist.ru/816_b.htmll Поискать, конечно, еще надо, но тут ничего про клебсиеллы не сказано. Мы пили пиобактериофаг от в том числе и найденных клебсиелл. Не комбинированный, а поливалентный: http://amt.allergist.ru/824p_b.htmll Но лучше, конечно, с врачом все это порешать. Или искать клебсиельный, у нас (не Москва) продаются все бактериофаги в специальной аптеке (что-то типа "Био-аптека"), а в обычных только интести.
Anonymous
27 апр 2007, 17:56
Мы вместо него пропили Энтерол. Помогло.
28 апр 2007, 01:02
Хороший препарат.
29 апр 2007, 22:55
мы пиобактериофагом заменяли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье