неравномерно растут зубы хорошо или плохо
27 апр 2007, 15:04
у нас неравномерно растут зубы 3 сверху 1 снизу плохо ли это:( ?
27 апр 2007, 15:12
у моего сначала вылез третий нижний, а потом уже показался первый верхний - врач сказала, что это сейчас почему-то не редкость, проблем никаких. Вроде бы плохо (типа один из признаков рахита), когда сначала лезут "двойки", а уже потом центральные зубы на одной челюсти, нижней или верхней.
27 апр 2007, 17:12
а у нас сначало 1 в низу а потом 3 сверху а сегодня врач у вас неравномерно зубы растут
27 апр 2007, 15:14
ето нормально:) (с транслита)
27 апр 2007, 15:23
Что же тут нормального? Зубы растут парами не просто так, а для полноценного откусывания и пережевывания пищи. Если зубы не в контакте, то нагрузка падает на суставы:-( Вопрос в том, что повлиять на это практически невозможно. Ну может рахит просмотрели у ребенка или эволюция так проявляет себя, т.к. и без зубов в современном мире голодным не останешся.
27 апр 2007, 17:24
:) а сколько ребенохку то автора?:) какя нагрузка у ребенка на зубы в ето время? порядок роста и рост зубов зубов опять же не показатель рахита:) (с транслита)
27 апр 2007, 20:25
Судя по количеству зубов ребенку автора не меньше 10 месяцев, а может и больше чуть-чуть. А нагрузка на сустав, а не на зубы. И зря Вы к этому так легко относитесь. Лично мой сын до года обгрыз по периметру деревянную кровать:-) Может и не рахит, но как вообще можно это утверждать без анализов?
28 апр 2007, 13:54
:)) хе, так ето он десны как раз и чесал а не новым зубом кровать пробывал:) ? Ну рахит и без анализа можно видеть.. т.е. признаки для направления на анализ.. Однако витамин Д или кальций в самую последнию очеред отражаються на зубах.. Т.е. что бы стали зубы реагировать на нехватку кальция то гипокальцимия будет уже вполне хорошо заметна ... (с транслита)
28 апр 2007, 22:20
Не, это он зубами кровать обгрыз. Первый зуб в 4.5 месяца вырос, так что к году грызун был славный:-) Зубы у него тоже шли неравномерно, но в сроки. Признаки рахита были. Вит Д принимали, хотя был все лето на солнышке и загорелый. А на рост зубов не только витамин Д влияет. Поэтому необязательно иметь гипокальциемию, что бы зубы не росли.
29 апр 2007, 10:18
ребенку 10 месяцев у нас 3 сверху и 1 точнее сегодня уже 2 с низу анализы на рахит сдавили у нас в организме кальция 4 плюса врач сказала рахита беть не может
27 апр 2007, 17:13
27 апр 2007, 17:15
27 апр 2007, 21:02
По-моему, не стоит заморачиваться! :) У нас - мы вообще во многом уникумы - зубы в количестве 7 штук выросли ВСЕ не парами... Первый - верхний, потом - нижний, 3-ий - опять верхний и т.д. И все в разное время, т.е. два зуба одновременно не вылезали. Я не переживаю. :) Растут - и хорошо. Спросила из любопытства у врача, плохо ли это. Она ответила: "Ну если еще и тут плохое искать, совсем с ума сойти можно! Ваши особенности и точка". :) Ну а про витамин Д у врача спросить не помешает, если еще не пьете.
28 апр 2007, 10:52
витамин Д мы пьем с1 месяца и анализы на рахит сдавали у нас в организме кальция много судя по анализу
28 апр 2007, 09:15
у моего сыночка зубки тоже не совсем по порядку росли, но я спокойно к этому отнеслась. Хотя в мартовском номере журнала «Мой ребенок» написано, что сроки прорезывания зубов могут быть у всех индивидуальными, но порядок должен быть СТРОГИМ, а любые отклонения от схемы прорезывания говорят от скрытых неполадках в организме ребеночка :( . Так что я немного расстроилась…
28 апр 2007, 10:57
так и я была спокойна потом мне соседка сказала что это плохо надо к стамотологу обратиться что вроде они должны попарно прорезываться
28 апр 2007, 14:15
Вы на моего "вампыра" гляньте!:-)http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1750920.jpg?1176640141553 Сама заморачивалась этим, но меня успокоили, что ничего в этом страшного нет. Такая вот особенность:-)
28 апр 2007, 20:04
да :) мы тоже не промахи посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/133898/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье