Прогнать глистов

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детское здоровье(версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детское здоровье за 2007 Апрель (версия для печати)


Список сообщений топика "Прогнать глистов" форума Родительское собрание > Детское здоровье


Сообщение 28483577.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:46   Дата: 27 апр 2007

Рекомендуют педиатры,2 раза в год малышей противоглистными проепаратами проганять,у нас собаки и кошки на даче,ребёнок вес не набирает,хотя кушает,будь здоров,в год был 12 700,в год с половиной 13 700, а сейчас нам 2 и вес опять, 12 700,и зубами, иногда,поскрипывает во сне,может посоветуйте,в профилактических целях,чем глистов проганять,анализы не показывают ничего.

Сообщение 28483788.   Ответ на сообщение 28483577 
Автор: Ивусик     Статус: Корифей   Время: 23:55   Дата: 27 апр 2007

у меня с глазами проблемы или вы написали в год и т.д. 2700??? ето 2 кг 700 гр??
(с транслита)

 
Сообщение 28483873.   Ответ на сообщение 28483788 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:58   Дата: 27 апр 2007

Сори,исправила:)

Сообщение 28484224.   Ответ на сообщение 28483577 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 00:17   Дата: 28 апр 2007

В профилактических целях сдавать анализ крови.
Препараты против глистов (вы наугад будете профилактику проводить, или ото всех-всех давать собираетесь - это несколько препаратов) совсем не безобидные!!!!

 
Сообщение 28484241.   Ответ на сообщение 28484224 
Автор: лосёнок     Статус: VIP   Время: 00:18   Дата: 28 апр 2007

ну против аскраид и остриц,хотя бы,или так нельзя?

   
Сообщение 28484441.   Ответ на сообщение 28484241 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 00:30   Дата: 28 апр 2007

А для чего? Лечить то, чего нет?
Диангостировать можно по анализу крови, по анализу какашек - сомнительно.

     
Сообщение 28484538.   Ответ на сообщение 28484441 
Автор: лосёнок     Статус: VIP   Время: 00:36   Дата: 28 апр 2007

Скажите,пожалуйста, а аскарид и остриц тоже могут в крови выявить?

       
Сообщение 28484704.   Ответ на сообщение 28484538 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 00:48   Дата: 28 апр 2007

Есть определнные анализы крови на паразитов. Уточните в лаборатории.

 
Сообщение 28484270.   Ответ на сообщение 28484224 
Автор: Афтор     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:20   Дата: 28 апр 2007

а какие бывают?И что,разное лечение для всех?

   
Сообщение 28484419.   Ответ на сообщение 28484270 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 00:28   Дата: 28 апр 2007

Кратенько. Какие бывают?
Наиболее распространенные виды глистов.
Число известных глистов измеряется сотнями, - мы приводим информацию о наиболее распространенных - внутрикишечных, которые, возможно, известны большинству людей из личного опыта.

ОСТРИЦЫ - один из наиболее распространенных видов глистов. Их находят у различных социально-экономических групп, особенно они распространены у детей. Они не опасны, но могут вызвать значительный дискомфорт.

Обычно белые, длиною около 6,4 мм, они живут в нижней части кишечника, слепой и толстой кишках. Они выползают из анального отверстия и откладывают яйца (до 15 тыс. в день). Спустя несколько часов яйца уже могут стать причиной заражения других людей, особенно пока они легкие, носятся в воздухе, попадают на одежду, стены, простыни и ковры. Хотя от этого паразита легко избавиться, часто большинство детей заражаются повторно, когда расчесывают зудящее анальное отверстие и затем засовывают пальцы в рот, либо не моют руки перед едой.

Наиболее примечательные симптомы: зуд в области заднего прохода, скрежет зубов во время сна, утомляемость, диарея, плохой запах изо рта и темные круги под глазами.

КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ - вторая группа внутрикишечных паразитов. Они живут в кишечнике, длина их может достигать 43 см. Обнаружить их труднее, чем остриц, поскольку они прикрепляются к стенкам кишки. Они выделяют ядовитые продукты своей жизнедеятельности в кровоток "хозяина". В случаях наиболее сильного заражения они проникают в легкие, печень, мозг, глаза и уши, вызывая серьезные повреждения.

Заражение начинается с попадания внутрь организма "хозяина" яиц, обычно находящихся в загрязненной почве, либо на фруктах и овощах, выросших на такой почве. Дети легко заражаются, когда засовывают грязные руки в рот или не соблюдают гигиену приема пищи.

Наиболее примечательные симптомы: метеоризм (вздутие живота, повышенное газообразование) и болевые ощущения в кишечном тракте, диарея, желтуха, перитониты, неусвоение пищи, хронический сухой кашель, потеря энергии. Встречаются случаи нарушения баланса сахара в крови, потеря веса и утомляемость.

Трихинелла - паразитический круглый червь длинной до 4,5 мм, живет в кишечнике человека или животного, вызывая трихинеллёз. Трихинеллёз — тяжелейшее заболевание с высоким процентом смертности (до 30% зараженных). Основные признаки этого гельминтоза похожи на симптомы брюшного тифа: головная боль, понос, отек лица, ломота во всем теле, повышение температуры до 40° С.

Трихинеллы попадают в кишечник человека в пасулах. В кишечнике капсулы преобразуются в молодых трихинелл, которые по мере взросления оплодотворяют самок и погибают. Оплодотворённые самки внедряются в стенку кишечника хозяина и отрождают мельчайших живых личинок длинной 0,09-0,1 мм, которые с током лимфы и крови разносятся по телу хозяина. Из капилляров личинки активно мигрируют в поперечнополосатые мышцы, увеличиваются в размерах и через 2-3 недели инкапсулируются, сохраняя жизнеспособность до года и более. Для дальнейшего развития инкапсулированные трихинеллы должны попасть в кишечник другого млекопитающего. Человек может заразиться, питаясь свининой. В свином мясе может находиться до 15 тыс. трихинелл на 1 кг. Поступающее в продажу мясо проверяется, и если в нем находят трихинелл, уничтожается, так как термическая обработка не эффективна. Не следует покупать мясопродукты у сомнительных продавцов, необходимо обращать внимание на наличие клейма на тушах и окороках.

ЛЕНТОЧНЫЕ ЧЕРВИ - относятся к третьей группе внутрикишечных паразитов. Существует целое семейство этих червей, куда входят мясной цепень, свиной цепень, собачий цепень, широкий лентец, карликовый цепень и эхинококк. У них нет собственной системы переваривания пищи, так как они всасывают питательные вещества, в частности, витамин В12, и фолиевую кислоту через кожу. Токсичные отходы, выбрасываемые ими, вызывают стресс и наносят вред организму "хозяина".

Обычно заражение происходит при употреблении сырой или плохо приготовленной свинины, говядины или рыбы. Собачий цепень часто встречается у детей, из-за тесного общения с домашними животными (кошками и собаками). Этот паразит не только питается нашей едой, но и зачастую сосет нашу кровь, вызывая анемию, дискомфорт в брюшной полости и болевые ощущения, диарею, токсемию, отсутствие аппетита, тошноту, похудение, утомляемость, неясность мышления, голодные боли и аллергические заболевания.

Некоторые ленточные черви могут вызывать нарушения баланса сахара - в результате люди либо теряют вес, либо слишком прибавляют в весе.

АСКАРИДЫ. Особенно распространены у детей дошкольного и младшего возраста. Жизненный цикл аскариды состоит в том, что взрослые особи - паразиты тонкого кишечника - откладывают яйца (до 200000 от одной особи), которые попадают в землю с фекалиями, где в условиях оптимальной влажности и доступа кислорода в них развиваются личинки, сохраняющие жизнеспособность в течение несколько лет. Из почвы яйца могут попасть на руки, овощи, ягоды, с которыми и заносятся в рот. В кишечнике личинки вылупляются из яиц, проникают через его стенку в венозное или лимфатическое русло и достигают легких, прорывают стенку альвеолы и выходят в воздухоносные пути. В легких осуществляется созревание, затем молодые черви мигрируют по бронхиолам в глотку, где они заглатываются и, наконец, попадают в тонкий кишечник. Взрослый червь достигает 25-30 см в длину, продолжительность жизни гельминта в организме человека - около года.

У большинства пациентов заболевание протекает бессимптомно, но может проявляться снижением аппетита, тошнотой, болью в животе, неустойчивым стулом, головной болью, нарушением сна, раздражительностью. В период миграции личинки вызывают поражения печени, кишечника и особенно легких (упорный кашель, чаще ночью, повышение температуры, эозинофилия и инфильтраты в легких).

ВЛАСОГЛАВ, возбудитель трихоцефалеза - широко распространен у нас. Заражение происходит при заглатывании человеком инвазионных яиц с загрязненной водой и пищей, а также через обсемененные яйцами предметы домашнего обихода. Личинка власоглава питается лимфой и кровью из капиллярной сети стенки кишечника. Продолжительность жизни одного паразита - около 5 лет.

Клинические проявления трихоцефалеза представляют собой хорошо известный педиатрам, терапевтам, гастроэнтерологам и онкологам комплекс симптомов: кишечная колика, нарушение двигательной функции кишечника, истощение, интоксикация, слабость, резкое снижение иммунитета, частые простудные заболевания, стойкий дисбактериоз, анемия, диспепсические нарушения и др., однако этот диагноз устанавливается чрезвычайно редко. Инвазия власоглавами у детей является одной из причин синдрома ЧБД (часто болеющих детей), у взрослых - синдрома хронической усталости (в сочетании с некоторыми видами вирусов).

ТРЕМАТОДЫ - плоские черви, вторгающиеся в печень, легкие, кишечник и кровь. Люди обычно заражаются ими при поглощении сырой или плохо приготовленной рыбы или крабов. Употребление зараженных овощей, таких как водяные каштаны, водяной кресс, питье или пребывание в зараженной воде также могут послужить условиями для контакта с этими паразитами.

     
Сообщение 28484555.   Ответ на сообщение 28484419 
Автор: Афтор     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:37   Дата: 28 апр 2007

Спасибо огромное!

Сообщение 28484533.  
Автор: Колдун-Баба     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 00:36   Дата: 28 апр 2007

в профилактических целях надо не есть сырое, мыть руки и тп.. А уж если вообще бояться так лучше не есть совсем.. потому как одна ягодка и о ужас куча страхов .. ето что же после каждой ыгодки или листика таблетки кушать будите? А проблемы с весом надо выяснять у доктора, глисты если будут влиять на весь должны просто кишить извините..вы бы из сами увидели уже.. Целесообразно в африке в бедных деревнях детей профилактировать противоглистными, там действительно с етим огромные проблемы.. У вас как в африке?
(с транслита)

Сообщение 28484619.   Ответ на сообщение 28484533 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:42   Дата: 28 апр 2007

Ну зачем же вы так,:( нет,у нас не как в Африке,просто много животных в доме,хоть и руки моем постоянно,но всё равно этого не избежать,руки во рту,просто врач говорила,что можно Пирантелом прогнать глистов,даже без анализа,я здесь совета спрашиваю,и надеюсь,что знающие люди подскажут.Может есть альтернатива этому препарату.

 
Сообщение 28484689.   Ответ на сообщение 28484619 
Автор: Колдун-Баба     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 00:47   Дата: 28 апр 2007

да понимаете в чем дело... ну не пьют лекарства без показаний...налицие животных никак не говорит о том что глисты есть у всей семьи (хм ну почему сразу ребнка только лечить) А вот если вас действительно волнуют вес/рост и развитие ребенка надо выяснить причину и решить ее, если вообще есть проблема.. а то может зубы лезли, болел ребенок недавно, .... а ему сразу противоглистные..
(с транслита)

   
Сообщение 28490377.   Ответ на сообщение 28484689 
Автор: v2dvd     Статус: Пользователь   Время: 10:45   Дата: 28 апр 2007

Поддерживаю

 
Сообщение 28484748.   Ответ на сообщение 28484619 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 00:51   Дата: 28 апр 2007

Наверное, стоит проконсультироваться у ветеринара на тему "глистогонные у собак и кошек" и не будет причин для волнения.

   
Сообщение 28506568.   Ответ на сообщение 28484748 
Автор: Orcid     Статус: Пользователь   Время: 21:09   Дата: 28 апр 2007

Ну вот у нас нет дом. животных, но повод для волнений все же есть: на улице детеныш тянет в рот все подряд, или просто руки насасывает, которыми в земле роется. Здесь же на площадке собак выгуливают, когда мамочки недоглядят :( Меня это тоже нервирует. Для профилактики лекарства пить это как-то чересчур, ребенка жалко, а вот проверяться малой кровью (каким-н. достоверным и не слишком травматичным способом) очень хотелось бы, периодически.

     
Сообщение 28507249.   Ответ на сообщение 28506568 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 21:38   Дата: 28 апр 2007

Ну все дети познают мир одинаково...
Как только появляются какие-ир признаки или намеки на глистов, сразу сдается анализ крови на паразитов. Ну для мнительных можно просто раз в год сдавать. :D

 
Сообщение 28486274.   Ответ на сообщение 28484619 
Автор: Водяная крыса Выдра     Статус: Корифей   Время: 07:46   Дата: 28 апр 2007

У нас тоже собаки, кошки, дача и маленькие дети. Животным профилактика глистов каждые 4 месяца, всей семье один раз в год осенью. Вермокс.

Сообщение 28506242.  
Автор: Klepikova     Статус: Пользователь   Время: 20:54   Дата: 28 апр 2007

У нас дома сабака
Ребенок и целует ее,и в рот лазеет.
Собаке гоним глистов 3-4 раза в год , себе 2 раза , ребенку пока только 1 раз после года (а так тоже 2 раза буду)
Насколько я знаю анализы не всегда информативны

Сообщение 28507283.   Ответ на сообщение 28506242 
Автор: Wildness     Статус: VIP   Время: 21:39   Дата: 28 апр 2007

А не проще ли анализ крови на паразитов сдать? Чем травить небезобидными препаратами себя и ребенка? А вы каких именно глистов профилактируете? Их много, ото всех одна таблетка не поможет!

 
Сообщение 28510585.   Ответ на сообщение 28507283 
Автор: ceib     Статус: Пользователь   Время: 00:06   Дата: 29 апр 2007

ну есть разные цели у людей-профилактические, лечебные и т.д. проблема вся в том, что глисты сами по себе-это результат, т.е. как бы уже существующее загрязнение организма...а вот почему органон заразился этой паразитарной флорой-вот это вопросик поинтересней будет..ведь все дети что-то собирают с пола, пальцы грязные во рту и т.д.-но вот у одних есть они(глисты), а у других -нет..вроде протравили у тех, у кот. они были -а через полгода-год -опять всё теже на старом месте...я не медспец, но стока перелопатила инфы и врачей, что для себя сделала основной вывод-иммунитет, он конечно самый главный...и соблюдение гигиены...а лечение -мне как-то гомеопатия ближе...

Перейти к динамической версии форумов


rambler