8 месяцев, не переворачивается.
Anonymous
28 апр 2007, 06:17
Со спины на живот не переворачивается, обратно переворачивается. Ребенок крупный 9500. Переживаю. В остальном развитие нормальное. Пытается сидеть.
28 апр 2007, 06:22
Пытается сидеть - это как? Сам садится и пытается? Вам срочно нужна лечебная гимнастика, чтобы догнать по развитию и "подкачать" мышцы. И не сажайте и не ставьте на ноги пока, пожалуйста.
28 апр 2007, 06:53
Массаж
догадалась.
28 апр 2007, 06:58
Это ведь Ваш топик? Если Вы задаете этот вопрос и переживаете, то надо что-то делать.
28 апр 2007, 07:02
мой-мой. переживаю ,конечно. А что делать ума не приложу. Тут на это смотрят сквозь пальцы-( Сделали 2 курса массажа, думаю о 3ем. Вторая девочка крутится с 4х мес., но она мельче и подвижнее. А этой как-будто не надо-( если на бок поворачиваю-то перевернеться нехотя, а вот обратно с радостью сама.
Anonymous
28 апр 2007, 06:56
Подтягивается ручками если есть за что уцепиться (в коляске,качельке) и садиться, иногда руки отпускает и сидит сама.Как сидеть не давать есл исама садиться?
28 апр 2007, 07:01
Вам нужно уделить всё внимание обучению ребенка переворотам и ползанию. А сидеть по возможности вообше не давать. Ребенок крупный, мышцы спины и живота очень слабые, позвоночник не держат. Массаж+ЛФК+гимнастика на мяче+плавание.
28 апр 2007, 07:03
учу ползать каждый день. А у вас нет случайно упражнений ЛФК? Массажистка показывала упражнения на мяче, времени не хватает-( двойня у меня .
28 апр 2007, 07:06
Давайте вечером спишемся, хорошо? Я сейчас на работу убегаю :). Попробую, когда время будет, поподробнее объяснить, что делать.
28 апр 2007, 07:11
у нас разница во времени 8 часов. у вас вечер у меня утро ) у меня еще вчера, а у вас уже сегодня. Утром я редко за компом-( постараюсь выйти на связь. Спасибо
28 апр 2007, 07:14
Ну, я Вам напишу, а Вы ответите как сможете. Только я завтра уеду на два дня, так что если потом ещё вопросы будут. то можно на почту, чтобы топик не искать, если совсем потеряется.
28 апр 2007, 07:04
а что это за специальность у вас такая интересная? может быть попробовать в большой ванне купать? КАК?
28 апр 2007, 07:08
Кинезотерапия = лечение движением:) (ЛФК то есть, только умею больше, чем обычные врачи ЛФК, т.к. знаю методики, которыми в России мало где пользуются)
28 апр 2007, 07:10
Может быть поможете нам ? Какие упражнения надо делать ежедневно чтобы не навредить и чтобы заставить мышцы работать? И правда ли что дети из двойни все делают позже? Дети доношеные, 9/9 по Апгар. ЕР. ГВ.
28 апр 2007, 19:47
Может Вам обратится к остеопату, у меня средний сын в чем-то опережал сверстников, но например не ползал, хотя уже ходил, оказалось во время КС защемили все таки крестец ему и шея напряжена была, поправили через 2 часа ползать начал. На счет двойни могу сказать о своих, мы явно опережаем, нам 2.5 месяца но уже переворачиваемся и на живот, правда ручки пока с трудом из под себя вытаскиваем а на спину без проблем. И ставлю когда встают уже не на носочки как в таком возрасте а на полную стопу. Правда я много занимаюсь с рождения. Все очень индивидуальны дети, но все же я бы на Вашем месте к остеопату и как можно раньше, в 8 месяцев уже хорошо сидеть должен ребенок.
28 апр 2007, 19:51
да по поводу веса мы родились около 3.5 каждая, сейчас уже по 7000-7200 весим, средний сын в 10.5 мес весил 16 кг, пошел скинул 2 кг сразу, но все это ему не помешало ходить. Вес тут не так важен главное как мышцы развиты. Массаж кстати мы делали 1 раз среднему чтобы мышцы живота сошлись была грыжа небольшая, малышам не вижу смысла делать, так сама гимнастикой занимаюсь
29 апр 2007, 18:22
Катя. я жду Вашего письма.
28 апр 2007, 07:06
местный педиатр (канадка) сказала сажать в подушки. Я не сажаю. На руках своих сажаю с поддержкой.
28 апр 2007, 07:09
Ой, не сажайте.
28 апр 2007, 08:40
не сажайте в подушки, нельзя!
28 апр 2007, 19:48
ни в коем случае, если садите то пусть вперед на ручки опирается сама
28 апр 2007, 13:19
\Мы были такими. Но я очень беспокоилась. Ребенок в год заваливался набок и не мог встать. Зато в год и2 прямо пошла. Меня все успокаивали, но я била тревогу. делали массаж 3 курса. Сейчас дочке 3,5 года, все в порядке. Но думаю надо массаж обязательно
28 апр 2007, 17:50
сделали 2 курса ,в 3 мес и в 5ть. по 10 процедур
29 апр 2007, 20:39
По возможности, желательно пройти курс корректирующего массажа с усиленным комплексом ЛФК и обязательно обучением мамы физкультуры, если такой возможности нет, самостоятельно по Ирине Красиковой ежедневно проводить курс гимнастики расписанной на 6 мес., для этого необходимо заранее прочитать учебное пособие (2-3 раза) и отработать все упражнения на кукле. Упражнения на две возрастные группы с 6 мес. и с 8-9 мес.
28 апр 2007, 10:33
Нам помог курс массажа из 15 процедур,по 45 мин.каждый,плюс лечебная гимнастика.Мы правда переворачивались,но не охотно и не каждый день.А после массажа через неделю поползли,через две-сели.Я поверить не могла,,что будет такой быстрый результат.
28 апр 2007, 23:24
а что значит не сидит? моему сыночку 8 мес с половиной, он сам не садится, но сидит хорошо когда сажаешь, без рук даже, занимается игрушками., еще не ползает совсем, пытается вроде ноги под себя подтягивать, но не может встать на четвереньки. А в психическом плане зато нормально, с 7 "ладушки" знает, когда слышит музыку начинает танцевать в ритм, все врачи говорят, что видят такое впервые :), слоги хорошо произносит. А в моторике отстает. Почему не понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье