Посоветуйте где! Зондирование слезного канала

22 июн 2007, 14:14
Подскажите, пожалуйста, кто в полгода или около того делал зондирование слезного канала? Как ребятенок перенес? Наркоз был местный? Долго длилось? Вы не присутствовали при этом? И самое главное – посоветуйте, пожалуйста, где лучше делать. Заранее спасибо за ответы!
22 июн 2007, 21:29
Мы в поликлинике при Морозовской делали. Все заняло 5 минут, ребенка заберут, вас не пустят, там операционная, стерильно. Никаких наркозов. Было 3 года назад. Стоило 500 рублей по направлению из области.
24 июн 2007, 21:05
У нас направление туда не дают. А что у Вас был за врач?
24 июн 2007, 22:47
Направляла окулист из нашей детской поликлиники, а там что за врачи были - не знаю. Позвоните и запишитесь сами, правда телефона я дать не могу, поищите через справочную. Мы анализы еще сдавали перед этой "операцией" и справку от педиатра, что здоровы.
24 июн 2007, 23:02
да, мне не понравилось в платных клиниках, что там без анализов готовы делать. да мало ли что у ребенка может быть... может какое то заболевание начинается. им все по фигу - лишь бы денег срубить
24 июн 2007, 23:00
если вы с москве, то окулист обычный районный дает направление на консультацию. я в вое время обежала кучу платных заведений. темные помещения без стерелизации, в глаза лезут, отполоснув руки под краном. ну на фиг. сделали платно в морозовской (это на м окатябрьская). наша окулист сказала что у зав оделения, которая оперировала платников не было ни одного повторного зондирования (фамилию я уже забыла). дети орут, длися несколько минут. потом быстро успокаиваются и забывают.
27 июн 2007, 22:44
Старшей делали в Морозовской, ей было месяцев 10 вроде. Вся процедура заняла минут пять, наркоза там нет никакого. Я больше перенервничала, чем она, ей богу. Родителей туда не пускают. И если нужно делать-то чем меньше ребенок , тем проще. Стресс меньше.
30 июн 2007, 22:53
Сыну в 3 мес. в Морозовсаой делали зондирование слезного канала - безо всякой анестезии. Ребенка взяли в кабинет, меня туда не пустили. Все длилось не больше пары минут. Крик за дверью, конечно, стоял жуткий... После этого все у нас прошло.
01 июл 2007, 07:24
В МОрозовской больнице СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ центр детской фотальмологической помощи. Самый лучший в Мостве. Если есть проблумы - не надо метаться - сразу поехать туда на консультацию, заплатить деньги и все сделают. На процедуру рожителей не берут т.к. это не болезненная процедура, а ребенок кричит только от страха. Риск наркоза намного выше неприятных ощущений у ребенка. Поэтому сделать все быстро и качественно и что бы мама не металась по процедурной - родителей оставляют ждать. Весь процесс минут 7-10. Советую не затягивать и сделать если в этом имеется необходимость.
24 июн 2007, 21:05
больше никто не делал?
24 июн 2007, 22:00
Тоже в поликлинике при Морозовской больнице. Приехали без направления, просто взяли сами и поехали. Тут же нас приняли и сделали зондирование - заняло 5 минут. Дочке полтора месяца было.
25 июн 2007, 00:39
Морозовская б-ца. Мы там часто лежим, поэтому знаю, что эта процедура у них делается хорошо и быстро. И конечно грамотные специалисты.
25 июн 2007, 09:45
Мы делали в 3 мес. в хозрасчетной детской глазной клинике. ПОнравилось то, что там зондирование слезного канала поставлено на поток, т.е. врач за смену делает больше 30 зондирований и рука у нее набита. Не понимаю некоторых мам, которые ищут навороченных профессоров, которые делают такие операции раз в три года, зато полно званий. По мне лучше обычный врач, но с колоссальным опытом. У нас все прошло без осложнений, четко и быстро
25 июн 2007, 10:27
мы тоже делали в морозовской,нам было около 6 мес.дите забрали принесли через 5 мин.делают без наркоза,потом сказали покапать тобрекс дней 5 на всякий случай. не переживайте все будет хорошо.
25 июн 2007, 16:50
Мы не делали. Ждали года, т.к. врачи говорили, что с массажем к году у 95% проходит. У нас канальчик сам прочистился где-то в 8 месяцев. До этого мы поддерживали глазик чистым (каждое утро физ. раствором отмачивали/протирали) и массажировали теплой влажной тряпочкой (обычно это делали во время ванной процедуры).
27 июн 2007, 22:13
Спасибо всем за советы! В результате были у Скрипца Петра Петровича в НИИ Педиатрии. Врач очень понравился! Зондирование, кстати, нам не понадобилось :) Вообще я столько всего про глазики прочитала (и врач объяснил) и поняла, что причин воспаления м.б. множество, зондирование нужно далеко не всегда и капание антибиотиков тоже...
04 июл 2007, 13:01
Моя подруга не стала делать, массажик глазика делала, как наувили и все прошло само собой. Никогда не спешите делать операцию не испробовав всех известных способов лечения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)