чем страшна АКДС?
24 июн 2007, 17:08
подскажите, дайте ссылку, хоть что-нить.. я в замешательстве. ребенку 6,5 и ни одной акдс, все уже замучили пугать... но я вот думала подождать до года, чтоб сынок окреп. но не знаю.. страшно вообще-то... помогите доводами, собственным опытом.. плиз
Anonymous
24 июн 2007, 17:44
нам скоро 8 мес. мы тоже без АКДС и даже...без ГЕПАТИТА B!!!, буду ждать до "песочницы", а там посмотрим... ссылок куча в поисковиках, много интересных в ответах на mail в поиск ввидите АКДС.
25 июн 2007, 16:07
Да ничем не страшна АКДС здоровому ребенку! Не читайте вы эти страшилки!
25 июн 2007, 16:34
да что Вы говорите, эта прививка дает больше всего осложнений...
25 июн 2007, 18:02
ППКС
02 июл 2007, 14:47
Возможно... Но чтобы выяснить здоров ребенок или нет, нужно обследовать его по полной программе. По ОЧЕНЬ полной программе... Причем с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обследованием у иммунолога в первую очередь. А у на перед прививками можно сказать вообще не обследуют. Потому что общие анализы крови и мочи и осмотр педиатра - это ничто. Эти анализы могут быть в норме при некоторых проблемах и заболеваниях (о которых и родители пока не знают).
07 июл 2007, 22:39
да? это вы мне говорите? у моего абсолютно здорового до прививки ребенка на второй день после второй инъекции все тело покрылось сыпью, ребенок чесался не спал ночами, и продолжалось это больше полугода :( к году после поездки на море полегчало, но до сих пор мы полностью не переносим молочное ни в каком виде, сразу распухает лицо, даже если просто что-то попало на кожу. а до прививки я могла есть все что угодно, а кожа была абсолютно чистой. вы б почитали историю вопроса http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
11 июл 2007, 09:22
+1, здоровому-ничем, но масса есть деток алергиков и просто слабеньких. а какой у тебя ребенок не каждый еще понимает, в возрасте, когда надо АКДС делать....
25 июн 2007, 16:34
очень много всяких осложнений вплоть до летального исхода.
25 июн 2007, 18:04
Вот вообще такую позицию не понимаю - одно дело показать ребенка хорошему иммунологу, по его совету (и по показаниям,разумеется), принять решение об отводе от прививок. А вот так, от балды решить, что "ребенок не окреп" - редкая дурость, простите.
25 июн 2007, 20:03
редкая дурость - делать прививки грудничку:(
25 июн 2007, 20:59
Ну так Вы ж вообще не делаете - какой смысл с Вами говорить?)))
04 июл 2007, 19:40
Вы знаете, я тоже не против прививок, но я своему ребенку АКДС начинаю делать только сейчас, когда нам исполнилось уже два года:)
05 июл 2007, 03:36
А не боитесь так поздно делать именно АКДС?
05 июл 2007, 08:41
нет не боюсь, мне вобще делали в 7 лет и как видите жива здорова:)
05 июл 2007, 09:05
В 7 лет Вас прививали от коклюша?
05 июл 2007, 09:12
Да
05 июл 2007, 09:28
Вакциной АКДС? Если так, то Вам и вправду очень повезло. Поздравляю, Вы - счастливчик! :) Но никому другому, перевалившему 4-хлетний рубеж, я бы не советовала так рисковать. Потому что такой риск неоправдан. Именно поэтому и запрещено делать АКДС после 4-х лет.
05 июл 2007, 09:38
Мне сперва сделали Коклюш и дефтирию, когда упала на даче с велосипеда (через два месяца после коклюша и дефтирии) и разодрала себе все лицо и живот, мне сделали столбняк.
05 июл 2007, 09:40
Вы чего-то путаете. Ну не делают в России АКДС после 4-х лет (просто потому, что это опасно), только АДС-М. Скорее всего, Вам в 7 лет и делали АДС-М. А после травмы Вам ввели противостолбнячную сыворотку. И нет такой вакцины, содержащей только коклюшный и дифтерийный компонент.
Anonymous
06 июл 2007, 23:19
А почему нельзя после 4-х лет делать?
06 июл 2007, 23:41
Потому что риск серьезных осложнений очень велик и превышает пользу от вакцинации.
Anonymous
06 июл 2007, 23:44
это я поняла, но как это связано с 4-мя годами?
06 июл 2007, 23:52
По мере созревания иммунной системы получается такой сильный иммунный ответ на вакцину, что его последствия чреваты.
14 июл 2007, 17:12
Извините, что вклиниваюсь: а есть ли вообще тогда смысл вакцинировать АКДС, если после 4-х лет иммуный ответ организма и так силен? Или я что-то не так поняла?
15 июл 2007, 13:01
Так и не делают АКДС после 4-х.
26 июн 2007, 20:59
Я тоже самое в каждой теме о прививках пишу,но уже поняла,что - без пользы это. Такое чувство,что врачи - враги, иммунологи- еретики,в представлении многих еварушниц.
04 июл 2007, 19:41
Это бесполезно, вы тут никому ничего не докажите, каждый останется при своем:(
25 июн 2007, 20:12
Ничей опыт вам здесь не поможет. Информации в интернете достаточно - собирайте, делайте выводы. Решать все равно вам, и последствия решения расхлебывать тоже вам. А своим опытом делиться не буду - дабы не пройти по номинации "страшилок".
27 июн 2007, 15:38
Нам 3,10. стоит одна АКДС, после которой я вообще написала отказ от прививок. и не жалею. Нам наша педиатр говорит, что если уж говорить, положа руку на сердце, то эта прививка безполезная и очень тяжелая. Мы с трех лет привились по индивидуальной программе. Вакцину покупали сами.
02 июл 2007, 11:20
а как же коклюш. стращают врачи, что именно он самый страшный и гуляющий сейчас по деткам.
02 июл 2007, 13:17
а вы думаете, что привитые не болеют коклюшем? Еще как, и ничуть не легче непривитых.
02 июл 2007, 13:19
Ага. Стращают и давят. Я вот в свое время была дурная и поддалась на такие уговоры. Ребенок получил ПВО на ревакцинацию. Все успокаивали, говоря, что ну коклюшем зато точно не заболеет (хотя это слабое утешение в данной ситуации). Ага! Заболел ровно через 6 мес. Болел вовсе не в легкой форме. Откашлял свои 6 мес. как потерпевший, 2 из них с репризами и рвотой. Потом все начали юлить, уверять меня, что это навряд ли коклюш, но в тоже время намекая, что не надо идти в СЭС и сдавать анализы. Я плюнула на них и уехала в деревню к бабушке, на свежий воздух. Тем и спаслись.
05 июл 2007, 15:29
Ну вот еще один аргумент против этой пакостной прививки. Столбняк наверное сделаю перед садом. Хорошей вакциной. От греха.
18 июл 2007, 12:44
а что посоветуете делать? АДС-м? или вообще от нее отказаться?
03 июл 2007, 15:20
у меня у родственика девочке сделали прививку так малышка за месяц заболела коклюшем... сначала думали воспаление, а оказалось....
03 июл 2007, 15:26
На мой взгляд, именно коклюшный компонент - наиболее бесполезный и в то же время опасный. АКДС не спасает от коклюша, привитые дети заболевают и переносят болезнь не легче, чем непривитые. Тогда как последствия этой прививки могут быть самые разные:( Если уж делать прививку, то хотя бы без коклюшного компонента. У самой дочке почти два, прививки пока не делали, планирую позже по индивидуальному графику.
15 июл 2007, 15:46
привитые болеют коклюшем так же как и не привитые.
04 июл 2007, 19:43
Столбняк и дифтерия бесполезные???? Я в шоке!!!
04 июл 2007, 19:45
Вам просто напросто надо было делать АДС без коклюша, и все было бы ок!
05 июл 2007, 23:59
нам почти 1 и 6 и ни одной АКДС и даже полеомиелита
06 июл 2007, 23:17
Мы ждали месяцев до 8.
Anonymous
07 июл 2007, 14:04
вот тут почитайте, полезная информация для размышления для думающей мамы http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/injection.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/megson.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/megson.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/rimland.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/rimland.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/scheibner.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/scheibner.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/singh1.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/singh1.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak3.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak3.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/geiers.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/geiers.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/pertussis.html'>http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/pertussis.html <> <> <> <> <> <> <>
07 июл 2007, 22:36
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
14 июл 2007, 11:47
Всех послушайте и примите свое решение. Здоровья малышу.
14 июл 2007, 12:56
спасибо
25 июн 2007, 16:48
мы сомневались тоже поэтому решили прививаться от смертельных болезей и сделали Инфанрикс и Полио. А вот краснухи и пр не будем делать
25 июн 2007, 17:50
начали прививаться с года
25 июн 2007, 19:03
Мы не прививаемся. Папа сильный аллергик у нас. Ждем до года, а потом посмотрим.
26 июн 2007, 14:28
Альтернатива - инфанрикс. И никаких осложнений. Мы делали ее за 1200 руб.
26 июн 2007, 16:16
Конечно, Инфанрикс менее реактогенна, чем АКДС. Но и она может дать осложнения.
26 июн 2007, 22:59
И инфанрикс тоже может давать осложнения, даже у здорового ребенка.
29 июн 2007, 23:19
да, у нас начались тики. хотя делали на полной ремиссии и неврологией до этого не страдали. прививка была сделана в 4 (!!!) года.
30 июн 2007, 10:12
а врачи все в один голос мне говорили, что не бывает осложнений
Anonymous
06 июл 2007, 23:04
Вообще, в 4 года нельзя делать прививку с коклюшным компонентом. В этом возрасте делают уже облегчённую.
26 июн 2007, 16:32
Нам 6 лет...нет АКДС и т.д. Замечательно себя чувствуем:), прошёл АД.
02 июл 2007, 11:22
как не бояться коклюша? не хочу делать акдс, а врач очень аргументированно советует из-за коклюша..:(
03 июл 2007, 13:42
Так привитые болеют коклюшем с той же частотой, как и не привитые, от этого заболевания прививка практически не защищает.
07 июл 2007, 23:57
коклюш страшен только до года, потом уже нет. нам 1г. 8 мес. нет ни одной АКДС. ктсати муж привитый в детстве болел коклюшем. долго. так что фигня все это. хотя я буду делать прививки. как соберемся. у нас то одно то другое. все откладывается)
07 июл 2007, 23:59
ой не Вам писала, выше.
06 июл 2007, 13:11
МЭГ, подскажите, а когда у вас начался АД и когда закончился? И примерно чем лечили (гомеопатией или у обычных врачей)?
08 июл 2007, 09:58
АД начался с 1 мес., лечили всем подряд и у всех подряд, увы не помогало...сидела на диетах (был на ГВ), тоже без результата. В итоге не знаю, что помогло, но мы пропили каллоидное серебро, съездили на Азовское море, я забила на диеты и начала есть всё подряд (где-то в 1.5 ребёнкиных года, всё ещё на ГВ)и у нас вдуг всё прошло...Может перерос, дозрела ферментная система, не знаю...Гомеопатию не пробовала тогда, но сейчас младшей пятый месяц, я на гомеопатии...диатеза пока тфю-тфю нет..:)
14 июл 2007, 17:35
Скажите вы вообще не делали никогда прививки или только когда АД начался и как вы его лечили и как сад посещали, или вы домашние. Извините, что так много спрашиваю, просто моему сыну 3 года у нас АД на БКМ и всю химию, не знаю что с садом делать, как вылечиться, как прививаться?
МЭГ
14 июл 2007, 17:54
Сначала со старшим мы делали все прививки, потом перестали из-за АД. К двум годам прошло всё, поэтому с садом тьфу-тьфу проблем не было...всем воспитателям жирными буквами писала и говорила на что у нас аллергия(рыба)...её нам не давали. У подруги малышу сейчас как и вам. Тоже мучаются. АД начался как у нас (с месяца), но до сих пор не прошёл. От прививок тоже со временем отказались из-за АД. К тому же пока мы гуляли по врачам (не участковым) нам многие сказали, что прививки могли спровоцировать эту бяку(поэтому младшей не делала ничего вообще!). Подруга снаряжает своего так: утром кормят сами (соответственно их гипоаллергенной диете), в обед ребёнок сам ничего не ест (не привык к их еде), забирают к полднику после сна...остальное доедает дома. Одевать стараются длинные рукава и штанины, чтобы не очень сильно расчёсывался...Ну и плюс взятка воспитателям за повышеное внимание.
16 июл 2007, 09:17
А еще не подскажите врача который вам коллоидное серебро назначил пить при аллергии или вы мазали им расчесы, в каком кол-ве, сколько дней и какого производителя?
16 июл 2007, 09:41
Выписал нам его вообще уролог, это коллоидное серебро вроде как повышает защитные механизмы в организме и обладает бактерицидным действием...Покупала в лавке жизни "Формула здоровья", стоило около 1000 р. На флаконе написано принимать по 1 ч.л. один раз во время еды...Когда сын был маленький давала чуть меньше. Теперь просто капаю в нос во время эпидемий и простуд, получается даже чуть больше...
27 июн 2007, 01:52
Сегодня врач сказал что лучше делать АДС, тк именно К дает осложнения. Вот пойдем в п-ку, узнаем, будут ли нам делать без К
27 июн 2007, 16:10
нам 10 месяцев, еще не делали АКДС, ждем до года. Очень уж мне не нравится эта прививка. Думаю об альтернативе.
30 июн 2007, 22:22
я сделала первую АДС в год и 3 мес, от коклюша (К)написала отказ. Кстати говоря, один педиатр в привтном разговоре сказала ( по секрету) что коклюш оч опасен именно до года и именно на эту составляющую чаще всего и бывает реакция. Так что у нас пока 1 АДС и след привика будет не раньше осени
02 июл 2007, 11:23
как не бояться коклюша - заболевания, сделав адс? не хочу делать акдс, а врач очень аргументированно советует из-за коклюша..:(. после года лучше чем?
08 июл 2007, 00:00
муж болел коклюшем, привитый. в детстве. коклюш страшен до года, после обычно нет, просто долго и нудно лечится. жили ж наши мамы както раньше без этих прививок.
02 июл 2007, 15:35
А коклюшем болеют один раз или нет.
04 июл 2007, 19:46
один
03 июл 2007, 12:22
А мы прививались инфанриксом с 6 мес. Нам сейчас почти 8 мес, недавно сделали вторую прививку. Перенесли очень хорошо. А график вакцинации обсуждали совместно с иммунологом и невропатологом (были проблемы) в клинике здоровья. Очень довольны. А не делать прививки совсем - считаю дуростью
04 июл 2007, 19:46
Вы где делаете, тоже хочу эту вакцину
03 июл 2007, 15:13
а у нас уэе 4ая акдс и никаких побочных эффектов, а у знакомой после второй акдс такие последствия, что она отказ от всех прививок терь пишет. Точно не скажу, но прививку сделали когда у сына насморк был. Так терь ему только стоит заболеть в крови почти не вырабатываются антитела и даже насморк терь лечат антибиотиками.. пацану 2 года.
03 июл 2007, 16:00
Племянница заболела коклюшем в 11 лет. Когда подняли мед.карты у неё была вакцинация АДС.В классе(8 из 25) заболели только те дети у которых проставлена АДС. Мы проставили 2 АКДС,ребёнку сейчас 2 года, 3-ью боюсь делать.Педиатр утверждает - ничего страшного,а ребёнок после прививок вес не может набрать.
04 июл 2007, 19:38
Нам 2 года и 2 месяца тоже еще не делала АКДС, вот хочу начать перед отпуском хотя бы одну, но буду делать Инфанрикс, там как раз коклюш без оболочки белковой (кажется так) т.е. более мягкий и более легко переносится.
06 июл 2007, 00:03
если куда то поедите то не стоит прививаться- лучше после.
06 июл 2007, 01:49
Ехать не привитым - не опасно ?
06 июл 2007, 08:19
Мы в прошлом году ездили, и ничего в принципе все ок:) Да и у меня прививок кроме АКДС больше никаких нет:) Хотя переболела всеми детскими болезнями (корь, краснуха, ветрянка, свинка)
06 июл 2007, 09:00
Если Вы привить ребенка перед поездкой, то и иммунитета нужного не получите, и поствакцинальное снижение иммунитета придется аккурат на поездку (а это риск хватать любую заразу, летящую мимо). Оно Вам надо? Привьете, когда вернетесь (но не забудьте про акклиматизацию).
Anonymous
06 июл 2007, 23:06
У Вас ревакцинация получится в возрасте старше 4 лет. Вакцину с коклюшным компонентом делать уже нельзя будет. А смысл сейчас начинать инфанрикс?
07 июл 2007, 07:59
Насколько мне известно АКДС колится с промежутком 30-40 дней, мне коклюш делали в семь лет и как видите я жива здорова:) А инфанрикс как раз с безопасным коклюшом делается, на который нет реакции у детей.
07 июл 2007, 09:09
Ну какая Вы упорная :)... про коклюш в 7 лет... :)
Anonymous
07 июл 2007, 10:09
Ревакцинация идёт через год после последней вакцинации. Если ребёнок заболел, например, то вакцинация откладывается и получается в возрасте старше 4 лет. Разве нет? АКДС, по крайней мере точно нельзя. Инфанрикс (как мне доктор говорил, тоже).
07 июл 2007, 11:49
а не после первой??????????????
07 июл 2007, 12:00
После 3-ей прививки первичной серии.
07 июл 2007, 12:02
ой спасибо большое!!!! а то я хотела идти от первой делать(((( вчера так врачь сказала((((( а что значит первичная серия?
07 июл 2007, 12:05
Первичная серия состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 мес. По графику их делают в 3мес., 4,5мес. и 6 мес. Вот через год после последней 3-ей прививки и делается ревакцинация, т.е. в 18 мес. Но если график сдвигается, то все сдвигается соответственно.
07 июл 2007, 12:08
спасибо большое! :)
11 июл 2007, 02:12
Скажите, а если АКДС не сделали в 18 месяцев, нам сейчас 2,3 года и медотвод ещё минимум на месяц. Когда нужно будет сделать ревакцинацию?
11 июл 2007, 03:39
В принципе, сразу, как снимут медотвод. Но тут нужно еще разбираться, по какому поводу был медотвод, каково состояние здоровья ребенка, стоит ли делать ревакцинацию именно АКДС или ограничиться АДС-М, точно ли Вы хотите продолжать вакцинацию... ну и т.д.
12 июл 2007, 15:01
Большое спасибо за ответ :)
Бред какой-то
11 июл 2007, 09:27
ТОЛЬКО на Еве я вообще узнала, что прививки можно НЕ ДЕЛАТЬ! в шоке была, если честно. неужели все, кто отказываются от прививок, дипломированные врачи-педиатры? или только на основании страшненьких статей вы отказываетесь? так есть ведь и другая сторона медали! я считаю что отказ от прививки может быть обоснованным только в одном случае- по рекомендации ВРАЧА, а не потому, что "так принято на еве" или "у кого-то от этого вроде бы ребенок чем-то заболел"
11 июл 2007, 11:24
Нет, я не дипломированный врач-педиатр, а мама ребенка, пострадавшего от вакцинации. И отказываюсь я от прививок не "на основании страшненьких статей", а из-за имеющегося печального прививочного анамнеза моего ребенка и в силу всего изученного мной по данной теме применительно к СВОЕМУ ребенку и во благо его будущего здоровья. И это и есть та самая "другая сторона медали". А до Вашего шока мне фиолетово, уж извините.
11 июл 2007, 12:12
Отказ от прививки может быть основан только на информированном выборе родителей или законных представителей ребенка, и ни на чем более!
Anonymous
11 июл 2007, 12:23
Да не даст вам врач отвод от прививок, невыгодно ему...у нас одна дама даже своей ДЦПшке дочке делала...та только сидеть в 1,2 год научилась - бабах! - и прививки...разучилась еще на полтора года(((((
14 июл 2007, 17:03
Вот насчёт "видимо заболел от этого". Лично знаю ребёнка, у которого остановилось сердце после акдс. Слава Богу, спасли! Это было ещё тогда, когда был закон об обязательном нахождении в медучреждении в течении получаса после прививки. А теперь его нет, закона. Так что, если что - виновата мама. И ещё. Вот здесь есть одна фраза: http://www.privivki.ru/calendar/russian.html "прививка от гепатита входит в российский календарь только "теоретически". Практически ее делают очень редко (в случае повышенного риска заражения гепатитом)" Ни на какие мысли не наводит? Почти все мои знакомые врачи своим детям прививки не делают.
11 июл 2007, 15:25
а вам не страшно, что скоро эпидемии начнутся? Половина детей не привиты. Допустим детского сада можно избежать (бабушки, няни и т.п.), а в школу все равно ходить придется! Купите хорошую вакцину в хорошей клинике, чтобы быть уверенной, что она непросрочена и хранилась подобающим образом, найдите врача, которому можно доверять. Я понимаю, что это не просто, но возможно.
11 июл 2007, 15:42
Ходит в школу мой непривитый. И не болеет совсем в отличие от своих привитых одноклассников. На счет половины непривитых Вы явно погорячились. И агитировать за вакцинацию меня не стоит :) И вообще, не стоит опять уводить тему топика в сторону безполезных споров в 1101 раз.
12 июл 2007, 06:53
Эпидемии чего, простите, скоро начнутся? :-)
12 июл 2007, 16:57
эпидемии детских болезней от которых делаются прививки, типа кори. Что тут непонятного? Не столбняка естесственно!
12 июл 2007, 18:06
Вы боитесь эпидемии кори? Так ведь постпрививочный иммунитет (если и есть), не больше 10 лет. Вы каждые 8-10 лет прививаетесь?
12 июл 2007, 18:22
у нас в Киеве пару лет назад была вспышка кори, очень многие болели, в основном взрослые. Да, тяжеловато, но ничего критичного. Из моих знакомых 3-е переболело, все живы-здоровы. Я сама болела корью в 5 лет, тоже жива и здорова. Так что ИМХО это не та болезнь, которой так уж бояться следует.
13 июл 2007, 09:16
1. Почему Вы решили, что должны начаться эпидемии? 2. Вы сами регулярно (как минимум раз в 10 лет) делаете себе прививки АДС, корь, краснуху, паротит, гепатит В?
12 июл 2007, 15:09
Мне делали все прививки, которые положены, тем не менее без всякой эпидемии, при чем с сестрой вместе (она тоже была привита) заболели коклюшем :0
12 июл 2007, 17:02
а мне кроме АКДС других прививок не делали, а болела я только свинкой. Все очень индивидуально. Но я все равно остаюсь при своем мнении, что прививки лучше делать.
14 июл 2007, 08:10
Прививка не защищает на 100%. Она лишь снижает риск заболеть и степень болезни.
14 июл 2007, 11:40
А как объяснить то, что мы заболели вместе с сестрой, ну одна, ладно, но вместе! и обе привитые, причем я болела очень тяжело.
14 июл 2007, 12:08
а в каком возрасте Вы болели? Объяснить то, что Вы болели вместе как раз не сложно: близкий контакти т. д. В этом году среди знакомых 8 чел болели и только один не привитый.
14 июл 2007, 12:45
Так смысл делать прививку против коколюша, если все равно высока вероятность им заболеть. Была маленькая, в каком возрасте не помню.
14 июл 2007, 13:56
Смысл в том, что привитые дети если и болеют, то в более легкой форме. Вот из моих знакомых привитые детки легче болели, врачи даже не хотели ставить диагноз коклюш, долго сомневались, т. к. не такие сильные симптомы были. Только анализ крови подтвердил. А вот не привитый сильно болел. После 4 лет вообще считается лучше переболеть, чем прививка, ведь коклюш наиболее опасен для детей до 2 лет.
13 июл 2007, 18:10
Я думала, что коклюш - пережиток. А как в этом году 8 моих знакомых им переболели, подумала, что слава Богу, что мы привились. 7 привитых переболели в лёгкой форме, а непривитый очень тяжело болел. Хотя это все дети 4-5 лет. Очень боялась за маленького (ему было 4 мес). Ведь до 2 лет коклюш ОООчень опасен. До 40% смертность. Если у Вас есть возможность не общаться с детками, можно и не делать, конечно. Но у меня двое. Здоровья Вашему малышу.
14 июл 2007, 01:51
Приводимый вами % если и имеет место быть (хотя у меня большие сомнения по этому поводу), то не до 2-х лет, а до 3-х месяцев. Так что не надо народ пугать.
14 июл 2007, 08:06
На счет процента согласна, что чем меньше возраст, тем он выше. Но знаете, когда болеет твой ребенок, то тебе все равно в 1% он попадаетили в 40%. Не болейте, девочки, коклюшем. Здоровья вашим деткам.
14 июл 2007, 10:23
Моему сыну "посчастливилось" попасть во все проценты: он и ПВО на ревакцинацию АКДС поимел, и коклюшем потом таки заболел, причем отнюдь не в легкой форме и не без последствий. Так что непривитый имеет шанс только заболеть, а привитый к этому еще вдобавок получает шанс поиметь осложнения на прививку. Спрашивается, кому легче? Ответ то очевиден...
14 июл 2007, 11:34
А можно уточнить. Вы прививки по графику делали? И во сколько лет переболели коклюшем?
14 июл 2007, 11:55
Нет, не по графику. Начали в 6 мес. Ревакцинация была в 1 год 8 мес. А в 2,5 года сын заболел коклюшем.
14 июл 2007, 11:40
Еще (по поводу 3 месяцев). Малыши до 3 месяцев болеют реже, так как у них еще есть антитела мамки, особенно если на грудном вскармливании. Прививки проводят именно в эти сроки. Опасность коклюша наибольшаяс 3до 6 мес, чуть меньшн с 6 до 12 и т. д. Это связано прежде всего с изменением дыхательных и глотательных функций. При сильном кашле ребенку трудно дышать.
14 июл 2007, 11:58
О каких мамкиных антителах Вы говорите? Уж не о постпрививочных, надеюсь :) И именно до 3-х мес. коклюш является опасным, как раз по причине Вами описанной.
14 июл 2007, 14:00
Не о постпрививочных, конечно, ее действие в лучшем случае до 5 лет будет (или было). Это не мое мнение, а мнение врачей. Подробно я не скажу почему они так говорят. Но думаю примерно так: у детей до года свои антитела в крови не вырабатываются (или мало вырабатываются), все антитела, которые у них есть от мамы (через пуповинную кровь и грудное молоко).
14 июл 2007, 14:56
Я так и поняла, что Вы не свои мысли озвучивали :)
14 июл 2007, 15:31
Да, я обычно только мысли соседа озвучиваю:))) И озвучила ли я их вообще... Если серьезно, чтобы составить свое мнение нужно несколько человек выслушать, в т. ч. более компетентных в этом вопросе+ тех у кого был опыт. И составить свое.
14 июл 2007, 16:24
Ну я то свое давно составила.
14 июл 2007, 17:53
Вы не сердитесь :-) Насчет нескольких мнений:так случалось, что в детских районных поликлиниках аргументы врача исчерпывались избитыми фразами о повальных эпидемиях, но однажды был весьма показательный случай: я спрашивала о возможности распространения живого полио при контакте привитого(ребенок моей подруги) и непривитого(мой ребенок) у нашего врача (к.м.н), а подруга в районной поликлинике. Так вот мы получили два совершенно разных ответа. Моя врач говорила, что контакты в первые 10 дней после вакцинации живым полио нужно категорически исключить, а подруге врач ответила ( в районной ПК), что они могут спокойно ехать к нам в гости.Вот и думайте, какое свое мнение при таких обстоятельствах вы будете составлять.
14 июл 2007, 20:12
Действительно, после живой вакцины надо быть осторожнее с контактами (особенно с калом). А мое мнение было бы такое: Вероятность заражения есть, мучится потом с заражением мне, а не врачу, лучше подождать 10 дней, а лучше две недели и встретиться потом.
14 июл 2007, 23:39
А вы не могли бы тогда привести хоть один достоверный статистический случай контактного ВАПП у нормального непривитого ребенка? Под нормальным я имею в виду ребенка без серьезных иммунных проблем, живущим в нормальных санитарных условиях с нормальным питанием и образом жизни.
15 июл 2007, 08:54
к сожалению не знаю что такое ВАПП. Расшифруйте, пожалуйста. Да и статистический случай вряд ли приведу, так как не статист и знаю всего одного непривитого ребенка, который болел коклюшем. Можно Вам еще вопрос: как Вам подтвердили диагноз (кровь, мазок из горла)?
15 июл 2007, 13:03
Я и не пыталась его подтверждать, жаль было время терять. После всех мытарств ребенка в охапку и в деревню к бабушке, на свежий воздух. Тем и спаслись. А клиника была классическая. Но Вы бы видели, как меня отговаривали идти в СЭС на эти анализы... Такую лапшу вешали... А ВАПП - это вакциноассоциированный паралитический полиомиелит. Просто чуть выше речь шла уже об ОПВ и о последствиях контакта непривитого с привитым ОПВ, а не о коклюше.
15 июл 2007, 13:28
Вот меня тоже очень удивила ситуация, что они не хотят подтверждения диагноза. Статистику не хотят портить (к вопросу о статистике). В этом году девочка заболела. Думали простуда, потом кашель присоединился - говорят, что бронхит, наверное. Сделали анализ крови - коклюш. Девочка общалась в садике. Половина группы ходит в сад с кашлем, вторая половина дома - болеют. Объявили карантин, у всех взяли анализ (мазок из горла на коклюш, который можно брать только утром натощак до появления кашля - потом он безполезен). Анализы у всех, что не удивительно, отрицательные. Сняли карантин. Но мамы даже и в карантин после садика ходили в детские центры на рисование, например. А той девочке, у которой кровь подтвердила коклюш, до сих пор говорят, что у нее никакого коклюша не было.
15 июл 2007, 09:11
ну это уж только в том случае, если вам доведется услышать два мнения ;-), а подруга, например, на меня почти обиделась, когда я ей сказала, что лучше повременить с визитом: ведь она тоже спрашивала у врача( вернее у двоих, ее сестра тоже врач- терапевт, и также дала ей утвердительный ответ). Вот так и случаются осложнения, мама спрашивает: "у нас сопельки(зубки, кашель и т.п.)- можно разве прививку?", а врач " ну что вы, мамочка, конечно- конечно!!!" ( это был наш случай со вторым ребенком).
15 июл 2007, 11:13
Так я и говорю, мнения надо выслушать и принять свое решение, а не сделать то что Вам сказали. А подруге надо было сказать,что Вы не за своего ребенка опасаетесь, а что, мол, ее после прививок ослаблен и может от Вас что-нибудь "подцепить" или по дороге...
14 июл 2007, 20:15
и я редко сержусь и очень доброжелательна к людям))) Я так думаю про себя
14 июл 2007, 23:45
Для того, чтобы составить это свое мнение, нужно самой подробно изучить данную тему и начать в ней разбираться, а опрашивать кого бы то ни было бесполезно, именно по причине сильного разброса этих самых мнений.
14 июл 2007, 20:35
извините, что значит - свои антитела до года не вырабатываются? а от прививок до года - что тогда вырабатывается?
14 июл 2007, 21:07
Да, в результате стимуляции. Просто я знаю, что если ветрянкой, например, болеют после года, то иммунитет вырабатывается на всю жизнь, а если до года, то ребенок может еще раз заболеть.
15 июл 2007, 16:57
да, в результате стимуляции - это вы про что? про прививки?
15 июл 2007, 17:38
Согласна, выразилась не верно. Имела ввиду следущее: имунная система ребенка несовершенна, процесс ее созревания длительный, так как приобретается человеком в процессе развития.Новорожденные детки защищены в основном материнскими антителами, собственной защиты у него практически нет. Она только начинает формироваться. Материнские антитела начинают разрушаться в период от 3 до 6 месяцев. А собственный иммунитет более менее формируется только к 3-5 годам
16 июл 2007, 12:20
а если прививки делать до года - то это бесполезно? или все же будет формироваться иммунитет к болезням в прививке?
16 июл 2007, 13:14
Для этого и делаем, троекратно
14 июл 2007, 08:56
Подскажите, кто делал прививку именно импортной вакциной, как детки перенесли? И еще интересует можно ли делать когда зубы лезут, деть капризный, плохо ест, слюни рекой.
16 июл 2007, 06:23
Я живу в Канаде, значит все вакцины импортные, так сказать:) Я и ещё 3 мои подруги делали своим детям все прививки по обычному графику. У всех всё прекрасно. Из побочный эффектов у моей дочки, была реакция на первую АКДС и ещё какую то, кажется на второй полиомелит. Реакция заключалась в повышенной температуре (около 37.7-37.9) и излишней плаксивости. Ракция длилась часов 5-6. Температуру сбивала сразу. У подруг у всех похожие истории, слегка повышенная температура, капризы. (с транслита)
16 июл 2007, 22:06
Пока сделали в 3 месяца Инфанрикс и Имовакс. Без подготовки. Вообще никаких реакций. Ни общих, ни местных. Надеюсь, и следующие перенесем также прекрасно.
17 июл 2007, 21:33
мы делали 3 раза имовакс полио и инфанрикс, переносили хорошо, но в момент прорезования зубов ничего не делали, ждали...делали только тогда, когда после любый слюней-соплей проходило 2 недели минимум.
18 июл 2007, 02:18
Врач сказала нам, что есть облегченные вакцины. И нужно делать импортные обязательно! Опасность этой вакцины в содержаниии солей ртути, которые и дают осложнения! Если я, конечно, все правильно из объяснений врача поняла. Я, правда тоже не делаю прививки пока (ребенку год). Из-за алергии и из-за боязни осложнений от прививок. А врач гомеопат наш, вообще, сказала, что потом еще от прививок замучаемся лечить ребенка!
18 июл 2007, 23:46
Дорогой автор! Информации на тему за и против прививок в интернете столько, что составить собственное мнение на этот счет взрослому человеку не так уж и сложно. Опрашивать тут всех и провоцировать споры уже не актуально - столько этого было. То, как Вы ставите вопрос, уже говорит о некотором предубеждении относительно прививки. Ответьте себе прежде всего что для Вас как для мамы страшнее - риск подхватить смертельные болезни или вероятные осложнения? Вам сейчас тут нарассказывают ужасов, потому что Вы сами этого просите. Взяли бы лучше и почитали мнения профессионалов или на консультацию съездили к паре хороших врачей, чем слушать истории таких же профанов как Вы. Неужели Вы не осознаете, что это только Ваша ответственность?! ИМХО - прививка лишь провоцирует осложнения, но не является первопричиной. Если есть в организме проблемы, то они так или иначе вылезут. У нас не было никакой реакции. И даже если после второй и третьей она будет, я не буду, как некоторые здесь, рвать на себе волосы и говорить, что поторопилась. Потому что у каждого своя история, и ошибаются все, даже доктора. Но формировать свое мнение на основе соседских - признак незрелости. Извините за некоторую резкость - просто до сих пор удивляюсь вопросам типа "попугайте меня, мне итак страшно". И такой куче желающих это сделать.
19 июл 2007, 09:28
А где можно купить Инфанрикс???????????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье