Нестабильность шейного отдела
24 июн 2007, 23:13
Мамочки, прошу проделиться вашим опытом. Дочери два года, пока на ГВ, здорова, ребенок с рождения беспокойный, очень эмоциональный, очень чутко спит, часто просыпается. Ортопед, посоветовала сделать узи шеи - проверить, нет ли нестабильности, т к это может быть причиной повышенного беспокойства ребенка. Мы сделали это узи - и действительно, нашли небольшую нестабильность шейного отдела позвоночника. Порекомендовали обратиться к остеопату. Я пока на даче, думаю - что делать, страшно трогать позвоночник, не знаю, что остеопаты делают. Поделитесь пож-ста Вашим опытом!
24 июн 2007, 23:17
Помимо УЗИ надо бы ещё и рентген шейного отдела позвоночника сделать. И только тогда можно подбирать лечение. Это обычно массаж и гимнастика.
24 июн 2007, 23:22
про рентген мне никто не говорил...а нестабильность видна на снимке в положении, когда голова наклонена вперед.
24 июн 2007, 23:28
Как-то странно вас обследуют. Для установления нестабильности шейного отдела позвоночника делается 2 исследования : УЗДГ сосудов шеи и головного мозга и Rg.
24 июн 2007, 23:38
а что такое Rg? уздг дочке делали , правда там не "нестабильность", а ппц. на ренгене смешение позвонков, но диагност и без него сказала что смещение, кровоток 30% от нормы.
24 июн 2007, 23:55
а что такое ппц? и узгд?
25 июн 2007, 06:08
Rg = рентген :)
25 июн 2007, 00:02
позвоню остеопату, может он направит на рентген..а узи головного мозга мы делали в 2 мес, все было нормально. а делать одновременно узи шеи и головы, ни ортопед ни невролог ни узист сам, не говорили. врачи у нас я считаю вполне компетентные, наблюдаемся с рождения у одних и тех же...
25 июн 2007, 06:12
УЗДГ - исследование кровотока по сосудам, оценка того, мешает ли (и насколько) Ваше смещение позвонков притоку или оттоку крови. И то, что Вы в 2 месяца делали УЗИ головного мозга - это было совсем другое обследование. УЗДГ лучше всего делают в поликлинике Семашко на Фрунзенской, доктор Кирилюк Оксана Марковна. Прежде чем начинать какое-то лечение, совеиую сделать это обследование. И ещё. Все-таки, нестабильность смотрят не по УЗИ, а по рентгену в ;-х проекциях (а иногда и в пяти). ИМХО.
25 июн 2007, 09:53
спасибо вам за совет, но мы живем не в Москве. А чем принципиально снимки рентгена от узи отличаются? у меня 3 проекции сейчас есть.
26 июн 2007, 19:49
3 проекции чего? рентгена?
04 июл 2007, 10:43
нет, узи.
24 июн 2007, 23:40
нормальный остеопат без ренгена не возьмет. а что такое "нестабильность"?
24 июн 2007, 23:54
позвонки идут не один за другим, а смещены друг относительно друга как лесенка. но это смещение небольшое, внешне шея абсолютно ровная. и мышцы шеи нормальные, как и должны быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье