Почему не делаете привики?

25 июн 2007, 14:02
Просто ответьте те, кто не делает их детям. Какая причина?
25 июн 2007, 14:20
Последняя прививка была в 1 год 8 мес., ревакцинация АКДС+полио. Результат - ПВО. С тех пор больше не делали. Вообще, на все прививки всегда реакция была плохая.
25 июн 2007, 14:33
ПВО - это что?
25 июн 2007, 14:50
Поствакцинальное осложнение.
26 июн 2007, 15:15
Офф...................... Марина, очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Ситуация следующая. Дочке(2,4) не делали ни одной прививки(боимся наследственности- папу в детстве еле спасли после АКДС). Но чем дальше, тем больше я боюсь двух болезней: туберкулез(живем в Одессе, ситуация по городу катастрофическая) и столбняк(очень активный ребенок, постоянные травмы). Я слышала о противостолбнячной сыворотке, но говорят, что от нее точно осложнений больше чем пользы. В связи с этим хочу спросить: есть ли смысл в нашем возрасте начинать прививать от столбняка и есть ли от него доступная вакцина(я имею ввиду именно АС, без АК и АД)? Считаете ли вы это оправданным? Спасибо.
26 июн 2007, 15:16
.
26 июн 2007, 16:59
Извините, но за Вас это никто решить не может. Определитесь, чего Вы больше боитесь, какой риск выше именно для Вашего ребенка и принимайте решение. Только от столбняка привиться можно. Колят АС-анатоксин. Узнать ситуацию по столбняку в Вашей местности можно в СЭС (т.е. когда регистрировался последний случай). Еще хорошенько изучите что такое столбняк и как его можно заработать.
26 июн 2007, 22:01
Марина, я не навязываю Вам принятие решения, я просто хотела узнать Ваше мнение:). Конечно я читала о столбняке и понимаю, что рана должна быть посерьезнее царапины. Зная своего ребенка, считаю, что получить серьезную рану у нее большие шансы:(. Я всегда расчитывала в случае чего сделать ребенку ПС, но вот буквально недавно изучила вопрос глубже и узнала, что ПС чревата очень серьезными осложнениями. Напряглась:(. Не знакомы ли вы со статистикой осложнений после АС?
27 июн 2007, 12:03
Моя личная позиция известна - я не прививаю своего ребенка (вернее, перестала прививать после 1 года 8 мес.), ни от чего. Но это решение только мое и в отношении конкретного ребенка, со своим анамнезом и особенностями развития. Давать советы другим не могу, просто потому, что не знаю тех подробностей которые мне известны в отношении собственного ребенка. А ПС - да, чревата. Поэтому ее делать стоит только при реальной угрозе заражения. Статистика осложнений после АС мне ни разу не попадалась. Сомневаюсь, что она вообще существует, по крайне мере, в открытом дступе.
29 июн 2007, 10:47
Вацинироваться можно импортными аналогами, котороые не дают реакции как АКДС ( в основном на КОКЛЮЩНЫЙ КОМПОНЕНТ). В настоящее время имеются безопастные без мертиолята(ртути) вакцины бльгийского производтсва (Инфанрикс). Они имеют так называемый ацеллюлярный (бесклеточный)компонент и переносятся ЗАЧИТЕЛЬНО!!!! лечше чем отечетсвенный АКДС. В ващем случае необходимо сделать реакцию Манту, затем решить вопрос о графике прививок. 1. БЦЖ ( если вас так волнет вопрос о туберкулезе - не понятно почему вы так затянули )??? 2. Гепатит В (график 0-1-6 мес) Есть много запалных вакцин ( в частности Энжерикс В),которые хорошо переносятся и дают высокий защитный титр антител. 3. Вакцинация от Столбняка, Дифтерии, Коклюша, полиомиелита. В вашем случае проводиться предварительная подготовка (прием "Фенистила" до и после и свечи с парацетамолом по необходимости). См. выше описание Инфанрикса. Возможна (и желательна) одномоментная вакцинация Инфанрикс + Имовакс Полио. по графику (3 вакцинации с интервалом 45 дней каждая),затем ревакцинация через 6 мес-год. По окончании курса через месяц-два однократное введение ОРАЛЬНОЙ ПОЛИОМИЕЛИТНОЙ ВАКЦИНЫ для формирования у ребенка местного иммунитета против Полиомиелита. 4. В графике еще вакцинация против кори-краснухи-паротита. Одна прививка (трехкомпонентная)ж называется Приорикс или ММР. Это что касается т.н КАЛЕНДАРНЫХ прививок т.е придусмотренных НАциональным календарем РФ. В ващем случае т.к живетет в Одессе ( районе неблагоприятном по вирусному гепатиту А) желательнорассмотреть вопрос о вацинации вакциной "Хаврикс 740" или "Аваксим". Советую найти в городе хорошего вакцинолога (обычно это частнопрактикующие педиатры), который разарботает вам индивидуальный план и проведет все вакцинации. Держать ребенка без вакцин такое длительное время - не осмотрительно. Работы с вами будет много, тк. индивидуальная вакцинации всегда дороже и длительнее календарной. В вашем возрасте у многих детей остается только вакцинация по желаyb. и главное ГРАМОТНОМУ пониманию родтелей( например - вирусный гепатит А, гемофильная инфекция, менингококковая и пневмококковая вакцина (по показаниям). P.S. прошу ярых противников-антипрививочников воздержаться от "праведного" гнева. Вступать в дискуссию о том, что прививки "разрушают души младенцев" - нет ни времени ни желания. Для этого есть специалисты из института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова. Маме - удачи на долгом пути васпитания и сохранения здоровья ребенка.
Anonymous
04 июл 2007, 17:24
А как насчет того,что эти самые импортные средства могут испытывать на наших детях???
04 июл 2007, 18:15
??? Конкретнее, пожалуйста. Если про GSK и скандал в Волгограде - есть официальная позиция и компании и пресс-конференция в РИА "Новости". все импортные вакцины которые разрешены к применению в РФ официально зарегистрированы и сертифицированы. Более того, каждая вновь поступающая серия зарегистрированных вакцин каждый раз проходт контроль и сертификацию в ГИСК. Выдается официальный документ.
Anonymous
04 июл 2007, 21:32
Прочла о том,что хотят принять закон о испытаниях лекарств на наших детях,начала лопатить...И наткнулась на то,что Приорикс (какой-то там через дефис)запрещен к применению в России...Мы наблюдаемся по контракту,и как раз все эти импортные прививки делаем.Да как там разберешь?Где гарантия,что в нашей бардачной стране не налетишь вот таким образом?
05 июл 2007, 07:57
В клиниках, работающих по ДМС (контрактам) используются только зарегистрированные, проверенные вакцины, клиника получает лицензию на иммунопрофилактику, в том числе и на выедную вакцинацию (когда ваш педиатр приезжает к вам на дом). Вакцина приезжает в спецальном термоконтейнере, который поддерживает рехим "холодовой цепи" +2+8 гр. Перед осмотром вакцину достают из контейнера, чтобы за время осмотра привести температуру к комнатной. Проводят осмотр ребенка, опрос-обсуждение с мамой ( состояние ребенка,возможные ожидаемые реакции, что с ними надо делать, когда они требуют обращения,телефоны по которым надо сообщить всю информацию, все вопросы имеющиеся у мамы и пр), измерение температуры. Окончательно спрашивают у матери согласие на вакцинацию. Перед введением вакцины Вам всегда показывают упаковку, её целостность, название препарата (отдельно проговаривая от какого заболевания, "Вакцина "Приорикс против кори-краснухи-паротита) показывают срок годности. Вы также можете попросить показать вам регистрационное удостоверение на вакцину и сертификат на данную партию вакцины (если врач приезжает к вам - предупредите об этом заранее, если вы делаете в отделении - данные документ имеется в аптечном отделе и предоставляются по требованию) Врач провидит вакцинацию и в течение 30 мин наблюдает за ребенком в свободном режиме((кушаете, играете, общаетесь). Через день-два отзванивают с проверкой переностимости препарата. Вот так вы будете уверены в качестве препарата и проведенной вакцинации.
Такое ощущение, что Вы живете на Марсе :-) Или совершенно не знаете разницы между волшебной теорией и реалиями жизни :-( Все, что Вы написали... так должно быть... но сотни, тысячи, миллионы мам Вам ответят, что с таким подходом не сталкивались ни разу
05 июл 2007, 09:08
Теже самые ощущения...
05 июл 2007, 09:29
А если у мамы нет контакта с врачом - зачем к нему ходить? У вас всегда есть возможность поменять врача. Зачем себя насиловать, через недоверие и злобу пытаться что-то доказать себе или другим? Ну крикните вы во все горло - "Все врачи "Г....", дальше что???
05 июл 2007, 09:35
Знаете, вот только не надо передергивать, пожалуйста, и приписывать мне то, чего я не говорила. Где Вы злобу то увидели? Сожаление, что действительность отличается от теории - да, но не злобу... И еще, не забывайте, что Москва - это не вся Россия.
05 июл 2007, 09:49
В сообщении нет личных оценок. Даже в этом форуме полно маргиналов. Не говоря уже про реальность. Хорошего лета.
05 июл 2007, 09:13
Да нет я живу в нормальном райне Москвы, работаю в нормальном стационаре, делаю прививки по ДМС (техника и тактика - описаны выше), так делают многие мои коллеги в разных медицинских учреждениях. У вас всегда есть право выбора куда пойти вакцинироваться. Мама спрашивала как избежать ошибок. быть уверенной, что вводят зарегистрированный препарат - написала. Не вижу ничего "марсианского" в данном подходе. Неоднократно наблюдала как вакцинируют детей в обычной районной поликлинике г. Москвы - там работает моя подруга участовым. Температуру измеряют, в горло смотрят, слушают и беседу проводят. Все ухожу в отпуск - отключают горячую воду. Вот беда.
Пример из нашей районной поликлиники: - Сопельки, подкашливает, диатез? Не страшно, это прививке не мешает Пример из КДЦ УД Президента: у ребенка АД, сильный, особенно - на запястьях и локтевых сгибах. Около кабинета фтизиатра... Я: реакцию Манту делать в таком состоянии мне кажется нельзя Медсестра: Кто Вам сказал, что нельзя? Супрастинчику подавайте дня три и приходите. Очень даже можно А ведь в этой клинике и полис не самый дешевый, и страховые компании ее считают одной из дучших
05 июл 2007, 09:40
Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Врач принимает решение на основании осмотра и состояния ребенка. Его готовности. Никто не стоит за дверью с готовым щприцем. Аллергиков мы вакцинируем под "прикрытием". в ремиссию атопии. Почему вы советуетесь с медсестрой, когда вакцинация - процедура врачебная и вы это прекрасно знаете? Вы платате деньги. вы в праве получить столько консультаций - сколько вам необходимо. Есть сомнения - дополнительно аллерголог-иммунолог,ЛОР,фтизиатр, невропоталог и пр. Почему вы оставляете у себя тени сомнения и недоверия???? Нет логики - побоялись спросить (очень сомнительно)? Нет готовы выслушать врача сегодня - придите завтра, вызовите врача на дом. Разберитесь.
05 июл 2007, 10:54
А можете сказать, где именно Вы принимаете? Или Ваши "адекватные" коллеги? Всем бы пригодились такие разумные врачи, которые делают все как положено?
05 июл 2007, 12:05
Реклама услуг запрещена
05 июл 2007, 16:09
Ну понятное дело. А вы в топике с врачами отпишитесь.
Если Вы обратили внимание - я привела Вам факты. Факты абсолютно противоположного описанному Вами подхода. В двух разных клиниках. Исключительно ради того, чтобы Вы сняли свои розовые очки и поняли, что описанное Вами - теория, далекая от реальности. Идеал, которого мы никогда не достигнем. Хотя бы потому, что даже Вы - вся такая вменяемая и идеальная - сейчас не слышите ни меня, ни остальных собеседников, а талдычите свое исключительно единственное и правильное мнение. И уж никак я не просила у Вас совета что, как и кому мне нужно было ответить :-)
05 июл 2007, 12:03
Опять не мотивированная агрессия?!?! Я вам отвечаю по мере поступления ваших сообщений. Мнений никому не навязываю. Вам что все-таки больше не нравиться - когда врачи хорошо работают или когда плохо?? Не понятно вам и так не угодишь и по другому. Что за поиск врага? Я вам описала то как делают в нормальных центрах вакцинации и крупных коммерческих клиниках Бесполезно. Шумим-шумим.... Мадам
Опять раздача диагнозов виртуально? ;-) Я Вам отвечаю по мере поступления Ваших сообщений :-) Мне нравится, когда врачи хорошо работают. И не только врачи. Хорошая работа - это вообще источник положительных эмоций у окружающих И повторю в миллионный раз: то, что Вы написали - это идеал, это замечательно, это чудо просто. Но... в нашей реальной жизни описанные Вами чудеса встречаются ой как редко. Я Вам описала то, как это делается в двух поликлиниках, работающих по ОМС и ДМС Действительно бесполезно Ищем истину ;-)
05 июл 2007, 18:52
Вы что за "советскую власть" агитируете? Вы кому рассказываете как у нас в больницах и поликлиниках дела обстоят- мне что ли? Так я знаю лучше вашего, провожу там по 12 часов в сутки. Не считаю суточных. Писать вам бесполезно. Вы все равно не читаете или читаете как вам хочеться. Тратить время нет смысла В поисках идеала можно раздуть топик до бесконечности. Посмотрю что-то более интересное. Желаю как можно скорее найти приемлимый вариант. За сим кланяюсь.
Вы путаете. милочка :-) Агитируете здесь именно Вы :-D
06 июл 2007, 09:22
У вас всегда есть право не читать и не отвечать. Вас быстро можно спровоцировать на перебранку в топе (а также я думаю и в жизни). Мне бы этого не хотелось. Дала прочитать в отделении ваши комментарии - заведующий - "ржунемогу" ("типично мамаша"). Таких как вы у нас в стационаре по сто штук на дню ходит "с высоко поднятой головой и сознанием собственного превосходства" (контингент для работы трудный, но не безнадежный). Мы помогаем всем, даже не держим если брасают расписку. Нет смысла. Живите спокойно. ничего не делайте. Вас никто не агитирует. Не трогает, не принуждает и пр. По поводу недовольства работой врачей - может вас в депутаты выдвинуть (или в сенаторы) - там точка приложения кипуей энергии наиболее эффективна, нам такие пробивные нужны, которые хорошо "знают и приводят примеры". Может зарплатки подкинут или молока "за вредность" хоть раз привезут. вот праздник будет.
Вы всегда по сто раз прощаетесь? ;-) Вроде ушли уже и откланялись :-) Уходя-уходи :-D "Может зарплатки подкинут или молока "за вредность" хоть раз привезут. вот праздник будет." - похоже для Вас это очень актуальная тема... коли упомянули в разговоре с человеком, о котором не знаете ничего... в том числе - и о его материальном положении. Вы уверены, что я не сенатор? ;-) Вы убеждены, что мне необходимо молоко и дополнение к зарплате? Вас беспокоят чужие доходы? Вы хотите об этом поговорить? ;-)
06 июл 2007, 17:32
Вроде я про врачей писала - а не про вас. Молоко вам никчему, вредности никакой. у вас-то контракт в поликлинике УД Президента.А если сенатор - так от каких губерний? ( впрочем -это уже в личку лучше кинуть) Это еще раз подтверждает - что читаете как хотите, а не по смыслу написанного.
Anonymous
06 июл 2007, 20:37
Немотивированная пишется вместе, а не раздельно.
05 июл 2007, 22:03
Вот, именно, с таким подходом прививают нашего ребенка. И не на Марсе, а в частной клинике в Москве.
06 июл 2007, 10:05
Ну Слава Богу! Кто-то независимо откликнулся и поддержал. Желаю удачи.
06 июл 2007, 10:05
Ну мы тоже не с Марса ;)) и даже не из Москвы - в Красноярске живем. В нашей районной поликлинике - да, врачам пофигу кого колоть (гепатит в месяц имели неосторожность там сделать) Потом вакцинировались в местном центре (за деньги), вот там отношение было именно такое - в первый раз отправили диатезик долечивать после моей шоколадки. Температура им не понравилась - мы минут тридцать там сидели, велели через пару недель приходить. А вообще, ИМХО здесь дали полезный совет для мамочек, которые все же решили прививать ребенка - какой должен быть подход к вакцинируемому, чтобы знать, что требовать. Хоть конечно и не все это прочтут, а жаль.. Я бы это в каждой поликлинике вывешивала на дверях прививочного кабинета, но это уже утопия..
Anonymous
06 июл 2007, 10:21
Так тема топика совершенно о другом...
Anonymous
10 июл 2007, 00:11
ППКС.Выезжает на дом иммунолог(он же и делает прививки),которого не дождешься,т.к. он у них один на весь округ!Примчится,наскоро посмотрит ребенка,вакцины у него в сумке(не знаю,термо,или он в машине их перекладывает,надо уточнить).Температуру не меряет,после прививки не задерживается,правда коробочки все оставляет.И мчится к следующему!
07 июл 2007, 14:10
А можно я влезу? Есть очень грамотный гомеопат в Одессе, советую к нему обратиться... наш гомеопат своих деток не прививает, говорит, что самая опасная болезнь среди всех болезней от которых существуют прививки - столбняк, но гомеопатия ее лечит.
25 июн 2007, 15:07
не считаю нужным их делать....
Не считаю их настолько необходимыми, как принято считать. Не вижу смысла и пользы. Сталкивалась со случаями серьезных ПВО
26 июн 2007, 12:26
Не буду говорить из какого города я, просто на местном форуме тоже высказала свое мнение к прививкам, почти что этими же словами. Мне сказали, что я безответственная мамаша, что моим детям здоровья понадобиться в 10раз больше, чтобы переболеть всеми болезнями, что с моим ребенком страшно будет стоять на школьной линейке их детям, что мне уже сочувствуют и все в таком духе. Я была в шоке, честно говоря :(
26 июн 2007, 12:51
Мой непрививающийся ребенок - самый здоровый в классе. Единственный, кто не болел за этот первый класс. Хотя одноклассники болели прилично (зимой постоянно 8-10 человек отсутствовало по болезни). А уж как они болели сразу после прививок...
26 июн 2007, 12:59
дык и я про тоже. Меня ругают, ребенку уже сочувствуют и жалеют, а сами в соседнем топе обсуждают про болезни, простуды постоянные, АД неизвестно откуда взявшиеся. Я уже отвечать перестала, но неприятный осадок остался, как будто в какашку наступила и она запахла. :( И заявления еще кадают, что мол, из-за таких как вы болеют наши дети коклюшем, туберкулезом, дифтерией и еще не пойми чем. Никакие доводы не принимаются, твердо стоят на своем. Это из серии есть два мнения: мое и неправильное. А так как я одна против прививок, то мое мнение неправильное вдвойне.
29 июн 2007, 10:59
Вы знаете - мнение что во всем виновата вакцинация ( в вегето-сосудистой дистонии у детей, в неврозах, обострениях хронического тонзиллита не новое.
07 июл 2007, 14:31
А что же они болеют коклюшем, туберкулезом, дифтерией, раз они привитые?! ;) Да плюньте вы на этих мамаш... пусть думают, что они лучшие мамы в мире :)
26 июн 2007, 15:00
аналогично, мои практически занятий не пропускают вообще:)
26 июн 2007, 16:24
Наш так об этом сожалеет! :)
26 июн 2007, 16:32
мои тоже иногда ныть начинают, особенно в эпидемию гриппа, когда по 5 человек в школу ходит. я им даю прогулять пару денечков...а тут Мишку отпрашивала в мае в поездку на 5 дней - так учителя стали возмущаться, а я им говорю - дык мы ваще ни разу в этом году не пропускали - отпустили, как журнал посмотрели;)поворчали, экзамены скоро, мол...сдал всё на 5, кстати:):):)
08 июл 2007, 11:57
А чего же им бояться?Ведь у них есть супер прививки...для чего-же они их делают тогда ;)
25 июн 2007, 15:13
До года делала все прививки, но после того, как умер мальчик в соседнем доме после прививки - боюсь.
25 июн 2007, 16:06
Не вижу смысла. Не хочу гробить иммунитет.
25 июн 2007, 20:15
Несколько прививок сделали. У ребенка аутизм. Успешно лечим биомедицинскими методами. О прививках больше не может быть и речи.
25 июн 2007, 21:19
Ага. Только ты не пишешь, что родился ребенок здоровым, а аутизм ему достался в "нагрузку" к прививкам, в качестве поствакцинального осложнения.
26 июн 2007, 01:39
Да ты кощунствуешь :). С официальной точки зрения это не связанные события. Так что все мои наблюдения - параноя бешеной мамашки.
29 июн 2007, 18:02
В мире прошли уже огромное количество симпозиумов, конгрессов, заседаний комиссиий ВОЗ и пр. Уже приняты общие современные постановдения - вакцинация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ АУТИЗМА. НЕт такой вакцины и нет в МИРЕ случаев ДОКАЗАННОЙ СВЯЗИ между развитием АУТИЗМА у ребенка и вакцинацией. Я вам конечно сочувстую, данная патология серьезна и в лечении и в прогнозе, однако, не надо так сильно заблуждаться. Желаю удачи в лечении.
29 июн 2007, 22:53
Чтобы вывести из заблуждения огромное количество людей, не могли бы Вы поделиться ссылками? И как Вы прокомментируете проект ARI Defeat Autizm Now?
04 июл 2007, 13:11
Я не хотела отвечать на Ваш пост, но заставило - Ваше сочувствие нам. Нам не нужно сочувствовать. За нас нужно радоваться. Нам встретился очень грамотный, думающий врач(в отличии от Вас). Врач, который, не смотря на свое медицинское образование уверен, что все наши проблемы - от сделанных прививок и , который именно в этом направлении и помогает нам лечить ребенка. Встречали мы и много "сочувствующих" врачей, которые уверены, что аутизм не от прививок и не излечим (сейчас, видя нашего ребенка, они говорят, что видимо ошиблись с диагнозом). Меня в детстве учили, что только дурак абсолютно уверен в собственной правоте - умный - всегда сомневается. Эти сомнения и заставили не верить "сочувствующим" врачам, а искать выход, изучать вопрос, взвешивать и сравнивать. Пишу для тех родителей, которые попав в нашу ситуацию и прочитав ваш пост, опустят руки.
04 июл 2007, 17:44
Вы знаете, неожиданная реакция от вас. Я понимаю тяжесть диагноза вашего ребенка и ваше состояние, возможно вас где-то и чем-то задели мои (а может не только мои слова). Очень хорошо, что вы нашли доктора который является детским психиатром и имеет опыт в коррекции данных состояний. Но обвинения в мой адрес-то по какой причине - не понятно. Я вам дала информацию не выдуманную из головы и даже не основываясь на собственном опыте - эту позицию высказывают и придерживаются все ведущие западные комиссии по вакцинации. если вы считаете, что данное состояние имеет причинно-следственную связь с вакцинацией - обратитесь в ГИСК, там специалисты, которые внимательно рассматривают все случаи связанные с ПВО. Нет необходимости ходить по "сочувствующим врачам". Мы не рассматривали ваш конкретный случай. Я ребенка не видела и как может кто-то из нас понять, какой конкретно у вас диагноз и с чем он связан. Я осовываюсь только на вашем коротком сообщении - согласитесь - это не база на которой можно что-то профессиональное сказать Вас хотели поддержать, но видимо пришлось не к месту. В любом случае - желаю вам сил. Не впадайте в отчаяние - детский организм способен к колассальной компенсации и отзывчив на грамотное лечение и коррекцию.
04 июл 2007, 19:01
В том-то и беда, что Вы не понимаете нашего состояния. Мы живем как в старой шутке: " Санитар везет больного по коридору, а тот уговаривает санитара - Браток, может все-таки в реанимацию? Нет. Доктор сказал в морг, значит в морг." Поймите вы наконец, что я хочу сказать. Вас не правильно учили в институте и аутизм это не психическое заболевание( или, не только психическое). Мы лечимся не у детского психиатора, а у педиатора. И лечим мы не аутизм, а ЖКТ, печень, почки и т.д. имунную, ферментную системы, которые были поражены в результате привики. По мере продвижения в лечении - уходят и симптомы аутизма. Но ведь Вы мне не верите. Наши результаты никому не нужны, кроме нас и лечащего нас врача, потому, что они идут в разрез с тем, чему вас учили в институте, а значит этого не может быть. Какой комиссии мы сможем что-либо доказать? Кто нас станет слушать? Да и зачем нам это? Ведь своего ребенка мы спасли. И таких как наша семья - много. Мы встречаемся и в инете , и в реале. Помогаем друг другу чем можем, но врачей, которые считают, что нет связи между прививками и аутизмом не интересуют ни наши проблемы, ни наши успехи.
04 июл 2007, 21:24
Вы простите, но давайте без сумбура. Ваше состояние понятно, понятно также что вы хотели донести да нас. У вас ребенок сложный, требующий постоянного контроля, лечения и тд; У вас полно тревог, волнения, опасений за будущее ребенка, которому оставили данный диагноз - понятно. Много сопутствующей патологии, о которой вы только в последний раз написали - это было понятно сразу. Вы не согласны с позицией официальной медицины - тоже принимаем. По многим причинам Вы не согласны, что все ведущие ученые мира не связывают аутизм с вакцинацией - тоже поняли. Переубедить вас конечно не представиться возможным. Я написала только официальную позицию, вы не хотите идти в ГИСК, где специально занимаются этим вопросом - так как же нам простите тогда изменить мнение медицины. Вы сообщать о себе не хотите, а нас потом упрекаете, что мы "НЕПРАВИЛЬНО" учимся. Если бы я на сайте не кинула сообщение в пару строк - вы бы так и остались для нас неизвестными. Резюме: 1.Мы вас ОЧЕНЬ внимательно выслушали. Отвечали по мере поступления ваших сообщений. В меру своей компенетности, опыта с пониманием. что даем только зарисовки к вопросу "О...." не давали вам никаких личных консультаций. 2.Ответы носили крайне дружественный характер (хотя против нас выдвинули ряд незаслуженных обвинений) 3.Лечитесь у врача!!!, который вас понимает и которому вы доверяете - слава Богу. 4.Вызывает восхищение ваша правильная настроенность на положительный результат, работа с ребенком, ваша активная позиция. Вы помогаете родителям, у которых дети с аналогичным диагнозом. мы искренне очень рады за вас, за ваши успехи, за ваши результаты. Я написала свое мнение. И моя позиция по прививкам совершенно не означает, что я бесчувственно отношусь к результатам лечения, что меня совершенно не интересует исходы и тд. В этом вы совершенно не правы 5.Не надо кричать "все врачи - враги народа". Экзальтация и эмоции только вредят в данном случае. Кроме эмоционально накала и нервотрепки вы ничего не получите, вам это совершенно не надо. 6.Вопросы "правильности" обучения и работы врачей - выходят за рамки топа и вашей и моей компетентности. 7. Считаю вашу тему достаточно раскрытой и предлагаю завершить обсуждение с уваженеим,
04 июл 2007, 22:18
"В мире прошло уже огромное количество симпозиумов, конгрессов... и пр." "...эту позицию высказывают и придерживаются ВСЕ ведущие западные комиссии по вакцинации." "...ВСЕ ведущие ученые мира не связывают аутизм с вакцинацией..." Все это - Ваши слова. Допустим, как специалисту, Вам виднее. Но почему же тогда Вы не захотели прокомментировать мой пост выше?
26 июн 2007, 15:14
Наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям.
29 июн 2007, 18:03
Советую обатиться к грамотному аллергологу-иммунологу и выработать индивуальный график с учетом ваших особеностей.
27 июн 2007, 16:04
Боюсь не столько немедленных ПВО, сколько долгосрочных последствий, которые никогда не изучались.
29 июн 2007, 18:14
Вацинации уже 200 лет. Реакции, длительнсот иммунитета, "отдаленные последствия" изучались и изучаются уже около 150 лет. Постоянно публикуются результаты. Кстати, по данным Нобелевского комитета, вакцинация стоит на первом месте среди достижений 20 века. Это вы так хорошо рассуждаете. когда можно в любой момент (как гром грянет) сделать прививку. Если нет вацины - посмотрите какая паника по птичьему гриппу. ВОт вам пример : вы спокойно спите, потому, что знаете, что есть современная и безопасная вацина против менингококковой инфекции. И если не дай Бог, у вас в детском саду или в школе будет вспышка менингококкового менингита - вы всегда привьете своего малыша, что бы его обезопасить и вам в голову не придет дискутировать на предмет: "Может лучше не использовать вакцину (не знаю отдаленных последствий. в ней неизвестные компоненты и пр.), может пронесет или переболеет в "Легкой" форме?" Данная ситуация к сожалению типична, и была неоднократно озвучена мамами, которые до развития выпышки (которая имела место быть в Москве в 2003-2004 годах) так же были "Активными" приверженцами "естественного" иммунитета.
29 июн 2007, 19:25
Реакции и длительность поствакцинального иммунитета действительно изучаются, а вот пр изучение отдалённых последствий я ничего не слышала. Может, подбросите ссылочек? С удовольствием почитаю. По поводу птичьего гриппа - тут я с Вами не соглашусь. Именно паника нагнетается в угоду производителям вакцин. Такая паника в прессе каждый год накануне плановой вакцинации от обычного гриппа. А панику по поводу коровьего бешенства и атипичной пневмонии помните? Ну и где эти болезни? Заметьте, без всяких вакцин куда-то подевались... (По крайней мере, атипичная пневмония). А вот по поводу вспышки менингококкового менингита - тут Вы правы. Возможно, привью своих детей. Вот только зачем прививаться от мифических полиомиелита, дифтерии, столбняка, а также вполне переносимых кори, краснухи, паротита и коклюша - не понимаю... Только не говорите мне про "иммунную прослойку" (упоминая полио и дифтерию) - меня она не волнует. В этой парадигме меня волнует только здоровье моих собственных детей.
29 июн 2007, 21:04
Rivushka написал(а): А вот по поводу вспышки менингококкового менингита - тут Вы правы. Возможно, привью своих детей. Вот только зачем прививаться от мифических полиомиелита, дифтерии, столбняка, а также вполне переносимых кори, краснухи, паротита и коклюша - не понимаю... Только не говорите мне про "иммунную прослойку" (упоминая полио и дифтерию) - меня она не волнует. В этой парадигме меня волнует только здоровье моих собственных детей. К нашему общему ОГРОМНОМУ сожалению ни корь , ни дифтерия, ни пр. не являются "Мифическими". Я бы с большим ( гораздо большим чем вы ) удовльствием отнесла бы все перечисленные вами инфекции разряду "мифических" и легко протекающих". т.к инфекционный насморок. Я вас умоляю не поддаваться на "провокационные" агитации. Могу вам с полной ответсвенностью скзать , что переболеть например КОРЬЮ не желаю ни одному из своих пациентов, лечение столбняка у вас также не вызовет положительных эмоций. От дифтерии у нас в девяностых годах ( заметьете этоне так давно) была оргомная смертность только из-за снижения уровня озхвата прививками. И хочу заметить, что дифтерия вызывает поражение миокарда ( с высокой летальностью) и в исходах формируются пороки сердца. Да и краснуха, легкостью которой так бравируют на антипрививочных сайтах - не так безобидна. И если Вас действительно волнует здроровье только вашего ребенка, (хотя это довольно эгоистичная но принимаемая позиция) почитайте справочник по инфекционным болезням и спросите у практикующих врачей, с чем им приходиться сталкиваться. А не создавайте иллюзию исходя из практики ОБС.
29 июн 2007, 22:22
Ох... Напрасно Вы расходуете свою энергию и время на то, чтобы повлиять на мам, которые не прививают своих детей, фразами с поликлиничных плакатов. Уверяю Вас, что эти мамы и справочник по инфекционным болезням, и "Вакцинопрофилактику" Учайкина и прочая и прочая проштудировали вполне основательно, даже получше многих педиатров, и за статистикой ФГСЭН, в отличие от этих самых педиатров, следят. Вот Вам пример: дежурный педиатр, которую я вызывала, чтобы зафиксировать краснуху у своей старшей дочери, уверяла меня, что краснуха не даёт стойкого пожизненного иммунитета; а заведущая в поликлинике - что краснуха часто даёт осложнения у девочек. Но я Вас тоже не смогу переубедить, это ясно, даже и не пытаюсь, а просто пытаюсь Вас вывести из заблуждения относительно интеллектуальных возможностей человека, принимающего ответственные решения и не имеющего медицинского диплома.
29 июн 2007, 22:39
Спасибо, что так ответили. Тоже хотела написать нечто подобное, но никак не могла слова нужные подобрать.
30 июн 2007, 15:33
Да это понятно. Просто некоторые наброски относительно вопросов по вакцинации, которые здесь присутсвуют. А так перереубеждать нет ни времени ни желания. У
29 июн 2007, 21:08
По запрашиваемым вами ссылкам - зайдите на форум русского медицинского сервера в раздел "Вакцнопрофилактика". Там Очень подробно и доходчиво все изложено. Почитайте. возможно что-то еще для вас покажется полезным и интересным.
29 июн 2007, 22:57
Вы знаете, на РМС мне ни разу не попадались ссылки на вышеупомянутые исследования. Если Вам не трудно, может быть Вы поищете?
30 июн 2007, 15:15
Значит вы их плохо изучаете.
29 июн 2007, 21:51
Rivushka написал(а): А вот по поводу вспышки менингококкового менингита - тут Вы правы. Возможно, привью своих детей. Вот только зачем прививаться от мифических полиомиелита, дифтерии, столбняка, а также вполне переносимых кори, краснухи, паротита и коклюша - не понимаю... Только не говорите мне про "иммунную прослойку" (упоминая полио и дифтерию) - меня она не волнует. В этой парадигме меня волнует только здоровье моих собственных детей. К нашему общему ОГРОМНОМУ сожалению ни корь , ни дифтерия, ни пр. не являются "Мифическими". Я бы с большим ( гораздо большим чем вы ) удовльствием отнесла бы все перечисленные вами инфекции разряду "мифических" и легко протекающих". т.к инфекционный насморок. Я вас умоляю не поддаваться на "провокационные" агитации. Могу вам с полной ответсвенностью скзать , что переболеть например КОРЬЮ не желаю ни одному из своих пациентов, лечение столбняка у вас также не вызовет положительных эмоций. От дифтерии у нас в девяностых годах ( заметьете этоне так давно) была оргомная смертность только из-за снижения уровня озхвата прививками. И хочу заметить, что дифтерия вызывает поражение миокарда ( с высокой летальностью) и в исходах формируются пороки сердца. Да и краснуха, легкостью которой так бравируют на антипрививочных сайтах - не так безобидна. И если Вас действительно волнует здроровье только вашего ребенка, (хотя это довольно эгоистичная но принимаемая позиция) почитайте справочник по инфекционным болезням и спросите у практикующих врачей, с чем им приходиться сталкиваться. А не создавайте иллюзию исходя из практики ОБС.
29 июн 2007, 23:36
панику по птичьему гриппу раздувают фармкомпании.
27 июн 2007, 16:38
Мы не делаем, потому что часто болеем, просто не успеваем. А так считаю, что делать надо.
Anonymous
02 июл 2007, 01:50
потому что вижу что у нас за медицина, не верю я прививкам, не верю что на прививки есть деньги (это много денег из бюджета) а на лечение нету, не просто так всё...НЕ ВЕРЮ!!!
Anonymous
25 июн 2007, 14:30
Я не делаю потому, что у меня аутоимунное заболевание (скв), в детстве мне сделали две прививки и это послужило пусковым механизмом к развитию заболевания. Поэтому мой лечащий врач не рекомендовала делать прививки ребенку.
25 июн 2007, 17:51
Скажите, пожалуйста, а скв - это что такое?
Anonymous
25 июн 2007, 20:10
Системная красная волчанка
25 июн 2007, 15:02
Боюсь ПВО и аутоимунных заболеваний, считаю прививки в целом вредными для иммунитета ребенка.
25 июн 2007, 15:20
+1
26 июн 2007, 12:11
+2
26 июн 2007, 15:30
+3
02 июл 2007, 01:17
+4
25 июн 2007, 15:15
у мужа бронхиальная астма. Боюсь, что прививки спровоцируют у ребенка. Да и необходимости в прививках пока не вижу.
25 июн 2007, 19:08
Муж сильный аллергик. Есть вероятность огрести по полной. Скорее всего не будем делать вообще.
Я
25 июн 2007, 21:35
Сделали несколько, имеем атД, аллергию почти на все, астму.Больше не рискуем.
После первой АКДС заработали жутчайший АД!! Все! Больше никаких прививок!
05 июл 2007, 12:43
+1
26 июн 2007, 10:57
Делала раньше все плановые, до 3 лет, в будущем делать не планирую, получили осложненную реакцию на 3-ий гепатит. Знаю много примеров, когда дети болели болезнями, от которых привиты, при чем отнюдь не в легкой форме, в то время как ПВО получить может любой, никто не застрахован. Не вижу смысла снижать иммунитет прививками и рисковать получить осложнения.
26 июн 2007, 14:52
Не делаю, так как согласна с мнением, почерпнутым мной из одной статьи: "Ребенок рождается здоровым". И еще одна причина: я считаю, что риск получить ПВО гораздо выше, чем перенести данное заболевание (точнее его тяжелую форму). А получив ПВО, остаешься с этим г... одна, все врачи умоют руки и скажут :"Ну, мамочка, вы же в курсе были, что может быть".
Anonymous
26 июн 2007, 15:31
Уверена на 100 процентов, что сделай я ему прививки, ребенок был бы аутистом. Некоторые черты присутствуют...
26 июн 2007, 16:06
Чтобы такого не получилось http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29795815
26 июн 2007, 20:49
ДЕВЧЕНКИ, А КАК В САД ТО ДЕТОК БЕРУТ? РАССКАЖИТЕ СЕКРЕТ - МЫ МАЛЕНЬКИЕ, НО НАС ТАК В ПОЛИКЛИНИКАХ НАПУГАЛИ, ЧТО БЕЗ ПРИВИВОК САДЫ ДЛЯ ВАС ЗАКРЫТЫ. А ТО Я ТОЖЕ СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛА БЫ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПОДРЯД, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НАШ МИНЗДРАВ.
27 июн 2007, 03:08
А это вам на форум у Котока или в ЖЖ, в сообщество bez_privivok. Там правовые аспекты отказа от прививок постоянно обсуждают.
Так и берут - в соответствии с законодательством РФ. Отсутствие прививок у ребенка - повод для ВРЕМЕННОГО ограничения посещения им сада (в период эпидемии той болезни, от которой нет прививки)
27 июн 2007, 10:33
нас то же напугали, а нам , возможно, в сад в сентябре(если места будут), я думаю что проще купить, только к кому бы обратиться? К врачу лучше или медсестре?
27 июн 2007, 23:56
Да не надо ничего покупать. В соответствии со статьей 5 Федерального закона вы имеете право не делать никаких прививок, и не подписать карту вам не могут. Меня педиатр тоже думала этим взять:типа, не подпишет заведующая.А она без звука подписала:)
28 июн 2007, 08:40
Я боюсь. так как у нас ОГРОМНАЯ проблема с садиками, и заведующая Садика сказала, что может и получится взять, но делайте скарее карту и все прививки!. А ещё в школе моя мама то же отказывалась от прививок, мы жили в маленьком городе и это был шок для мед работников. Мама сама каждый раз на прививку не приходила и мне приходилось каждый раз самой отдуваться. Меня, разве что не материли медсёстры. Помню до сих пор.
28 июн 2007, 13:03
Странно, что у вас заведующую так волнуют прививки...моя даже не смотрела, тут же карту медсестре отнесла, та, конечно, внимательно мой отказ прочитала, но ни слова ни сказала! Я сама не ожидала. Кстати, если вам путевку уже дали(а вам ее, видимо, дали, иначе на каком основании вы делаете мед.карту?), то какую бы вы мед.карту теперь не принесли(я имею ввиду прививки), отказать вам теперь не имеют права. В соответствии с тем же Фед.законом.
28 июн 2007, 22:43
На моего старшего и сейчас орут в школе, а один раз насильно сделали.
Anonymous
04 июл 2007, 00:36
За насильно - убила бы. Буду инструктировать лично + надписи на дневнике + беседа с медсестрой, чтоб запомнила нашу фамилию.
04 июл 2007, 00:45
Я всегда в таких случаях говорю, что пусть лучше меня за ненормальную держат, с которой лучше не связываться :) , но ребенка не трогают.
Anonymous
27 июн 2007, 14:28
ПОДСКАЖИТЕ, А КТО-НИБУДЬ ПОКУПАЛ КАРТУ ПРИВИВОК? И ВООБЩЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
У нас в карте написано, что ребенок прививается по индивидуальному графику ("прививается" это громко сказано - кроме прививок первого месяца только два полио есть). Зав.поликлиникой карту подписала без проблем - спросила только, почему не делали. Зав.садом по-моему вообще даже не смотрела, есть там приввик или нет - забрала документы и все. В сад в сентябре - даже и не знаю, может потом спохватятся.
26 июн 2007, 21:44
Сделали положенные прививки в роддоме и потом 2 месяца в реанимации. И все из за них. Врачи потом сказали, что не всем деткам можно их делать. Последствия после них очень тяжелые. Теперь нам даже запретили их делать.
27 июн 2007, 13:16
я прививки делаю,но после 1 акдс ребенок перенес тяжело, незнаю как быть. Просто, у моего знакомого от столбняка умер непривитый ребенок, натер ногу играя в мяч. А у моего мужа скончалась 5 мес. сестра от дифтерии, прививку не успели сделать был медотвод. Вот я и мечусь, так боюсь навредить малышу. прям палка о двух концах получается.
29 июн 2007, 18:21
Делать "Инфанрикс". Он без мертиолята, состав- ацеллюлярный коклюш, дифтерия, столбняк. Аналог отечетсвенной АКДС, только во много раз лучше. "Инфанрикс" совмещают с инактивированным полиомиелитом ( отсутсвует риск развития ВАПП). Эти прививки делают повсюду в крупных городах в специализированных центрах вакцинации, естетсвенно платно.
29 июн 2007, 21:27
спасибо Вам
27 июн 2007, 13:48
Наткнулась в инете вот на какую теорию сторонников прививок: если непривитых детей становится все больше - не может ли это спровоцировать вспышки(эпидемии) заболеваний? Вы как считаете? Вдруг эта теория верна? Может, тогда не надо пропагандировать отказ от прививок? Пусть нас, непривитых будет поменьше? Или ересь это? Просто я, например, не только не прививаю, чтобы иммунитет сохранить, но и закаляю, чтобы его укрепить. Но ведь не все родители непривитых детишек так этим занимаются? Или эти факторы никак не связаны?
27 июн 2007, 14:56
Это не теория, а практика, по-моему. В России очередная вспышка туберкулеза (по телеку краем уха слышала). Пропагандировать вообще ничего не надо - это личное решение и ответственность каждого.
27 июн 2007, 15:30
Если бы привитые детки НЕ БОЛЕЛИ и НЕ ЗАРОЖАЛИ других, тогда о развитии эпидемии среди непривитым можно было бы говорить. Но ведь и привитые болеют, и других привитых зарожают. Лимчно мне кажется, что такие "теории" придумывают производители прививок, так как много родителей отказываться стало!
28 июн 2007, 10:14
Так, прививка не панацея от болезни, никто этого не говорит, просто значительное уменьшение вероятности заразиться.
03 июл 2007, 11:25
А кто может с вероятностью сказать, что, не сделай Вы прививку, была бы большая вероятность заразится?! А риск ПВО я считаю выше, чем просто "вероятность"
28 июн 2007, 13:44
+100
28 июн 2007, 22:17
А что было раньше -яйцо или курица? Кто болеет и заражает - привитые непривитых или непривитые привитых? :) Что же касается придумывания теорий производителями прививок, то такжэ можно сказать, что кариес выдумали производители зубных щеток, СПИД- производители презервативов, а перхоть - еще кто-нибудь.
29 июн 2007, 18:35
+200
30 июн 2007, 12:42
ППКС
03 июл 2007, 11:28
Ну, это Вы утрируете. Я же не говорю, что прививки ВООБЩЕ вред. В некоторых случаях они действительно нужны. Просто я против именно поголовой вакцинации, когда колят кому надо и не надо, только бы показатели хорошие были. Раньше было много мед отводов, а теперь много ПВО, т.к. врачам глубоко наплевать, здоров ли Ваш ребенок настолько, чтобы ему прививку делать (убедилась в этом на собственном опыте)!
03 июл 2007, 12:29
я просто написала ответ на ваше сообщение выше. А там было написано именно то, что привитые заражают непривитых, и то, что вакцинация -способ наживы. Я, кстати, никак не могу понять -ну, в Российской Федерации в 21 веке, ладно, можно нажиться на вакцине, но в СССРе при поголовной вакцинации кто наживался?
04 июл 2007, 00:48
В этом контексте всегда говорят о производителях, посредниках и разного рода откатах.
04 июл 2007, 15:27
В том-то и дело, что в СССР было намного больше медотводов, чем сейчас. Поэтому о поголовной вакцинации не совсем уместно в этом случае. И статистика по смертельным случаям или просто по ПВО была зарытой инфой. Там (в СССР я имею ввиду) были одни проблемы, сейчас в другом ключе рассматривать этот вопрос нужно.
27 июн 2007, 16:54
По-моему, спровоцировать рост большинства заболеваний МОДА НА ОТКАЗ может. Легко. Так же легко, как мода на прививки (нет, скорее мода на безоговорочное доверие любому врачу!) провоцирует большинство ПВО. Поэтому от пропаганды я бы воздерживалась. От любой :)
28 июн 2007, 10:16
Да, между прочим, говорят в России нет дикого полио, да, но в соседних странах, из которых у нас идет приток населения, он есть! В Чечне, например.
28 июн 2007, 11:20
Странно, что ВОЗ не в курсе ;)
28 июн 2007, 12:06
зато инфекционисты в курсе
28 июн 2007, 12:12
Интересуюсь спросить: а как так может быть? Откуда дровишки? UPD: http://www.fcgsen.ru/DOC/koord/polio_jan-mar_2007.rar -- статистика по субъектам РФ за первый квартал этого года. Пусть даже Чеченская республика не предоставила отчётность за март, но зимой там полио не было. А инфа о неконтролируемой ситуации с полиомиелитом в Чечне минимум год появляется и появляется... только какая-то ОБСовская вся.
28 июн 2007, 13:44
:)
28 июн 2007, 13:57
А это отголоски вспышки в Чечне 1995 года все аукаются...
28 июн 2007, 14:36
уже 12 лет прошло...
28 июн 2007, 16:29
В смысле -- слухи оттуда ползут? Или вы имеете в виду, что полио на самом деле в Чеченской республике есть, но с отчётностью полная беда с начала войны до сих пор? В принципе, второй вариант тоже возможен, но очень сомнительно, чтобы рядовые российские инфекционисты были в курсе, а ВОЗ -- и ныне там, в четырёх эндемичных странах...
29 июн 2007, 18:26
+1. Вакциривя детей мы ВЫТЕСНЯЕМ ДИКИЙ штамм вирусов полиомиелита ( их кстати аж три штуки) из циркуляции, заменяя его на вакцинный - т.е безопасный для прививтых детей.
29 июн 2007, 23:06
Гы! То есть дикий штамм для привитых детей опасен???
30 июн 2007, 15:19
Для привитых детей дикий штамм не опасен.т.б. что прививают у нас в стране многократно. По поводу ГЫ??? нет комментариев.
28 июн 2007, 16:49
Не буду спорить, у меня не ссылок и исследований, мне просто врач-инфекционист так сказал. У них не приняты сомнения, ни один врач, реально работающий с болезнями не посоветует отказаться от прививки.
28 июн 2007, 17:12
"Ни один врач, реально работающий с болезнями не посоветует отказаться от прививки" -- это совершенно точно. (Так же верно, как и то, что большинство врачей, часто работающих с ПВО, крайне осторожно относится к прививкам). Но, по-моему, слова "у них не приняты сомнения" говорят не в пользу врача. Всё в меру должно быть, в том числе и уверенность, иначе получается не доктор, а закосневший диктатор. Это я не конкретно в адрес вашего врача, а скорее вообще о жизни :)
28 июн 2007, 18:39
Это, Вы, лучше, уверенным, что прививки - зло расскажите. Не знаю как по жизни, но как раз в среде врачей это нормально. Иммунолог наоборот, скорее не посоветует прививаться. Совершенно нормально что у врача есть своя позиция, выработанная своими данными и проблемами которые решает лично он. Где в этом вопросе правда, к сожалению, совершенно непонятно, но откуда-то берется безоговорочное мнение врача, значит, есть для этого реальные данные, (чему я верю больше) а не статистика. Вы же сами (противники прививок) говорите, что вся статистика врет и что случаи заражения доказать очень трудно.
28 июн 2007, 20:24
иммунологи не все ЗА прививки, моей подруге-врачу её однокашники-иммунологи, работающие с проблемой СПИДа, сказали:"Сделаешь своей дочке хоть одну прививку - убьём!" что бы это значило;)?
28 июн 2007, 22:01
Крылатая и написала: "Иммунолог наоборот, скорее НЕ посоветует прививаться."
30 июн 2007, 15:18
Не могу прокомментрировать.
28 июн 2007, 22:42
Мы люди нынче мирные, пожилые, сторонниками или противниками не являемся, хоть активную позицию и занимаем, так что разьяснения -- это не ко мне :) Боюсь, что безоговорочное мнение врача или кого-либо ещё -- признак ограниченности так или иначе, а не свидетельство информированности. Чем умнее человек и чем шире поле его зрения, тем меньше категоричности. Как изучавшая статистику весьма плотно, готова согласиться, что реальность тех или иных данных всегда под ба-альшим вопросом, если они не получены врачом непосредственно. То есть я поверю своему педиатру, если она (категорично) заявит: "Менингита в нашем районе в последний год не было!" И усомнюсь, услышав от неё про нынешнюю эпидемию дикого полиомиелита в Чечне. Фальсифицировать какие-то глобальные вещи без веской на то причины -- странно, и ВОЗ здесь я поверю больше :)
29 июн 2007, 18:34
Это позвольте почему иммунологи советуют не прививаться. Вот я сегодня с конгресса по иммунологии пришла ( он в мОскве идет в академиии госслужбы на Юго-ЗАпадной).Так там все ВЕДУЩИЕ и УВАЖАЕМЫЕ иммунологи нашей страны - ЗА ВАКЦИНАЦИЮ. Там даже спейаильный симпозиум состоялся по данному вопросу , где освещалась оголтелая антипровивочная пропаганда, которая у нас процветает пышным цветом. У нас каждый, кто сделал себе одну прививку - специалист. А уж если в подъезде ребенок захворал - так там 100% "Злые" вакцинаторы потрудились. Знаете - антипрививочная копмания появилась tit во времена Э. Дженнера. И выпускался даже "Журнал". где постоянно печаталось, что тем кто привился от оспы - через 10-20 лет ГАРАНТИРОВАНЫ РОГА И КОПЫТА. Вот у вас подобная позиция. Я за радумную вакцинацию и за определенный врачебный подход. Однако, когда вы покупаете антибиотик, выписанный врачом, вы почему-то не развиваетет дискус - а иммунологи- против нарушения биоценоза кишечника, а даетет его ребенку или сами принимаете, потому, что врачу доверяете.
29 июн 2007, 22:22
Ну пока что в большинстве случаев, когда нам прописывали антибиотики, мы их не принимали :-) Потому как во время обычного ОРВИ принимать антибиотики - по меньшей мере бесполезно, а по большей так даже и вредно :-) Вот такое у нас доверие к врачам... Или, перефразируя, вот такие у нас врачи.
30 июн 2007, 01:30
Хотите сказать, что врачи предлагали Вам лечить вирусную инфекцию при помощи антибиотиков?
30 июн 2007, 01:59
Да сплошь и рядом такое. Но нет, конечно, они не предлагают лечить антибиотиками именно ОРВИ (все-таки не надо думать о врачах хуже, чем они есть на самом деле :-) ), но просто перестраховываются.
30 июн 2007, 09:48
Да, постоянно предлагают :-) А уж что нам от розеолы выписали - это я вообще молчу. Да, у нас есть свой, платный, очень вменяемый педиатр, но иногда приходилось общаться с врачами из районных поликлиник или из скорой помощи, вот они-то и выписывают от всего сильнейшие антибиотики, толком не разобравшись.
30 июн 2007, 15:28
+1
30 июн 2007, 17:56
А каким образом антибиотик воздействует на вирус?
30 июн 2007, 18:05
Антибиотик на вирус не действует. Во время ОРВИ антибиотики приемлимы только в случае присоединения вторичных бактериальных осложнений, требующих антибактериальной терапии.
29 июн 2007, 23:09
Обязательно развиваем дискус. Вам Симчик выше правильно написала.
29 июн 2007, 23:30
Cerera написал(а): И выпускался даже "Журнал". где постоянно печаталось, что тем кто привился от оспы - через 10-20 лет ГАРАНТИРОВАНЫ РОГА И КОПЫТА. Действительно, многие на тот свет отправились после оспенной прививки, причём не через 10-20 лет, а гораздо раньше.
30 июн 2007, 15:17
Вы как с умом-то дружите?? Кстати от оспы уже не прививают
30 июн 2007, 17:23
Да Вы шо??? А то хэдж не знала! Знаете, тут на форуме есть прививочные агитаторы, которые на порядок умнее Вас, с ними и поспорить есть о чём. С Вами - не о чем. Всего хорошего!
30 июн 2007, 17:40
Судя по всему не знала(а). А у вас что - такая реакция? Вы что только узнали? Не нравиться - не читайте.
30 июн 2007, 17:42
Видимо вы с ними мало общаетесь. иначе не был бы такой агрессивности. P.S. и вам не хворать
01 июл 2007, 20:55
Читайте внимательно, прежде чем отвечать невпопад. Я процитировала Вас. Это Вы писали об оспе.
ААА
02 июл 2007, 01:48
"когда вы покупаете антибиотик, выписанный врачом, вы почему-то не развиваетет дискус" - а разве это удачный пример?... Если по вашему рассуждать, то и антибиотик нужно периодически для профилактики пить, вдруг какая инфекция в течении дня попадется. Так получается?... Но это ведь глупо, и я думаю вы согласитесь, что таким образом антибиотики не пьют и не назначают. Так почему таким образом назначают прививки - на всякий случай, но зная заведомо, что их состав и вмешательство в организм принесет вред?... (даже если нет ярко выраженного ПВС, все равно прививка аукнется на том или ином органе, возможно не сразу. Правда потом врачи скажут, что и не прививка это вовсе виновата, ну и т.д...) Объясните мне, какая тут логика?... "Я за радумную вакцинацию и за определенный врачебный подход" - а что вы под этим подразумеваете?
02 июл 2007, 07:07
Все нелогично,сумбурно изложено. перевернут контекст. Попробуйте еще раз прочитать, что написано - и несколько пересмотреть логику вороса.
ААА
02 июл 2007, 14:20
Просто я привела такой же неудачный пример, как и вы. Как можно сравнивать антибиотик и вакцину? Я и назначение антибиотика не всегда беру на веру. При серьезной инфекции, после оперативного вмешательства - это да. А когда нам при простуде его назначили, мы не стали пить и правильно сделали. И вообще антибиотики назначают что бы вылечить УЖЕ существующую болезнь, опасную для организма. А вакцинация - это на всякий случай. Но вред оранизму приносит по любому. Поэтому многие и ставят под сомнение такие советы врача про прививки. Потому что у нас к прививкам подходят... да никак не подходят - общий анализ мочи, крови и визуальный осмотр - вот и все. Это просто ужас. И я пока ни разу от врача не услышала полный перечень возможных последствий. Оно и понятно, если его озвучить, то желающих сделать прививки вообще не станет :) Кстати, вы так и не ответили, что по вашему разумный подход к прививкам?
02 июл 2007, 22:37
вы хотите перед каждой прививкой сдавать иммунный статус у ребенка? Предлагаете брать у него кровь из вены? вам не достаточно осмотра и анализов рутинных, которые даже за бесплатно не все сдают. Это сделать и дорого и не реально технически, да и не всегда информативно. Вакцинация - это профилактическая процедура, направленная на предупреждение возможного заболевания (сейчас заклюют, что говорю плакатным языком). В примере с антибиотиками хотелось донести ваше определенное доверие к врачу, исходя из многих критериев (образования, опыта, личной симпатии) т.н. комплаенса пацинета с предложенным лечением. Если вы врачу не доверяеете - ни то чтобы вакцинацию у него делать не будете, стакан воды не выпьете. По краснухе(зарисовка) - еще не было недели чтобы в отделение не позвонили с вопросом - тут у меня подруга (сестра, знакомая...) беременная, вчера в гости ходила, а там ребенок сегодня краснухой заболел, что делать, помогите. Краснухой не болела, или не помнит, прививок конечно тоже не было. Вообще конечно, при убежденности :-( "что вакцинация вред наносит по любому" - лучше конечно переболеть, чем прививаться :-o (мнение автора модет не совпадать с мнением посетителей топика) . Мало нам ОРВИ банальных, из которых дети не вылезают - давай вали классические инфекции и плевать нам на возможные осложнения. Так обычно флагом трясут пока гром не грянет. Ну тут уж извините, приседали в глубоком пардоне, разъясняли, убеждали - нас не услышали. Ваше право. Никто не неволит. Больницы и поликлиники - "не тюрьма народов". =D>
ААА
02 июл 2007, 23:18
"вы хотите перед каждой прививкой сдавать иммунный статус у ребенка? Предлагаете брать у него кровь из вены? вам не достаточно осмотра и анализов рутинных, которые даже за бесплатно не все сдают" - да причем тут хочу, не хочу?! ЭТО ДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ, вот как раз для того, чтобы выяснить можно ли вообще оебенку их делать. Хотя и это не даст 100 гарантии. Неужели вы этого не понимаете??? Вы же врач... Я в шоке. Впрочем таких, как вы врачей большинство, к сожалению. "Мало нам ОРВИ банальных, из которых дети не вылезают - давай вали классические инфекции и плевать нам на возможные осложнения" - а вы уверены, что банальные ОРВИ, не следствие подорванного прививками иммунитета?... "беременная, вчера в гости ходила, а там ребенок сегодня краснухой заболел, что делать, помогите". Не простой случай. А вот у привитых, не редкость тяжелые заболевания, как следствия прививок. Тут как помочь??? "Так обычно флагом трясут пока гром не грянет" - если вы не заметили, то он уже грянул. И именно поэтому сейчас очень большое число людей отказываются от прививок. "Ну тут уж извините, приседали в глубоком пардоне, разъясняли, убеждали - нас не услышали. Ваше право. Никто не неволит" - вот если бы действительно так было - разъяснили ВСЁ (а не только, как это хорошо), и не неволили, то никаких разговоров бы и не было. Каждый мог бы выбирать. А у нас именно неволят, запугивают, принуждают. Достаточно посмотреть на вопросы от некоторых мам, а как же их теперь в садик возьмут? Они даже не знают, что ИМЕЮТ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК и из-за этого НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ БРАТЬ ИХ В САД, ШКОЛУ и т.д. Среди моих знакомых есть и привитые и не привитые. Я никогда и никого не агитирую против них. Это мой выбор. А вот вы, как врач (если я не ошибаюсь), просто ОБЯЗАНЫ сообщать родителям и отрицательные возможные последствия прививок. Но увы... этого никто не делает в наших детских поликлиниках. ну может за очень редким исключением. Дай Бог здоровья вам и вашим пациентам (особенно)
С каких это пор Чечня стала соседней страной? ;)
16 июл 2007, 20:59
Чечня-это Россия, а не соседняя страна.......соответствено если дикий полио есть в Чечне, то по статистике должен быть и в России, и где тут логика?
29 июн 2007, 18:24
Вакцианция формирует СПЕЦИФИЧЕСВУЮ ЗАЩИТУ. ТОлько от тех заболеваний, от которых прививка. Закаливание - неспецифический метод. Никак на уровень иммунитета против кори или вертянки не влияет. Оно повышает устойчивось организма к перепадам тепрературы, повышаетя неспецифические звенья иммунитета ( интерфероновое звено например). Но еси ваш ребенок проконтактировал с большым ветрянокй - как ни закаливай - он все равно заболеет ветрянкой в течение 21 дня. Т.о закаливать надо всех детей и прививаемых и не прививаемых.
29 июн 2007, 23:11
Господи, ну что за чушь! Ну не могу сдерживаться уже! Т.е. Вы гарантируете, что "еси ваш ребенок проконтактировал с большым ветрянокй - как ни закаливай - он все равно заболеет ветрянкой в течение 21 дня." ???
30 июн 2007, 12:40
Да так и будет, в чем сомнения?
30 июн 2007, 15:25
Ветрянка высоко контагиозное заболевание. Передающееся воздушно-капельным путем. Вероятность, что проконтактировавший ребенок заболее ветрянкой очень высока в течение 21 дня - на данный срок и накладывается каратнин. Кстати, ребенок может передолеть и в атипичной форме.
04 июл 2007, 01:46
А что именно в этом утверждении н вас так задело ?
Anonymous
29 июн 2007, 23:27
"Но если ваш ребенок проконтактировал с большым ветрянокй - как ни закаливай - он все равно заболеет ветрянкой в течение 21 дня." Совсем не обязательно, проверено неоднократно (не специально)
28 июн 2007, 14:50
Вопрос кто не делает прививки:- от гриппа (когда в садах обязаловка всем делать и никаких гвоздей) тоже не делаете? Почему? Есть ли смысл делать такую прививку?
28 июн 2007, 15:08
Что значит "всем делать и никаких гвоздей"? Без Вашего согласия никто не имеет права ничего делать Вашему ребенку. Естественно, и от гриппа тож не делаем. Во-первых, это ртутная прививка. Во-вторых, нет гарантии попасть в нужный наборчик штаммов. В-третьих, многие начинают болеть сразу после прививки. Мой единственный непривитый в классе был единственным же неболеющим.
29 июн 2007, 10:21
Во-первых, это ртутная прививка. Во-вторых, нет гарантии попасть в нужный наборчик штаммов. В-третьих, многие начинают болеть сразу после прививки. Во-первых в качественных иностранных прививках от гриппа нет мертиолята (соединений ртути) и вообще нет консервантов ( см. состав вакцин "Агриппал", "Бегривак, Ваксигрип" и пр.) ВО-вторых - штаммовых состав вакцин (импортных) рекомендуется ВОЗ ( Всемирной Организацией Здравоохранения) на основании данных 110 лабораторий по всему миру. Сосотав обновляется каждый сезон, исходя имеено из актуальности штаммов на предстоящий период. В-третьих - вакцинация от гриппа защищает ТОЛЬКО от штаммов ГРИППА, а ОРЗ вызывают около 120 вирусов! Возможно у вас в классе была парагриппозная или другая инфекция, от которой ребенок был иммунизирован естетственным путем ( т.е встерчалася с ней раньше). В-четвертых на секундочку гриппозная инфекция отвечаетза 90% всех случаев ложного крупа у детей от 6 мес до 6 лет. И хочу вам сказать, что приступ крупа у ребенка раз и навсегда делает родителей ярыми сторонниками ежегодной вакцинации (проверено на собственном врачебном опыте в отделении крупов Морозовской Больницы). И по данным всех крайне уважаемых в медицинской среде специалистов (как западных, так и отечественных) единственной СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТОЙ от гриппа является имененно вакцинация. Вы конечно можете использовать дополнительные неспецифические методы( закаливание, смазыване носа "Оксолиновой мазью", прием "Антигрппин" и др. гомеопатических препаратов). но это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ. Вероятно вам следует более тщательно изучить материал. Возможно вы будете менее категоричны.
29 июн 2007, 23:19
Возможно, Вам следует более тщательно изучить того человека, с которым Вы общаетесь на форуме, прежде чем использовать в своих постах такой высокомерный тон. Марина Шадрина - кроме того, что мама получившего серьёзное ПВО ребёнка, кандидат химических наук, и про мертиолят (в том числе) Вы ей можете не рассказывать. Она-то уже плюнула на Вас и не отвечает, а я вот не могу сдержаться.
30 июн 2007, 18:00
Марина совершенно адекватный человек и хороший оппонент с высоким уровнем образования и её топики совершенно адекватны. Тон ответов совершенно нормальный. Вот , Почему-то у вас какая-то агрессивность постоянно присутствует. Я очень сожалею что у Марины ребенок получил ПОВ. Данным вопросом занимается ГИСК. Если есть нобходимость - могу посоветовать с кем связаться. Я занимаюсь практической вацинацией детей и тоже знаю про мертиолят достаточно много. Во многих импортных вакцинах его уже ДАВНО нет. Эта позиция была принята ВОЗ. Все производители (кроме отечественных) к ней прислушиваются. Вакцинальные реакции (не путать с ПВО - это разные вещи) могут встречаться на некоторые вакцины. Мы об этом предупреждаем родителей, разъясняем как себя вести. БОльшое кол-во детей прививается (слава Богу гораздо болшее кол-во чем не прививаются) и вакцинация проходит без осложнений. Однако никто не отменял противопоказания (список которых кстати постоянно уменьшается). И напоследок - я вам расскажу как мы прививали от гепатита В детей в онкогематологией в Морозовской больнице. Эти дети по протоколу лечения получают оргомное кол-во трансфузий плазмы и компонентов крови и имеют ВЫСОЧАЙШИЙ риск по вирусному гепатиту В. Когда мы пришли в первый раз в отделение привились только 5 мам, остальные были убиты горем не верили в успех и вообще не считали нужным это делать. А когда через 10 месяцев (год) у непривитых при хороших показателях по онкологии начали появлятсья маркеры хронического вирусного гепатита - за нами стали бегать и просить сделать что-нибудь, хватая за руки. Вылечивая ребенка от страшного заболевания - они получали хронический процесс в печени, требующий коллосальныхсредств и с неблогоприятным прогнозом. С этих пор защищнеы и кандидатские и докторские диссертации на тему вациаци детей с солидными опухолями, докаана эффективность и необходимость данной вацинации, принято дополнение к Нац. календарю прививок об обязательной вакцинации от гепатита В в первые 12 часов жизни и всем непривитым детям в отделениях онкогематологии перед началом лечения проводят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАЦИНАЦИЮ. А вы говорите тон.
01 июл 2007, 10:18
Такие детки (дай Бог им здоровья!) - группа с высоким риском и их вакцинация против гепатита В более чем оправдана. Чего нельзя сказать о большинстве новорожненных.
01 июл 2007, 14:34
Вопрос о внесении изменений в Нац. календарь привиок по вакцинации от гепатита В был на повестке дня в течение 10 лет. В специальной комиссии по национальному календарю работают люди имеющие огромный опыт работы в области инфекционной патологии. Люди , которые не поставят свой авторитет и репутациюв угоду сиюминутным порывам. По данным ак. Таточекно мы пропускаем до 30 % матерей позитивных по HBSAg. Высокий риск инфицирования имеют также новорожденные получающие реанимационные мероприятия, заменые переливания крови и её компонентов, находящиеся на втором этапе выхаживание после родов и получающие инфузинонную терапию. Любое оперативное вмешательство несет в себе опасность инфицирования. У новорожденныхинфицированных вирусом гепатита В интранатально ( т.е в процессе родов) первично-хронический процесс в печени развивается в 90% случаев. Именно принимая во внимание данные факты, комиссия рекомендовала Минздраву внести допольнения в Нац. календарь прививок. Полный (трех этапный) курс вакцинации от вирусного гепатита В, который в оптимальных условиях заканчивается к 6 месяцам - позволяет на ВСЮ жизнь застраховать ребенка от данного заболевания Вторая группа риска по которой было принято решение об обязательной вакцинации - подростки от 13 лет. У них к огромному сожадению широко распространены пирсинг, внутривенное введение наркотиков, незащищенные половые контакты. Очень старшно смотреть на родителей, которые безуспешно пытаются вылечить детей (курс стоит от 8 до 10-15.000 долларов. с эффективностью по разным данным от 10 до 20 %). А хронизация процесса через короткое время приводит к декомпенсации функции печени с развитием цирроза печени. Очень немногие доживают до единственно возможной в данном случае пересадке печени. Я никого не аггитирую. Я работаю с такими несчастными детьми каждый день. У вас всегда есть право отказаться. Отказаться делать в роддоме, если вы не уверены в препарате. Сделать всю вакцинацию позднее, и с тем врачом, которому доверяете. Но решение должно быть принято родителями, имеющими полную информацию. А не под влиянием "рассказов" - "краснуха - корь- свинка- не смертельные заболевания, ими лучше переболеть". Може и вирусным гепатитом В "лучше" переболеть?? Родители должны это сами решить для себя и своего ребенка. Но толькоимея всю достоверную информацию , а не начитавшись преступной пропаганды. Всем хочеться "жаренного"- оплевать, исковеркать, выставить"дураками" и акулами капитализма, наживающихся на наших детях. Я не имею ввиду данный топик и ваши комментарии. У вас должно быть случай, требующий отдельного разбирательства. Но когда приходиться действительно грамотно и адекватно консультировать и лечить детей все бедугт к Таточенко, Учайкину, Хаитову, Баранову. Чебуркину, Костинову, Мешковой и другим уважаемым людям и не доверяют жизнь и здоровье своих детей "Знаменитому вирусологу, автору "многочисленных (всего 7 штук) публикаций". Советую всем ДУМАТЬ, при принятии решений, как вы это делаете во всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ СЛУЧАЯХ. с уважением,
04 июл 2007, 12:17
В в первые 12 часов жизни и всем непривитым детям в отделениях онкогематологии перед началом лечения проводят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАЦИНАЦИЮ. Здесь Вы правы. Жаль, что прививают этих детей от недобросовестности медработников. Ведь легче и дешевле привить ребенка, чем проверить какие препараты крови ему переливают. Ну, предположим, защитите от гепатита В, а от СПИДа и др. как? Жуть берет, когда читаешь подобные посты, от собственной незащищенности, когда ты оказываешься в руках недобросовестных и полуграмотных медработников, когда нужно выбирать между "плохо и очень плохо".
04 июл 2007, 17:53
Вы знаете, я бы так голословно не гребла бы всех под одну гребенку.Не кидала бы необоснованных обвинений в адрес людей, котоые поверьте достаточно много работают (не говоря уже о суточных дежурствах), часто вытаскивают детей из очень тяжелых ситуаций и тд. Это по крайне мере не корректно и вы должно быть сами это внутри понимаете. Сумбур про СПИД и пр. - не могу комментировать. И потом на секундочку - мы кровь переливаем по ОЧЕНЬ серьезным показаниям (особенно в педиатрии), когда дело идет о витальных показаниях, а не по пустякам.
01 июл 2007, 10:04
В случае, когда в саду "всем делать и никаких гвоздей" (как выше написали), к сожалению, колят то, что подешевле, а именно, отечественные ртутные противогриппозные вакцины. Ну а сам вопрос про прививки от гриппа для тех, кто не прививает, какой-то... смешной что ли :) Ведь понятно, что если не прививают от более серьезных болезней, то уж от гриппа - тем более. От него не прививаются даже многие из тех, кто от всего остального (и даже более того) прививает.
28 июн 2007, 15:10
уж от гриппа вообще никакого смысла.
28 июн 2007, 15:21
+1 никогда старшему не делала, и не болел никогда.(ттт)
28 июн 2007, 16:31
+2. И взрослые тоже не делают.
28 июн 2007, 21:43
+3
29 июн 2007, 18:10
+5
02 июл 2007, 14:23
+6
28 июн 2007, 15:41
Делаем все прививки, но только не от гриппа. Во-первых, часто эти прививки оказывается неэффективными (штамм вируса другой и прививка не действует), да и не такое это задолевание (не дифтерия, во всяком случае, и не полиомиелит), чтобы прививаться.
28 июн 2007, 18:16
Поручиться не могу, но думаю, что нет таких, кто обязательные прививки не делает, а от гриппа прививается :).
28 июн 2007, 21:16
Да почему??? У нас в саду перед привиквой от гриппа, вешают объяву, где написано, что если не хотите делать, пишите отказ.
29 июн 2007, 18:39
У детей и пожилых - наибольший процент осложнений, который дает гриппозная инфекция (от отита в 45% случаев до тяжелых затяжных пневмоний с выраженной сердечно-сосудистой недостаточностью). Поэтому дети , медработники ( те кто с больными контактирует), пожилые и еще ряд профессий относятся к ГРУППАМ ПОВЫШЕННОГО РИСКА, и им рекомендуется ежегодная вакцинация.
29 июн 2007, 21:34
я не в детском саду, но перестала ежегодно болеть гриппом только, когда стала делать прививки. И даже когда весь студенческий пансионат в зимние каникулы косил грипп, не болели только мы с подругой - т.к. не пили пиво в отведенное для прививки время, а съездили и укололись. Почему то я в эту прививку верю.
30 июн 2007, 12:44
Делаем всей семьей, результатами довольны.
Не делали дочке до 3,5 лет из-за атопического дерматита, который в ремиссию стойкую никак не переходил. Потом решила сделать полио (убитый). Сделали 2 прививки с перерывом 1 месяц. Ну что я хочу сказать - 4! насморка за 1,5 месяца, покрытый сыпью ребенок, у которого уже давненько такого не было - это то, что вышло в итоге. Иммунолог уверяет, что это совпадение. Нах-нах такие "совпадения" и остальные прививки. Правда, теперь я сомневаюсь, стоит ли завершать полио.
Мама
29 июн 2007, 21:37
А кто делал прививку от менингита? И надо ли ее делать?
29 июн 2007, 22:03
Мы делали.
Мама
29 июн 2007, 22:10
И как ребенок перенес?
29 июн 2007, 22:14
Абсолютно спокойно. Менинго А+С мы делали. Но я уже когда-то писАла, что в нашей пол-ке менингитом заболела медсестра прививочного кабинета в очень тяжелой форме... Нам настоятельно рекомендовали сделать.
Мама
29 июн 2007, 22:24
А у нас была температура 40 сутки, потом все прошло.
30 июн 2007, 12:42
Сыну делала, около 2-х лет,перенес нормально, обязательно сделаю дочке.
30 июн 2007, 15:21
Вакцинацию отменингита проводят по эпидпоказаниям. Она не входит в Национальный календарь прививок. И делается детям когда возникает ухудшение эпидемиологической обстановки. Есть нескольок вакцин как отечественная ( выпускает и-т Габричесвского), так и импортные - Менинго А+С и Мененцевакс( содержит по-моему 4 штамма менингококка)
30 июн 2007, 22:44
у ребенка были ФС + проблемы по невралгии.Пока делать точно ничего не буду .
01 июл 2007, 03:28
Я не делаю прививок своим детям, потому что: им нужен здоровый естественный иммунитет (который прививки, увы, подавляют и уничтожают), что гораздо более важно, нежели специфический иммунитет от небольшой группы болезней. Организм должен быть сильным , чтобы противостоять любым инфекциям, а не только прививочным . . это противоестественно - насильно вводить в живой организм вирусы, бактерии, токсины, яды, консерванты, антибиотики, вирусы животных, на которых делаются вакцины. Неужели можно согласиться, что после этого человек становится здоровее?! Реальная угроза здоровью ребенка от прививок превышает гипотетическую возможность заболеть прививочной болезнью. Может быть, было бы оправдано идти на такой риск, если бы прививки были бы столь эффективны, если бы действительно защищали бы от прививочных болезней на 100%. Но, увы. Я считаю, что самый надежный, самый логичный путь - лечить то, что нужно лечить, и не думать о болезнях тогда, когда их нет. Не надо создавать себе проблем до того, как они возникли.
03 июл 2007, 11:41
Абсолютно согласна!
04 июл 2007, 01:12
Согласна.
04 июл 2007, 15:54
Очень хорошо написали, согласна полностью!
08 июл 2007, 12:04
+100
01 июл 2007, 10:33
Не надоело еще ругаться, а? И так ведь понятно, что все свое решение приняли, решение было обосновано. Для каждого - свои аргументы. Какой смысл здесь копья ломать, доказывая, что противник - дурак, а важны только ваши аргументы? Топик, кстати, если не ошибаюсь, был - почему вы решили не делать прививки. А не стоит их делать или нет, и почему прививки - это хорошо.
01 июл 2007, 11:58
Не могу с Вами не согласиться :-)
01 июл 2007, 13:30
Совершенно верно. Но пришла Cerera, взошла на трибуну, придвинула графин и начала засыпать публику общеизвестными фактами, а также спорными, а порой даже нелогичными выводами.
01 июл 2007, 14:36
У вас всегда есть право "покинуть" зал.
01 июл 2007, 14:41
Кстати, кроме вас, никто так не возбужден! Может вам "переждать" критические возмущения, а не сразу выплескивать ваш непрофессионализм и экспрессию в форуме? Совет, конечно, риторический.
01 июл 2007, 21:53
лучше Вам покинуть, т.к. за для тех, кто НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВОК - Вы перепутали - Ваш зал рядом;)
02 июл 2007, 07:11
А я "не парюсь" в этом зале. Ваша реакция связана с тем, что написала "прививки-не зло". Для вас это красная тряпка. Ну так что нам то от этого?
08 июл 2007, 12:06
:)
01 июл 2007, 21:12
Знаете, мне, как человеку, который сейчас стоит перед выбором делать прививки детям ли нет, было интересно прочитать мнение Cerera. По-моему, Вы излишне эмоционально реагируете на ее высказывания в данном топе..
01 июл 2007, 21:54
создайте другой топ:)
01 июл 2007, 22:53
Зачем? Неужели необходимо общаться только по принципу "кто не с нами тот против нас"? Мне интересно мнение обеих сторон.
01 июл 2007, 23:54
Саша, могу книжкой хорошей поделиться. Если нужно, скину на почту.
01 июл 2007, 23:55
shoona@gmail.com Спасибо большое :)
02 июл 2007, 11:00
Я Вас прекрасно понимаю, НО - как только начинается эта свара - сразу пропадает вся информативность топа. Этот топ - о том почему прививки НЕ делают. Почему их делают - нужно создать другой топ, дабы эмоции не подавляли разум :)
02 июл 2007, 11:13
ИМХО обсуждать можно и здесь. но обсуждать, а не ругаться! У каждого своя позиция - почему бы не обменяться аргументами? Но кричать "только я права, а остальное фигня!" - это не делает чести ни одной стороне.
04 июл 2007, 10:57
Принимается :)
02 июл 2007, 23:31
судя по всему, она только вам помешала :) Лично я с большим удовольствием прочитала все ее сообщения.
01 июл 2007, 13:19
Мне кажется, если ребенок изначально обладает сильным иммунитетом, то он легко перенесет и прививки, и их отсутстве. а вот слабеньких детей хоть прививай, хоть не прививай, никакой разницы, все равно будут болеть:(
01 июл 2007, 23:09
А не страшно не делать прививки от свинки? Знаю несколько примеров проблем с зачатием у мужчин (!непривитых!), которые переболели свинкой.
02 июл 2007, 00:45
В каком возрасте болели Ваши знакомые мужчины?
02 июл 2007, 08:47
один в 7 лет, а другой в 11
Не могла свинка в таком возрасте повлиять на последующую возможность иметь детей. не это сыграло роль. Кстати у меня муж переболел свинкой в 21 год. Попал в эпидемию в военном училище. Вместе с ним болело примерно 200 человек, из которых только 5 имели в последствии проблемы. Двое с половой функцией, а 3 - менингит. так что пускай болеют на здоровье! Не нужна прививка.
P.S. Муж привит в детстве по всем статьям, в том числе и от свинки. Думаю, что и большинство остальных тоже имели эту прививку. Делайте выводы...
02 июл 2007, 13:28
Просто переболеть паротитом недостаточно, нужно поиметь осложнение в виде орхита. Причем это должно произойти в возрасте, когда уже начался сперматогенез. Но орхит может быть осложнением не только паротита, но и многих других инфекций, а также самих прививок (причем не только противопаротитной вакцины, но и других, таких, например, как АКДС, такой случай даже здесь на Еве описывали про своего ребенка).
02 июл 2007, 05:01
как раз если привитый в детстве ребенок и защищенный с возрастом теряет иммунитет и заболев в половозрелом возрасте намного чаще получает осложнение. на то она и детская болезнь, чтобы переболеть в детстве без последствий...
02 июл 2007, 08:07
ППКС. То же самое с краснухой для девочек. По мне, так пусть лучше в детском возрасте моя дочь этой краснухой переболеет раз и навсегда, чем потом она будет опасаться, что иммунитет пропадет как раз перед возрастом планирования беременности.
02 июл 2007, 09:41
Мой муж болел свинкой в детстве. Фотки дочи показать? Надеюсь, скоро и второй ребенок будет!
02 июл 2007, 09:57
Ну, никто не говорит, что осложнения бывают 100%. Но, к сожалению, очень часто.
02 июл 2007, 15:33
очень часто? это неправда. В нашем детстве почти 100% все болели паротитом;)
02 июл 2007, 15:35
мой тоже - 5 детей...пока;)
02 июл 2007, 19:31
Просто удивительно, как распространено это глупейшее заблуждение. Не папаротит ведет к бесплодию, а орхит, который МОЖЕТ БЫТЬ осложнением паротита, а также гриппа, скарлатины, ветряной оспы, пневмонии, бруцеллеза, брюшного тифа..... Почитайте хотя бы вот здесь, прежде чем людей пугать http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=207
02 июл 2007, 22:52
+1
02 июл 2007, 09:36
не делать ребенку прививки - мой осознанный выбор. Я по началу делала некоторые прививки, теперь не буду. Второму ребенку вообще не буду делать. Много, долго и нудно читала инфу ЗА и ПРОТИВ. Но сделала для себя вывод и приняла решение НЕ делать. Так как я боюсь ПВО. Да еще плюс ко всему я и сама в детстве заболела аутоимунным заболеванием крови после ревакцинации одной прививки. Болею до сих пор. Так что...
02 июл 2007, 14:36
подскажите, как быть с тем, что много инфы и той, что нужно прививаться? я склонна не делать прививки, но врачи атакуют. как найти для себя весомые аргументы.вот например акдс инфанрикс типа коклюшный ослабленный, а коклюш страшное заболевание...?
02 июл 2007, 17:46
Вообще-то такие решения не подсказывают. Информации много и той, и той, просто каждый сам для себя решает, чего он больше опасается.
Anonymous
02 июл 2007, 22:21
вы не обязаны им ничего доказывать, всё равно не докажите, просто не будем делать и всё
Anonymous
02 июл 2007, 22:41
Решение должно быть обосновано (хотя бы для себя), это здоровье ребенка, а не шмотку купить
03 июл 2007, 11:30
Я считаю, что делать или не делать прививки - это должно быть Ваше взвешенное решение, а не потому что кто-то там с форума делает или не делает их. Вы склонны не делать прививки почему? Что сподвигло Вас на такое решение? Врачи атакуют-работа у них такая. Им нужно и важно, чтобы было привито как можно больше народу, иначе могут быть там разные взыскания и т.д. Искать весомые аргументы в защиту или против прививок должны только Вы сами. Тут на форуме Вам могут накидать разных ссылок, примеров ЗА и ПРОТИВ. Вы должна прочитать ОБА мнения и сделать для себя вывод. Я честео скажу, сначала ребенку делала прививки. Потом перелопатила кучу информации и приняла решение для себя. Никто кроме Вас и за Вас не примет решение. Ни девушки с форума, ни врачи. ТОЛЬКО Вы. и главное не поддаваться на провокации как сторонников, так и противников прививок. И уж тем более не поддаваться на провокации и атаки врачей. Удачи!!
02 июл 2007, 14:36
Мы делали дочке прививки до 4.5 месяцев какие там по календарю положены. А потом сбились - то одно, то другое. Вот сейчас нам 2года 3 мес., и теперь я уже сознательно решила отказаться от прививок. То, что помешало нам продолжить вакцинацию в 6 мес. - это выявление проблемы со слухом у дочки (IV степень погр. с глухотой). Все были на нервах, не до прививок было на тот момент. Потом то простуда, то стоматит... А потом я наткнулась на информацию и перелопатила кучу статей про вакцинацию и пришла в тихий ужас!... Я очень подозреваю, что в нашем случае со слухом, прививки сыграли не последнюю роль...
04 июл 2007, 09:16
Вы обсуждали с врачами ваши подозрения? Как сейчас дела (со слухом)? Надеюсь-все в положительном ключе?
04 июл 2007, 11:31
В положительном ключе у нас только то, что нам сделали кохлеарную имплантацию. Но для нас это действительно здорово! А с врачами я не то что обсуждала, а просто сказала о своих подозрениях. Но дело ведь в том, что я не буду доказывать вину прививок в этом. Во первых это практически невозможно, во вторых это отнимет массу времени, ну а в третьих - я конечно же не уверенна на все 100, что это прививки виноваты. А когда просто говоришь о своих подозрениях, в нашем случае одна врач руками развела - типа, кто ж знает, другая отвергла такое предположение.
02 июл 2007, 17:08
Считаю "иммунизацию" одной из величайших ошибок человечества, типа создания ядерного оружия...Да хуже даже, так как контролировать нельзя, это запущенный на уровне ДНК и уже, возможно, неостановимый процесс разрушения. Доказательства--чудовищный рост аутоиммунных заболеваний, аллергических реакций, патологий новорожденных, рака и т.д.
02 июл 2007, 17:20
Ничего - начнем выживать:) Благо неделающих прививок всё больше и больше:):):)
02 июл 2007, 17:22
Если у меня будет второй ребенок, прививки не стану ему делать. И дочке мы тоже решили дальше их не продолжать.
02 июл 2007, 22:01
ОФФ...........................Какая у вас дочка прелесная.Просто загледенье )
02 июл 2007, 23:29
Ой... Спасибки :)
Anonymous
02 июл 2007, 22:28
Абалдеть! А как вам эпидемии оспы с нехилой смертностью? Или прививки от нее тоже были ошибкой?
03 июл 2007, 09:38
Да
Anonymous
03 июл 2007, 12:05
Что "да"? Ошибкой? Надо же, оспу как болезнь ликвидировали именно из-за вакцинации. Нету ее, все. А то бы вы тут говорили бы, что фигня мол, ну и переболеет, с кем не бывает. Или не говорили бы, если бы ваш предок какой-нибудь от этой оспы умер...
07 июл 2007, 20:10
Вакцина получила распространение уже после эпидемического всплеска.
02 июл 2007, 23:05
Ага, а также увеличения числа грыжи Шморля и рожи профессора Потапова. Плюс еще 60 томов БМЭ последнего издания. Вся мировая научная общественность - "чудаки" - бьються над проблемами теории раковых заболеваний, ищут повые подходы, а мы - молодцы - все для себя по полочкам разложили. "Сон разума - рождает чудовищ" (надеюсь, против девних римлян никто не против) Правильно в форуме по вакцинопрофилактике на РМС одна врач сказала, наши "объяснения" на раз найдешь в рамблере. Придти и развернуть руку, что бы Манту они сделали - у нас ни сил ни времени не хватит. У нас много работы, с ними все равно скоро познакомишься.
02 июл 2007, 23:28
Вся мировая научная общественность не чудаки. Так никто не говорил. Но и в науке бывают ошибки, или непредвиденные последствия и т.д. Вы ведь не будете этого отрицать?...
02 июл 2007, 23:40
и именно здесь, на еве, ошибки, непредвиденные последствия и заблуждения мировой науки выведены на чистую воду... Ага :)))
03 июл 2007, 00:48
Вам может и смешно... А тем, у кого эти ошибки отразились на детях - не до смеха.
03 июл 2007, 10:01
А тем, у кого прививки спасли детей от смерти?
Anonymous
03 июл 2007, 10:41
А что тем?... Должно быть весело, что ошибки медицины коснулись других?... К чему такой вопрос?...
Это невозможно доказать. Истории неведомо сослагательное наклонение
03 июл 2007, 13:20
Если отвечать на ваш вопрос так, как вы спросили, то получается, что "тем, у кого прививки спасли детей от смерти" должно быть смешно, что в науке бывают ошибки и кто-то из-за этого пострадал. Об этом ведь шел разговор. А если серьезно, то возможно кому-то прививки и помогают выжить. Но у этой палки два конца. Нельзя опровергать и то, что кому-то они нанесли огромный вред. Каждый выбирает для себя, исходя из полученной информации. Я раньше делала, потом узнала много нового и не очень хорошего о прививках, сопоставила это с нашей проблебой с ребенком, и не исключаю, что виной тому прививки. Поэтому не хочу делать дальше. А о том, что в мировой науке есть ошибки, я конечно не могу говорить детально, т.к. я не специалист, не медик. Но они есть, и это, увы, не смешно.
06 июл 2007, 20:57
В мире не существует препаратов, которые кому-то при определенных обстоятельствах или врожденных особенностях не могут нанести непоправимый вред вплоть до смертельного исхода. (тот же пеницилин, который, ежду нами, девочками, спас цивилизацию когда-то - та еще прелесть!) Но это не значит, что стоит совсем отказываться от всех препаратов, которые не доказали свою стопроцентную безвредность при любых обстоятельствах. Просто думать головой надо и взвешивать риски.
08 июл 2007, 01:42
Согласна со всем, что вы написали. Надо думать головой и взвешивать. Но разве об этом речь шла выше?...
03 июл 2007, 15:14
Ну Вы хотя бы на мировую научную общественно не клевещите :).
03 июл 2007, 22:57
Это не клевета. Людям свойственно ошибаться :) А вы думаете иначе? Вы считаете, что все, что придумано мировой наукой не имеет ошибок вообще? И все их разработки нужно принимать безоговорочно?... Ваше право. Просто странно очень. Даже сама мировая наука периодически признает свои ошибки :) (хоть и не часто)
03 июл 2007, 09:52
А что, и правда у нас растет количество ВСЕХ заболеваний, прям по списку энциклопедии? Вот кошмар, действительно не знала! :) Да, я однозначно не специалист в медицине и иммунологии и признаю это "на раз". Объяснений на Рамблере не ищу, от Котока и кто там ещё не фанатею и т.п. Гомеопатии, за которую они там в основном радеют, не признаю. Но то, что я написала, я просто ЗНАЮ. Позвольте не пояснять как, почему и откуда. И передергивать не надо, никто не сказал, что прививки являются ПРИЧИНОЙ раковых заболеваний. А вот про "сон разума" совершенно согласна и переадресую это вам, вернее даже не вам, вы то тут при чем, вы честный и, полагаю, весьма знающий и ответственный специалист своего уровня, а создателям и высокопоставленным "подвижникам" поголовной иммунизации, уж больших чудовищ сон человеческого разума ещё не создавал.
03 июл 2007, 11:22
Да, Екатерина, сейчас прочитала сообщения выше и хочу спросить. "По данным ак. Таточекно мы пропускаем до 30 % матерей позитивных по HBSAg" Скажите, "пропускали" в смысле анализы крови не выявляли гепатит В или это сам анализ тогда ещё не сдавали и потому пропускали больных? Если второе, то зачем делать прививку новорожденным, у матерей и отцов которых гепатита точно нет? Да, и ещё как к специалисту вам вопрос, а кровь перед переливанием у нас разве не тестируется на вич, сифилис и гепатиты?
04 июл 2007, 09:31
Вопросы про достаточные результаты скрининга на HbsAg - и почему они получаются - выходят за рамки данного топа. Приведены в качестве иллюстрации распространенност вирусного гепатита и обстановки у нас в стране. Описаны ПРИЧИНЫ (но естественно не все, т. к топик для людей не имеющих мед образования и некоторые вопросы здесь трудно обсуждать и полемизировать, т.к. для того надо изначально иметь другой опыт по данному вопросу и базвое образование) по которым была введены изменения в Нац. календарь и обазательная вакцинация новорожденных. Вы про манипуляции на втором этапе выхаживания читали в топе или нет? Решение было взвешенным, принималось на фоне очень высокой заболеваемости но вирусному гепатиту В. Кстати позволило коренным образом снизить заболеваемость. И потом - почему вы так возмущаетесь - ввели вакцинацию в роддоме, но ОСТАВИЛИ ПРАВО ОТ НЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ. Все очень демократично, где тут "атаки" со стороны врачей? Вас никто не неволит? Не делайте в роддоме (я уже несколько раз об этом писала), но после выписки - подумайте, взвесьте все.
03 июл 2007, 15:11
Вот зачем такую ерунду писать? "Чудовищный рост аутоиммунных заболеваний, аллергических реакций, патологий новорожденных, рака и т.д." во-первых не чудовищный, а во-вторых с вакцинацией вообще никак не связан. Причины совершенно другие.
03 июл 2007, 16:17
Не вам судить, или вы господь Бог и знаете все наперед? Или вы Носительница Истины в последней инстанции? Напомню начальный топик "Просто ответьте те, кто не делает их детям. Какая причина?" Таким образом я высказываю СВОЁ мнение, причем когда его СПРАШИВАЮТ. И все же скажу, что насчет чудовищного-это кому как, у всех разные масштабы, ну а в остальном, то если вы СПЕЦИАЛИСТ, то просветите о причинах, поверьте, буду рада узнать, ну а если нет....гм.
03 июл 2007, 17:01
Не я не господь Бог это точно :-). А причины известны. 1. Объективные: ухудшение экологической обстановки (причем довольно резкое ухудшение); прогресс медицины и как следствие уменьшение детской и женской смертности; 2. Субъективные (почему кажется что так чудовищно увеличилось): улучшение диагности; большие возможности лечения; больше информации в открытом доступе и вообще больше собираемой статистики. Специально отмечу - основные причины болезней которые Вы описали - наследственность и вакцинация к ней не имеет никакого отношения.
03 июл 2007, 17:16
Самое интересное, что тут я с вами согласна, но только выводы делаю другие :) Я ведь как раз об этой самой наследственности, неужели вы не поняли? И кстати, интересное существо человек, вот мы с вами точно сойдемся в том, что значительно ухудшилась экологическая обстановка, мы пьем гадость и дышим гадостью и это отрицательно сказывается, мягко говоря, на нашем здоровье и здоровье наших детей. Но тут же возникнут разногласия, если я скажу, что мы прививаем гадость, да и лечимся по большому счету гадостью :) Впрочем, признаю сразу, что подобные дискуссии с людьми обязательно заканчиваются фразой типа "А жить вообще вредно, от этого умирают", поэтому будем считать, что мы к этому уже пришли :)))))
04 июл 2007, 09:41
Развернувшаяся дискуссия - приводит к сознанию, что общестово требует разъяснительной работ по данному вопросу. Самостоятельно (в интеренете,ы песочнице, на "маминых" курсах) люди не в состоянии разобраться с данной проблемой. Нужна государственная программа ( я кстати об этом говорила на симпозиуме по "Антипрвивочная компания в России". Нельяз в Рамка "Нац.проекта" вакцинировать 20 млн. гриппола и не проводить разъяснительную компанию. Иначе родители попадают в информационный вакуум и получают "информацию" на стороне. Это как с половым вопситанием - не расскзываете ребенку, не беседуете с ним- он на " улице" всю "правду" в красках получит и самое главное не будет готов её адекватно-критически воспринять. Думаю в ближайшем будующем она появиться и консультировать будут адекватные люди с большим опытом и доверием со стороны родителей.
04 июл 2007, 12:38
Cerera написал(а): Развернувшаяся дискуссия - приводит к сознанию, что общестово требует разъяснительной работ по данному вопросу. Очень требует. Причем не только по прививкам от гриппа, а по всем! И так, чтоб врачи нормально объясняли ВСЕ возможные последствия, а не только плюсы. Чтоб позволяли мамам принимать СВОЕ решение, а не давили. Когда врачи тебе в глаза врут, что прививка легкая, на нее реакции не бывает, а потом твой ребенок с температурой падает или у него ноги отнимаются или еще что (не дай Бог), то нет врачам веры.
04 июл 2007, 18:04
я еще не встречала ни одного врача который бы как положено ПО ЗАКОНУ давал полную и достоверную информацию, увы(
04 июл 2007, 18:21
Вот о том и речь. И как можно доверять таким врачам?
04 июл 2007, 18:27
а я им и не доверяю и не хожу к ним, о младших детях даже в поликлинике не знают
04 июл 2007, 21:29
Уверяю вас они есть и большом количестве, хорошо что вам не приходилось встречаться с нами много и часто. Желаю всем иметь врачей в лучших друзьях, но как можно реже к ним обращаться за профессиональной помощью.
04 июл 2007, 21:45
дайте координаты таковых на будущее, которые при обращении говорят о всех возможных последствиях и рассказывают что содержат прививки
05 июл 2007, 11:51
Только все они так хорошо прячутся, что их никто не знает :(
05 июл 2007, 12:08
У них большой контингент, в том числе и постоянный. Посмотрите сайты по вакцинации и вакцинальным центрам.
04 июл 2007, 15:02
Я с Вами согласна, еще бы добавила, что надо повышать квалификацию и самих врачей. Он зачастую сами не слишком эрудированы в впровах вакцинации.
05 июл 2007, 12:59
перестала делать сыну после того,как он ужасно перенес прививку от Гепатита В (3-я вакцинация).Он две недели орал,была темп-ра,понос,не ел,висел на мне.Ужас, что было!поэтому не делаю,хоя до этого случая ему все делала по графику+дочке.
05 июл 2007, 13:49
Счас меня закидают тапками и обвинят в мракобесии:) Но почему-то все смотрят и обсуждают "Битву экстрасенсов", как "уберечь от сглаза дитя" и приворожить любимого, я уже не говорю о куче объявлений: "Потомственная целительница матушка Прасковья",если есть спрос, есть и предложение. Случайно попала 7 ЛЕТ назад к одной бабке-знахарке со своей болячкой, увидела ребенка там, всего в сыпи-диатез. Спросила знахарку-что такое-"от прививки" говорит. Я правда подумала про себя врет все, как же так врачи лучше знают, еще в школе ж проходили, да и не замужем тогда была, не вдавалась особо. Потом после первой АКДС как вспомнила все, пошла рыться в литературе, инете и все, с тех пор не делаем и иммунитет крепче. Но подругам своим советую принять всегда решение самим..
06 июл 2007, 15:43
ОФФ..... Про битву экстрасенсов :) Это все правда, а не постанова. Моя знакомая работает на съемках этого проекта.
09 июл 2007, 19:57
Спасибо теперь буду знать, а то достали уже с этими подставами на ТВ! А вы подруге идею подайте, мож экстрасенсы еще выскажутся насчет прививок на ТВ:) Хотя тут их точно шарлатанами обвинят:D
Anonymous
05 июл 2007, 14:06
Я за прививки. Спорить не хочу. Сегодня поговорила с инфекционистом про прививки. Спросила что она думает о них. Так вот, младшие внуки у нее не привиты, родители против. Но она говорит, что пока эпидемиологическая ситуация благоприятная, то можно обойтись и без прививок. А если что, то ей всегда вакцина доступна. Так что не нужно говорить, что многие врачи не делают прививки детям, из-за их бесполезности. Не делают, потому что могут сделать в любой момент, а вы сможете?
05 июл 2007, 14:36
Сделать прививку можно всегда, было бы желание. Появится реальная необходимость - сделаем, в чем проблема-то? В поликлинике так будут просто счастливы, если мы наконец-то перестанем писать отказы :-)
Anonymous
05 июл 2007, 14:40
Наивно думать, что при возникновении эпидемии, вам будет легко сделать прививку. Даже сейчас бывает не всегда есть нужная вакцина, лекарство и т.д. Поживем-увидим.
Срок действия любой прививки ограничен. Поэтому, наивно думать, что, при возникновении эпидемии, сделанные давным-давно прививки вас оберегут.
05 июл 2007, 20:11
К сожалению, когда появляется "реальная необходимость" делать прививки уже слишком поздно.
06 июл 2007, 20:59
Вчера дочери подруги поставили прививку от геппатита А. Вечером температура 39! Утром снова повысилась. Она бегом к садиковским медсестрам, мол скажите, это реация на прививку, ведь так? А те: "Что вы, что вы, прививка бельгийская, абсолютно без проивопоказаний, да и темп может подняться только до 37!". Она им отвечает" У дочки до 39 поднялась, это как объяснить?". А они ей: "Ну мол, всяко разно, бе-ме..., значит у вашего ребенка такая реакция, но это редко бывает" и т.д. И все! Никто ничего не разъясняет, а ребенка тряхонуло. Так что, делайте выводы, сторонники прививок. Каждый год вводят все новые вакцины, а наши дети выступают в качестве подопытных кроликов.
06 июл 2007, 21:57
вот удивляюсь я. енто сейчас мода что ли антипрививочная? или просто "повоевать" с мельницей надо??? каждый день тема со страшилками от прививок. кошмар!!! так можь и лечить деток не бум? естесвенный отбор, так сказать.
07 июл 2007, 00:31
Это не мода такая. Просто раньше хоть как-то смотрели деток, медотводы давали при малейшем подозрении, годами кололи одни и те же проверенные вакцины. А теперь... Медсестрам все равно, кого колоть, лишь бы план сделать и премию получить. Вакцины пачками каждый год новые выпускают, сами врачи в них путаются, запоминать не успевают. Вот поэтому столько отказников пошло, т.к. ПВО стало очень много. А по поводу "не лечить деток"... лечить тоже нужно знать, где и у кого. А то так "налечат", что не дай Бог!
07 июл 2007, 07:32
Вы о чем?! Какая мода? Я Вам реальный факт пересказала. Сегодня третий день температура у ребенка! Ее сбивают на время, потом она снова поднимается до 38,5-39! Девочка отекать начала. Сейчас, не смотря на то, что суббота, они пошли к врачу. Вчера, когда подруга во второй раз подошла к медикам в саду, медсестра с ней на таких повышенных тонах поговорила!!! "Бред и все, что ПВО, болеет ваш ребенок" - слова медсестры. Ходила себе девочка здоровая, укололи девочку и стала девочка не совсем здоровая. Если Вы, илонка, за "модой" не гонитесь, то экспериментируйте дальше на своем ребенке. Это Ваше право. А бороться с мельницей нормальному человеку, у которго все в порядке, нужды нет.
07 июл 2007, 15:53
девочке дай Бог здоровья. моего реьенка трогать не надо.(к слову все возвращается, даже завуалированная агрессия). я к тому что конкретно темп. от привики или нет неизвестно, понимате???
07 июл 2007, 17:45
Знаете, никакой агрессии. Просто у Вас такая странная реакция была не на мое мнение о прививках в целом, а на конкретный случай с ребенком. Да ладно... Врач сказала, что миндалина красная, что типа все наложилось друг на друга. Верится с трудом. А если так, то почему они не осмотрели внимательно ребенка перед вакцинацией? Вот в чем вся фишка. Я все-таки полагаю, что это ПВО, т.к. отек и покраснение миндалины вряд ли связаны.
07 июл 2007, 18:23
вот то что не осмотрели тщательно ребенка +не известили о предстоящей привике хотя бы за неделю+ то что прививают всех не учитывая особенности организма. вот это-то и плохо. вот от этого-то и идет все
08 июл 2007, 12:41
это, как в прошлом году в Украине больше сотни детей после Манту в больницы попало - а офиц версия для прессы - "пробу сделали детям, у которых начиналось ОРВИ, но было еще незаметно" (в таком духе). Причем, заметим, ко ВСЕМ детям одновременно и незаметно подкрадывалось ОРВИ!!!! а правду уже и не узнаем...
08 июл 2007, 10:52
Сори что не совсем по вопросу топа! Но нужно как можно мнений и аргументов так своих не имею... Ситуация такая: 05.08.04 дата рождения В РОДДОМЕ небыло противотуберкулёзной вакцины! Туберкулез 9.09.04 Полиомиелит 18.11.04 04.09.06Имовакс АКДС 18.11.04 04.09.06 Гепатит 06.08.04 18.11.04 16.11.05 МАНТУ 01.09.06 отр Сейчас почти 3 года Есть ли смысл что ли бо продолжать! После первой АКДС появился АД по сей день!!! (я раньше не связовала эти факты но почитав том о том что это может быть ТЕПЕРЬ уверена в этом! так была очередная вспышка когда делали карту для сада и сделали вторую АКДС я тогда решила что это от нового питания в саду.... ) Посмотрев фильм про прививки делать уже ничего не хочется но незнаю можноли???? Если кто то может посоветовать Иммунолога-аллерголога не пропагандирующего прививки БУДУ ДЛАГОДАРНА! Модно в почту СПАСИБО
Anonym
08 июл 2007, 14:33
а бывают ли осложнения после прививки в год? спасибо
08 июл 2007, 14:43
Бывают.
Anonym
08 июл 2007, 16:46
а например какие? эта прививка Краснуха+Корь+Паротит .и если все таки ставить,то лучше по отдельности или все вместе-или корь и паротит вместе а краснуху позже. спасибо..
09 июл 2007, 20:04
Бывают. Особенно сильно слух теряют после этой паротитной прививки. Спросите любого сурдолога в сурдоцентре
Anonymous
08 июл 2007, 16:48
если ребенку всегда ставили отечественную АКДС,а в 1,5 года поставить "Инфанрикс"- так можно? или надо отечественной и продолжить?
08 июл 2007, 23:27
Можно. Все вакцины против дифтерии-столбняка-коклюша взаимозаменяемые.
10 июл 2007, 00:31
а если первая АКДС.вторая и третья облегчённые.четвёртую надо было в 1 год и 3 м. не делали. есть ли смысл делать в 3 и 7 м.
10 июл 2007, 00:44
Четвертая - это ревакцинация. Она делается через год после 3-ей. Почему ж тогда ее надо было делать в 1 год 3 мес? Самое раннее - в 1,5 года... Потом, что Вы понимаете под "облегченной"? Без коклюшного компонента (АДС или АДС-М)? Если так, тогда третья прививка была лишней.
10 июл 2007, 10:48
облегчённая - со слов врача. в то время я так не углублялась - что конкретно и когда - полагаясь на педиатра.читая про прививки здесь поняла - если облегчённые - то в общем 3 прививки. была в пликлинике около 1.5 л.- ничего не сказали. а сейчас звонят - надо было 4-ю \может и в 1.5\+ капли полио.приходите сейчас.ничего что перерив такой. углубившись немного в вопрос о прививках в общем-мне честно говря- нехочется делать. но как же на самом деле должно быть.
10 июл 2007, 14:11
На самом деле должно быть так, чтоб Вы несли ответственность за своего ребенка и точно знали, что ему делают, от чего, для чего, по какой схеме и каковы последствия как делания, так и не делания. Вот как должно быть на самом деле.
10 июл 2007, 11:04
если не делаете прививки - Манту тоже.я не хочу - но реально ли от неё отказаться. нам нужно карту в сад. аллегия \от укусов блох\ повод отказа от Манту.
10 июл 2007, 15:04
к сожалению поздно поняла\что надеятся надо только на себя\ а не слепо верить врачам. да и информации небыло тогда.сейчас бы я вообще не делала эту прививку. если не тудно ответить\ - возможен ли такой перерыв перед ревакцинацией в моём случае\ есть ли смысл\
10 июл 2007, 15:28
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно как минимум знать, что именно Вы делали (какую вакцину). Вы же этого сами толком не знаете.
16 июл 2007, 08:24
Спасибо за отклики.
18 июл 2007, 01:27
Последняя прививка в 6 месяцев АКДС+полиомилит. Потом начался диатез и аллергия, написала отказ от прививок вначале до года, теперь до 2-х. Делать пока не буду и не хочу. Только только привели дете в порядок)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)