Закупорка слезного канала повторно???
25 июн 2007, 21:28
Делали зондирование в 2,5 месяца. Все прошло хорошо, рецидивов не было, и я уже забыла про эту проблему. В 8,5 мес. простыли, была температура 2 дня до 38. Начался коньюктивит. Лечу его безуспешно вот уже 2 недели. На инфекционный коньюктивит абсолютно не похоже: глаз не краснеет, не опухает, гной только после сна, при плаче из этого глазика течет гораздо больше слезы. Вот и думаю, может на фоне ОРВИ опять там закупорилось? Такое возможно по истечении 6 месяцев? К врачу сходить пока возможности не имею.
29 июн 2007, 13:57
Тут ниже есть топ =Офтальмолог Скрипец П.П.=консультация=, можете задать вопрос врачу. Мы у Петра Петровича как раз позавчера на приеме были, врач очень понравился, принимает в НИИ Педиатрии и дет.хирургии. Я несколько раз консультировалась с ним тут на еве. Причин может быть множество, вдруг он Вам сможет по описанию что-нибудь прояснить. Удачи!
29 июн 2007, 14:23
Спасибо! Сходили сегодня к врачу, рецедива нет :)
28 июн 2007, 18:39
Эх, неужели никто не сталкивался :(....
29 июн 2007, 17:51
Ой а можно я вас спрошу?.У нас явно слезный канальчик закупорился,и нужно прочищать,а страшно.Нам 3 мес.Раскажите,успокойте.На сколько это болезненая процедура и как ее вы вытерпели.
29 июн 2007, 18:19
Да там и нечего вытерпливать. Ребенка заберут и в лучшем случае, что вы будете слышать это его вопли из-за двери. Все в общей сложности займет пару минут. Процедура говорят болезненная, детишек спеленывают, а родителей не пускают, чтоб не дергались. Главное, чтоб повторного зондирования делать не пришлось. Говорят чем раньше это сделать, тем меньше вероятность рецидива. Но с другой стороны после года оно может и само пройти.
09 июл 2007, 14:14
А Вы уверены, что он закупорилс? Я вот тоже так думала, а оказалось совсем другое :) И никакого зондирования не нужно.
10 июл 2007, 11:08
У нас было похожее.Но после того как я промывала малышу глазик в течении месяца,а потом еще столько же капала ему глазные капельки,слезный канал пробивать не пришлось.Слава Богу все прошло.Мне кажеться,что стоит еще посоветоваться с врачом.А после перенесенного заболевания может повториться рецидив.Так как это слабое место,а тем более врачи сами предупреждают о возможном повторении....Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье