Большой вес. Волнуюсь.

26 июн 2007, 00:48
В 4 месяца девочка (при росте 64 см) весит 8200. Много! Едим только ГМ по требованию сто раз в день. Правда, она не выглядит толстой. Просто "есть за что ущипнуть". Я волнуюсь. Пока что она не предпринимает никаких попыток перевернуться, подвигаться. Лежит себе да лежит, кулаки мусолит... Я в ее возрасте была самая обычная. Муж был тощий. Расскажите, у кого были "хомячки": как и когда вес пришел в норму? Пришел ли в норму?
26 июн 2007, 06:41
вес приходит в норму, когда детки начинают ходить, тогда килограммчики либо теряются немного, либо преостанавливается набор веса на несколько месяцев и этим происходит компенсация.
26 июн 2007, 12:00
я не помню вес сына в 4 месяца, но в год он был 15 кг, рост 80-82. А сейчас ребра торчат...
26 июн 2007, 16:42
Все трое к 6 мес весили по 9500. Старшему - 6 лет - оч. высокий и нормального телосложения, младшему сыну - 4,5 года - худющий, ребра одни. Доче пока только 6,5 мес.. совершенно не переживаю по поводу веса. Уйдет , когда начнет ходить. Мы с мужем оба худощавого телосложения, так что, думаю, толстуньей ей не быть!
26 июн 2007, 20:03
Мы в 4 месяца были 8800. В год мы весим 12300, причем за последние три месяца набрали всего 300 грамм. Проавда на двигательной активности это не сказывалось. Перевернулись мы в 3 мес и неделю. В 5 и 1 неделю сели и встали в кроватке. В 8,5 - пошли. И совсем мы не толстые, можете по фоткам посмотреть ;-)
03 июл 2007, 12:21
Мы тож были большие.. в год весили 14200. ЩАс похудели.. двигаемся много)
28 июн 2007, 13:32
Ой, помню как меня врачи доставали с этим весом. Ну а если у меня ребенок только грудь есть, то что? Отламвать половину что ли?! Потом нашли нормального врача, который сказал, что все нормализкется со временем. Не парьтесь.
29 июн 2007, 11:23
У меня первы сын...такой же хомячок,стаким же весом и в том же возрасте.Правда и сейчас...нам восьмой год,он крупнее всех детей и по росту и по весу.Папа у нас не маленький,да и я не Дюймовочка :) Есть ли есть в кого - не переживайте.Но ...под наблюдением эндокринолога в последующее время.
02 июл 2007, 05:03
мои в 4.5 весят 9200 и 9300... брат их тоже был большим и толстеньким, начал ходит за пару месяцев скинул около 2 кг, сейчас крупный но совсем не толстый. Высокий и крепкий
27 июн 2007, 12:35
Добавлю. При таком весе наша ляля еще и какает некрасиво. Кал пенистый, очень жидкий, с водичкой, то зеленый, то темно-коричневый. Кормлю я 2,5 часа из одной груди, потом 2,5 часа из другой. Сама питаюсь "разрешенными" продуктами. Из сладкого только овсяное печенье в разумных пределах. Молочное раньше каждый день ела (творог, кефир, ряженка), теперь только чай с молоком пью, и то не всегда. Стул не меняется. Один врач - молодой, лет 28-30 - мне сказал вообще ничего не делать. другой врач - с 35-летним стажем - сказала, что лялька объедается и не справляется с перевариванием пищи. И надо переходить на кормление по режиму (раз в 3 часа). Ни тот, ни другой не сказал ни слова о лактазной недостаточности или дисбактериозе. В интернете кругом - ЛН, дисбак, анализы, лечение. Поделитесь опытом! Кого послушать, как вы думаете?
28 июн 2007, 11:15
сын в 4 весил 9 кг, кормился часто, стул тоже то пенистый, то еще какой, правда я сама ела все подряд, особенно много сладкого с чаем. Но его-то ничего не беспокоило! Он тоже не выглядел толстым, просто "есть за что ущипнуть". Перевернулся сам в 4,5 мес., после этого перестал так толстеть. Сейчас 10 мес 12,5 кг, причем последние 2 мес. почти не прибавляет - пытается ходить. Так и исхудает скоро, хотя кормиться просит еще чаще.
28 июн 2007, 13:12
И со стулом вы ничего не делали? В смысле анализов, лечения?
29 июн 2007, 13:10
У нас была такая ситуация: жуткий стул, пена, зелень, вода, одна врач сказала - до трех месяцев нормализуется, к трем все осталось также (при этом вес набирали хорошо, были только на ГВ по требованию, я сидела на строгой диете). В три месяца сдали анализы - в анализах стафф и клебсиелла, т.е. дисбак, врач опять порекомендовала не лечить, все пройдет само собой, в итоге я чего-то ждала до 7 месяцев, а стул так и оставался зеленым и пенистым. Потом нашла другого педиатра, который порекомендовала пролечить клебсиеллу (стафф к тому моменту у нас уже пропал), пролечились и стали у нас просто замечательно-красивые каки. Но это исключитально наша ситуация!
30 июн 2007, 22:41
В связи с чем вы хотите сдавать анализы??? Какой-такой красоты Вы ждете от стула?? Клбасок, что-ли?? Так таков стул ребенка на ИВ... Ну, наверняка, есть транзиторная ЛН, которую можно не лечить, т.к. она сама проходит со взрослением ферментной системы малыша. Ее МОЖНО лечить , когда ребенка беспокоят сильные колики, а если нет, то и трогать ничего не надо... А дисбак зачем?? Идеального анализа не будет ни у одного человека в мире=)). А врачи, похоже, хорошие Вам попались. Т.к. менее опытные Вас как раз по анализам затаскали... Все у Вас замечательно, не придумывайте себе проблем!!! Удачи!!!
02 июл 2007, 00:40
Cпасибо :)
30 июн 2007, 01:20
Хотитет по существу? Если Вас не устроил ни один из двух врачей ищите третьего ;-) Если Вы беспокоитесь о здоровье ребенка, то что мешает Вам проявить инициативу и сдать анализы на ЛН, дисбак и т.д. - благо лабораторий делающих это за деньги предостаточно :-) А вообще большой набор веса на ГВ вполне нормальный вариант. Мы изначально большими родились ( сын 5100) и вес на ГВ набирали тоже не малый. В 3 месяца 8 кг, в 1 год что-то за 12 кг было, в 1,5 14 кг, в 2 года 16 кг. Сейчас нам 2,3 весим 17 кг, но мальчик не производит впечатление хомяка - он крупный и плотный.
29 июн 2007, 13:11
Мы в 3 месяца весили 7800
Anonymous
30 июн 2007, 01:05
Сын был толстеньким, висел на сисе целыи день,что мне сделали замечание да сколько можно ее сосать, первыи ребенок кормила по востребованию, мне кажется должен быть режим, скинул когда начал бегать, нам 2.7 весим 16кг ето норма,но переживала помню сильно, со вторым не будет такого:о) (с транслита)
Нормальный ребенок. Начнет ползать - вес не будет так прибавляться, не переживайте. :) По себе знаем :)))
01 июл 2007, 14:51
Мой сынулька в 5 мес. весил 9 300. Нормально все. Сейчас почти 6 мес - 9 800. рост пока не померяла... Да, пока не сидит. НО встал на четвереньки и попытки ползти - вовсю! Если ребеныш не выглядит нездорово ожиревшим и рыхлым - имхо, не надо волноваться. Я своему для стимуляции двигательной активности курс массажа проделала (не я, конечно, а массажист :)) Не переживайте. На ГВ перекормить невозможно!
02 июл 2007, 23:32
Мы на ГВ в месяц прибавляли по1,500г до 6м после по 1кг примерно, врачи ругались все кроме педиатра, что поделать, если на ГВ, а когда начали ползать и ходить, все встало на свои места. Похудели сей час нам 2г нормальный ребенок, я бы сказала худоват, но что поделаешь, если он ест как лошадка и также бегает по квартире и улице. Так что не переживайте, просто прикорм пока особо не вводите, пусть мамку кушает и растет здоровым ребенком.
03 июл 2007, 10:36
мои тоже всегда перебирали и здорово. В полтора года весили 17,5 кг сейчас нам почти 2 года весим 16 кг. Большой рост и вес - врач всегда говорила - есть в кого.
03 июл 2007, 15:16
доча родилась 3 кг, в 3- 7 кг, в 4 - 8 кг, в 5 - 9 кг, в 6 - 9.7 кг. в 7 - 10 кг, в 8, 9, 10, 11 -= 10.5 кг, в год 11 кг и в 1.5 12кг... тоже все пугали, ГВ до 1.1 было, советовали перестать кормить.., счас сын видимо повторит подвиг, родились 3, сейчас еще 1.5 мес нет - 5 кг...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)