3 мес. кашель замотал...

26 июн 2007, 10:35
Сейчас малышке 3 мес. попали в больницу с пневмонией на втором месяце. три недели лечились - три курса антибиотиков, бифиформ, энтерол, все как положено. Дизбак - куда ж без этого. Выяснили, что еще в роддоме получили клебсиелы-пневмОния.Еще один курс антибиотиков - бесполезно. Лежа в больнице уже получили ОРВ, поступили без соплей, отсопливили, сейчас вроде бы только казюльки изредка. Масаж курс сделали - легкие надо очищать - сейчас начну новый курс. Но кашель.. с конца апреля кых-кых. То сухо, то мокро, то много, то мало, то днем, то ночью. Сейчас только днем по чуть-чуть но регулярно. Лазолван принимали что бы мокрым кашель стал. Бромгекси - фигня редкая, вообще не помогает. Врачи разводят руками. А у меня руки просто опускаются. Ребенок совсем маленький. ПОжалуйста, поделитесь опытом, кто как справлялся с кашлем у очень маленьких детей. спасибо!
26 июн 2007, 12:31
Если кашель лечить антибиотиками, то ребенка можно астматиком сделать. Лазолван дают только при мокром кашле(когда макрота отделяется), при сухом Лазолван только усугубляет ситуацию. Лучше вам купить небулайзер(ингалятор) и при сухом кашле делать ингаляции физраствора с беродуалом (инструкцию почитайте сколько капель нужно, помогает за 3-5днй), а при появлении влажного - физраствор с лазолваном. И вы исключили аллергию? Может попробовать пару дней зирдек подавать(только не супрастин и тп, они сушат гортань).
26 июн 2007, 22:41
Я тоже склонна к тому, что бы исключить аллергический элемент.Мы с подобным столкнулись осенью,когда пошли в сад( острый бронхит и долгий кашель) и теперь если появляеться кашель он очень долгий, то сухой то мокрый,то часто то реже, лекарства полностью не уберают кашель.Как наш врач сказала такое проявление кашля симптомы аллергического элемента. То есть ребенок заболевает и присоеденяеться аллегрия котороя усугубляет кашель.Я тоже преобрела небулайзер и теперь делаю больше ингаляций,чем приема лекарств. МамаТаня+ Илюша и Алеша(12.02.03)
27 июн 2007, 20:12
сынишка в 6 мес в гостях подцепил какую-то бяку у другого ребенка и после этого он очень сильно стал кашлять. Температура была около 37 - 37,5. Лечила без антибиотиков, но это на свой страх и риск (все время наблюдала за состоянием ребенка). 1. нужно исключить возможность хронической вялотекущей пневмонии. как это сделать без рентгена - не знаю. Может быть есть другие способы, спросите у врачей на форуме Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера http://forums.rusmedserv.com Если пневмонии точно нет тогда можно попробовать все нижеперечисленное. 2. 2 раза в сутки перед сном намазывала грудь и спинку мазью ПУЛЬМЕКС БЭБИ (фирма Новартис). Мазь чудесная. В ней нет скипидара. Только натуральные эфирные масла и бальзамы на травах. 3. в нос по 1 капле в кажд ноздрю 3р в д капала Деринат для имунитета. 4. от кашля давала сироп Проспан 3р в д. 5. давала НОРМОФЛОРИН Л для иммунитета и нормализации микрофлоры кишечника(вам можно и НОРМОФЛОРИН Б попить, раз у вас дисбактериоз) 6. от соплей капала несколько дней проторгол 1%, несколько дней Эуфорбиум композитум и конечно сок каланхоэ, чтобы деть сопли из глубины отчихивал. Потом отсасывала аккуратно соплеотсосом. Кстати, деть кашлял в некоторой степени из-за соплей, т.к. они по задней стенке горла стекали и хлюпали потом в трахеях. 7. каждый день утром и вечером жгла аромолампу (подруга подарила спец. смесь масел "Ухо. горло. нос". незнаю помогла она нам или нет, но пахла замечательно. 8. наша бабушка геройски каждый день брала внука на руки и садилась с ним у обогревателя - прогревала, а потом под одеяло - остывать. 9. чуть не забыла. Еще делали прогревание картошкой. варите или запекаете в микроволновке картошку, засовываете ее в полиэтиленовый пакет и разминате до состояния пюре. в этом пакете накладываете ребенку на грудку или спинку во время сна (только не на голую кожу, иначе обожжете). я накладвала прямо на трикотажный комбинезончи. А фиксировала с помощью вязаной жилетки. 1-2 раза в сутки. р.с. Наш педиатр настаивал на приеме антибиотиков, но мы все же обошлись без них. улучшение наступило после 1-ой недели, за две недели сын практически выздоровел.
26 июн 2007, 19:12
Проверено на всех наших детках: покупаете 1 кг внутреннего свиного сала.Идеально,конечно,сало барсучье,но и с этим тоже хорошо.Надо вытопить его на очень маленьком огне.Туда(когда остынет) добавить 1 ст. ложку скипидара (покупаю в аптеке).На ночь хорошо втереть в спинку и грудь,тепло окутать (у нас для этих целей используется плотная шерстяная жилетка).Вниз,конечно,поддевать х/б футболку и рубашку,т.к.колется всё это из натуральной шерсти.
27 июн 2007, 06:30
отличный рецепт. я взяла на вооружение, да и сало у нас есть. Только думаю, что 3-мес. малышу, наверное, нельзя такое. Тем не менее, прогревали димексидом, горчицу в носочки закладывала на 2-4 часа. От горчицы насморк прошел. А кашеляем по-прежнему.
27 июн 2007, 08:00
можно
27 июн 2007, 06:27
антибиотиками лечили пневмонию и клебсиелы, конечно. Кашель шел параллельно. Ингаляции с беродуалом делали по два курса - бесполезно. Аллергический элемент может присутсвовать: на антибиотики цефазалинового, пеницелинового ряда алергия была. Чихает ребенок в день по три-пять раз. Зиртек начала давать (участковая прописала), однако пока эффекта нет. Ребенок слишком маленький, что бы алергию точно определить..
27 июн 2007, 07:58
Почему маленький?Сдайте кровь на IG E (иммуноглобулин Е)
30 июн 2007, 01:26
Имейте ввиду что у Зиртека действие накопительное - минимум неделю, дней десять надо давать по идее... И, к слову,ПОКАЗАН для детей ОТ ГОДА.. Уж Фенистил полегче будет.. вообще-то кашель, проходящий больше месяца - не редкость... Лазолван и бромгексин могут его провоцировать, вызывая излишнее отхождение мокроты.. Если рентген нормальный, я бы ограничилась народными методами (ингаляции и прогревания местно). Дайте ребенку от лекарств отойти (в том числе от иммуномодуляторов). Не удивлюсь, если кровь покажет аллергию после такого количества лекарств. Побольше гуляйте на свежем воздухе - там легче прокашливаться. Мази местно в таком возрасте не стОит, тк эфирные масла аллергенны!!! Мне очень нра ингалации над кастрюлькой с содой и вареной картошкой в кожуре - ВСЁ. СУПЕР ЭФФЕКТИВНО (+ коклюш еще как вариант вспомнила - тоже может долго проходить) УДАЧИ ВАМ!
02 июл 2007, 05:14
спасибо! Ингаляции над картошкой - усаживаться вместе с малышкой под одеяло над кастрюлькой? подскажите, пожалуйста, как это делать. К слову -кашель на этой неделе суховатый и раза 4-5 в день. Чихает за день раз 10. Зиртек прописывали, но давать не стала, рановато малышу в 3 мес.
27 июн 2007, 07:46
У меня старший очень долго после ОРВИ кашлял,месяца 4,то же все лазолваны,биопароксы и т.д.Реально помогли свечи ВИФЕРОН.Их назначают даже беременным и грудным деткам.В аптеке нужно назвать только возраст ребенка,чтоб дозировку подобрать(по моему вам 500.000).Попробуйте ставятся 2 раза с интервалом в 12 часов.Это имуномодулятор.
27 июн 2007, 07:47
2 раза в день курс около12 дней.
28 июн 2007, 09:55
у нас тоже после простуды с температурой, насморком.. глазки гноились даже кашель вроде прошел ( кашляла только по утрам) сейчас прошла неделя, опять кашель. Дочке полтора года. Думаете ВИФЕРОН попробывать?
29 июн 2007, 05:23
Виферона два курса уже прошли. Все равно кашляет. у меня просто руки опускаются.
29 июн 2007, 20:28
Пульмикорт, но это очень сильное лекарство, с врачом обязательно посоветуйтесь, у сына был аллергенный кашель с отеком гортани, кашлял на нагрузку (пробежится...), помогает за минуты (то-же ингаляция) .
29 июн 2007, 22:15
Да вы что!!! Пульмикорт! Это же гормоны! Не мудрено ,что за минуты помогает. Тем более ребенку полугода нет!
30 июн 2007, 19:04
Это лекарство на самый крайний случай. Конечно нужно узнать причину, мы сдавали кровь на инфекции, у нас был хламидиозный бронхит+ крапивница жуткая на эти хламидии.
30 июн 2007, 07:13
Знаете,по мне это лучше чем антибиотиками ребенка пичкать.
30 июн 2007, 18:00
Я не очень хорошо поняла, для Вас лучше ребенку давать ГОРМОНЫ, тем более, что они довольно-таки сильные, РЕБЕНКУ МЕС!, да согласна, что антибиотику - плохо,НО ГОРМОНЫ - еще хуже, потом с них фиг слезешь. А вообще, как я уже сказала, нужно изначально узнать причину кашля, а не заниматься подбором лекарств наобум. То, что описала Автор, похоже на аллергический кашель, но гормоны применять, и советовать это делать ей - последнее дело. А вообще - каждому решать самостоятельно.
02 июл 2007, 14:40
даю уже 3 дня, никаких улучшений, кашель страшенный...были у врача, сказал неделю лечить, если не поможет - антибиотики. Что делать не представляю!! Измучилась уже вся, месяц целый этот кашель не проходит
29 июн 2007, 22:20
А автору - обязательно сдайте на аллергены! Мы так затянули (нам никто не говорил про возможную аллергию) - ребенок кашлял 3,5 мес. ежедневно и в конце пришли к бр. астме. :-( Тут кто-то писал об ингаляциях с Беродуалом - поаккуретнее с этим - б/назначения врача я бы не рекомендовала такой крошке тем более. У вас есть дома дом. животные, птицы, ковры, цветы, может у вас 1 эт.? сыро, плесень, может кто курит, или брызгает лаком, туал. водой, не обязательно при ребенке? все это надо проверить. Здоровья Вам.
02 июл 2007, 05:17
Спасибо. Алергенов в доме нет ( не курим, нет пуховых подушек, животных, растения убрала, мою каждый день итд). Если это действительно аллергия, то возможно наследственная - у бабушки есть. Хотя, почитала литературу - для таких маленьких детей в принципе алергические реакции не редкость, это еще не значит, что алергия закрепится.
02 июл 2007, 20:23
Автор, поймите меня правильно, я не настаиваю на аллергии, просто, если ребенок кашляет 3 мес. то часто, то не очень, то сухо, то влажно, то возможно - это аллергическая реакция - просто исключите эту возможность. Почему я так настоятельно об этом говорю? - потому что сама прошла через это: ребенку было 1г4м. - попали в больницу с ложным крупом (стеноз трахеи 2 ст.), выписали, месяц ежедневно сухое покашливание - кхе-кхе, ночью кхе-кхе, под утро кхе-кхе, так месяц - больница - обструктивный бронхит, выписались, полтора месяца дома покашливает сухо кхе-кхе, декабрь - больница - обструктивный бронхит. если вы не знаете что это ,поясняю: на выдохе ребенок хрипит, свистит, бронхи спазмируются и не работают на выдох. Я видела в больницах малышков по 1,5-3 мес., хрипящих. Все это не просто так ни с чего начинается - есть предпосылки - покашливание, сопельки: жиденькие прозрачные, могут слезится глазки. Чем дольше реб-к кашляет, тем хуже. Что говорят врачи, когда слушают? Хрипов нет в легких? в бронхах? Хотя что врачи? у нас так дотянули, проверяли кровь (из пальца) - говорили, что все нормально, но..... :-( все пришло к астме, т.к. поздно проверили на аллергию и выявили на кошку, а оан у нас жила - все приходящие врачи ее видели, и хоть бы кто сказал :-( Прошу Вас ,не экспериментируйте! Дышать над картошкой, горчица в носки! (при аллергии вообще категорически нельзя - можно спровоцировать бронхоспазм), различные мази - не надо ИСКЛЮЧИТЕ АЛЛЕРГИЮ. И еще - в анализе крови из пальца есть показатель "эзонофилы" вот их лучше, чтобы не было, либо - единицы, если много - это тоже показывает о наличии алергонофона. Простите, что так длинно, но правдо, очень хочется вам помочь, хотя бы информационно.
03 июл 2007, 05:45
Спасибо. Конечно сдадим кровь. Очень боюсь, что упущу время и тоже что-нибудь накашляем себе... Здоровья вам!
30 июн 2007, 01:07
И нам подскажите: "сдайте на аллергию" - это что значит? Пробы?
30 июн 2007, 17:52
Можно пробы, а можно и по крови, сдать аллергопанели разные - на пищевые аллергены, на бытовые (пыть, тараканы), на виды плесневелых грибков, на всяких животных - лошадь, кошка, собака, хомяки, кролики, птицы. Кашель может быть и от различных инфекционных болезней - хламидии (в легких), микоплазма, ЦМВ. Ну и конечно сдать на общий имуноглобулин Е, хотя один аллерголог мне сказал, что это тоже не показатель, т.к. может быть сезонная аллергия ,или аллергия на к.л. продукт, и таким образом ,если сдавать в момент, когда оргамизм находится, так сказать, на пике аллергенности, то этот Показ-ль imgЕ будет завышен ,а если на момент сдачи все спокойно (не сезон ,или ребенок не ел аллергенный продукт, или не общался с бабушкиной кошкой), то и показ-ль будет на уровне. Мы, например, сдавали все сразу и иммуноглобулин Е и панели и инфекции.
30 июн 2007, 17:53
Это ответ МАМЕНАТЕ
01 июл 2007, 01:02
Спасибочки пребольшое
03 июл 2007, 07:26
моему 1 и 1мес, кашляем 2 месяца, пролечили пневмонию. Но кашель не проходит, ставят бронхиальную астму :-( По утрам и вечерам покашливает, появляется небольшой свист из грудной клетки. После ингаляции с беродуалом проходит. Сидим уже на гормонах - фликсотид. Тоже руки опускаются, не знаю, почему не уходит кашель и свист?
03 июл 2007, 17:33
вот черт!!! кошмар, маленький какой, а уже гормоны! мы тоже дышали фликсотидом, но обструкции не было с ним. Даже не знаю, что бы вам предложить... а вы гомеопатию не пробывали? мы к ней пришли. Есть гомеопат, который по прибору подбирает лекарство непосредственно подходящее конкретному человеку. Не могу сказать ничего конкретного, сами недавно принимаем, по-поводу улучшений говорить рано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)