Стоматолог для 3-х летки
27 июн 2007, 11:46
Пожалуйста, подскажите,в какую детскую стоматологию можно отвести ребенка 3-х лет, чтоб к нему там отнеслись как пациенту-ребенку, доча вообще панически боиться докторов, в районной клинике УЖАС, куда податься не знаю ..... На зубике появилась точечка, нужно понять кариес это, или что-то другое Заранее спасибо!
27 июн 2007, 12:54
Мы ходим в Зубренок http://www.zubrenok.ru/
28 июн 2007, 19:59
А не напишите, какой именно врач нравится? Или наоборот, не нравится? Интересует любая конкретика. Можно в личку.
29 июн 2007, 18:00
Мы были два раза у терапевта Кукушкиной-понравилась, а от гигиениста Петровой, вообще, в восторге- очень душевный доктор:)
03 июл 2007, 15:42
Нам в Зубренке ОЧЕНЬ нравится Корчагина.
28 июн 2007, 19:23
Нам очень понравилось в Чипполино http://www.dentavita.ru/chipo/index.php отношение очень детское, моему сейчас 1,8 ему очень понравилось. И даже рот врачу сам открыл, она его как-то уговорила.
28 июн 2007, 19:27
+1 и мы оттуда ушли с 8 залеченными зубами
29 июн 2007, 13:26
А можете поделиться опытом. Вы остались довольны лечением? Просто я очень осталась довольна осмотром и подходом к ребенку, но сомневаюсь в назначенном лечении. У меня ребенку 1.8 у него пульпит, даже гнойник выскакивал над зудом и сам зуд чернеть начал. Нам сказали его удалять надо. А мне жалко зубик...
29 июн 2007, 18:47
у нас 5 зубов с пульпитом было. Правда видимо не так сильно запущено, как у вас. :-( Мне просто повезло, что вовремя заметила. Даже не я заметила, а ребенок сказал что при жевании зуб больно. Пошли в клинику, и там меня огорошили. Сказали, что все дырки в межзубовом пространстве, поэтому их не видно. Каждый зуб лечили в два приема минут по 15 каждый. Первый раз ему было не больно, а страшно. Слезы текли от страха :-) Потом понимал, что деваться некуда и я не отстану пока все не заделаем. Требовал игрушки в качестве компенсаций. Но сделали все очень хорошо . Я довольна.
29 июн 2007, 22:07
Ести зуб почернел и выскочил гнойник, то зубик погиб, а воспаление пошле дальше.Молочные зубы со свищем нужно удалять. Иначе воспалительный процесс перейдет на зачаток постоянного зуба. Может возникнуть желтое пятно на зубе.
30 июн 2007, 14:45
скажите, а нервы у молочных зубов удаляют? Нам тут сказали ,что удалять будут сначала нервы, я призадумалась..
01 июл 2007, 20:41
Если на десне гнойник, то нервы в зубе уже погибли(как правило). Если в зубе пульпит, то нерв живой, но воспаленный. Удаляют часть нерва, а часть консервируют лекарственным средством. Поэтому и лечение растягивается на три посещения. К зубу с гнойником это не относится.
02 июл 2007, 10:10
Мы удалили свой зубик :(. Удаляли в Чипполино. Остались очень довольны. Врачи просто супер. Там же проконсультировались у ортодонта по поводу отсутствия зуба, он сказал, что ничего страшного и пластинку ставить не надо. Так что теперь ходим без зубика. Вот такая наша история.
02 июл 2007, 19:42
Молодцы.
28 июн 2007, 07:43
стоматологию посещаем вот эту http://www.zubrenok.ru/ ходим к Тарасовой (на сайте есть страничка с данными специалистов) нравится то, что ребенок с удовольствием ходит сюда, без всяких проблем. Территориально очень мне удобно именно сюда ходить, поэтому других вариантов даже не искала. По моей наводке знакомые ходили сюда же, попали на прием к Шевченко Максиму Александровичу, остались довольны. периодически ездят на проф.осмотры.
28 июн 2007, 19:06
Есть еще "Дентал Фэнтези" ул Палехская д. 21
28 июн 2007, 22:29
Завтра свою поведу в Поликлинику Глав УПДК при Миде,расскажу :) Нам почти 2 года
02 июл 2007, 20:34
Да,хорошо,что мы только на осмотр перед яслями,но подхода к детям никакого!
29 июн 2007, 10:41
Стоматологическая клиника Св.Варвары. Тел.: (495) 1433623; 119590, Москва, Улофа Пальме ул. 1, подъезд С, офис 1013 Это район Мосфильмовской улицы. http://www.sv-varvara.ru В этой клинике работает гениальный детский врач - Наталья Викторовна Морозова. Мы к ней ходим, и друзьям своим я её сосватала, все просто в восторге! Она так общается с детьми - это что-то! У меня Соня просто не понимает, почему надо бояться стоматолога, ходит к ней с удовольствием, и пломб у нас уже штук 5, сверлим безо всякой заморозки. К ней надо предварительно по телефону записаться. Более подробная информация о докторе есть на их сайте.
30 июн 2007, 23:25
+1
29 июн 2007, 23:31
Мы ходим в Зубренок к Корчагиной и ОЧЕНЬ довольны!
30 июн 2007, 15:41
Мы сегодня отсюда приехали, 2 зубика залечили, очень мне врач понравилась и отношение тоже :) http://www.natadent.ru/contacts/
02 июл 2007, 23:54
Оксана,подскажите,пожалуйста фамилию врача
03 июл 2007, 12:13
Белявская
Anonymous
01 июл 2007, 23:03
Волосы дыбом от топика. Как могут быть плохие зубы в ТАКОМ возрасте. Сейчас такие пасты ..!!! Рокс например с рождения. Ни кто из моих подруг, кто хотя бы водой зубы чистит каждый вечер, не лечил ребенку зубы, нет необходимости. Их дети вообще не едят конфет. Я своим после сладкого даже дополнитьльно подчищаю или стараюсь перед сном давать, что бы сразу почистить. Мне сестра звонит и просит, чтобы я ее наругала, зато что стала забывать ребенку зубы чистить каждый вечер, валиться от усталости. Вас совесть не мучает? В садике у детей из несовсем благополучных семей зубы гнилые, а вы если можете себе позволить в таких клиниках лечиться, а не поликлинниках, однозначно нормальные и умные люди. Как же так? Ну один еще ладно, но несколько! Я не ругаю вас, это ваши дети, я просто в шоке, я не знала что такое бывает, в нашей большой компании мамочек даже тема такая никогда не поднималась, где зубы ребенку полечить.
02 июл 2007, 09:41
А вы думаете плохие зубы появляются только от сладкого и от того, что зубы плохо чистят? Если бы проблема была только в этом... И мамочкам в вашей компании просто повезло, что не приходилось лечить зубы их детям.
02 июл 2007, 09:54
вот и сплюньте!
Anonymous
03 июл 2007, 01:03
А у меня многие знакомые зубы деткам не чистят а серебрят,и думают наивные,что от этого будет толк В итоге дети года в 2-3 с гнилыми черными зубами,жалко смотреть даже Но зато зубы не умеют чистить
03 июл 2007, 20:49
Какая связь серебрения и чистки? Серебрение - это метод приостановки кариеса. А чистка его профилактика. Зубы детям до 7-8 лет должны чистить родители.
03 июл 2007, 13:48
есть такая вещь как антибиотики. После их приема очень сильно "сыпятся" зубы и никакой Рокс, Растишки с кальцием, отсутствие конфет, чистка зубов по 15 раз на дню не помогут. У нас была одна дырочка из-за которой мы пришли к врачу. Остальные зубы были идеальными. Ну я так думала в смысле. Когда врач посмотрела и сказал мне про 8 зубов я также как и Вы в шоке была. Зубы попортились в межзубном пространстве. Там невозможно вычистить и там не видно, что есть проблема. Поэтому вы не взывайте к совести и не удивляйтесь нашей безотвественности, а сходите и проверьте зубы своему ребенку. ;-)
03 июл 2007, 18:55
повесьте себе бубен и барабан на шею!
03 июл 2007, 00:58
Лечили зубы в Валлексе (м. Калужская) http://www.vallex.ru/pediatr.htmll Все понравилось: и как сделали, и подход к детям, и общая атмосфера в клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье