Про мальчишек, не открывается писюнчик

27 июн 2007, 16:49
Дорогие мамульки мальчишек поделитесь у кого была такая проблема? Нам 1,8 пока никак, и в воде распариваем, тянем, тянем, прям и смех и грех. Врач говорит, что до 2-ух лет ничего не надо делать, если нет проблем с мочеиспусканием. От других слышала, что приводят к хирургу и там насильно открывают головку. И кровь, и слезы, малютке то как больно!!! Может кто знает какие другие способы. Помогите советом.
27 июн 2007, 16:52
Не трогать. До полового созревания имеет право быть, при условии, что ничего не беспокоит ребенка
27 июн 2007, 17:50
у меня у подруги ,когда малышу было 2 года,он опух и они пошли к хирургу-он открыл,поплакал малыш не сильно,2 дня припухлость была,а потом все прошло,но это надо делать только в том случае если малыша что то беспокоит.
27 июн 2007, 18:08
А зачем??????!!! Тянуть, распаривать... Родительская фантазия богата, конечно, но все-таки... Или вам принципиально надо, чтобы открывался??? Не болит, не опух, не красный, писать не мешает - что еще вам для щастья надо??? (с транслита)
28 июн 2007, 00:16
А Вы у мужа не спрашивали когда у него открылось?! Мой муж (не доктор!) на мою робкую попытку попробовать открывается или нет, быстро привел меня в чувства сказав, что себе открыл сам в 13 лет. До этого не открывалось, было больно. Так что оставьте ребенка в покое.
29 июн 2007, 17:32
Ну Вы даёте.. Оставьте мальчишку в покое! Она сама откроеться когда положенно. Если проблемм с мочеиспусканием нет, тем более! Вы ему только заразу какую нибудь под кожу занесёте, вот тогда у Вас точно будет проблемма.
30 июн 2007, 01:29
Ничего не делать, если проблем не хотите нажить. Сам откроется, когда время придет. У древних греков закрытые писюны считались самыми красивыми и правильными до юношества!!..
05 июл 2007, 15:16
ни чего делать не надо, если будет потология то в 9-10 лет все за природу сделает хирург. Так у друзей сыну делали. А у подруги мальчишка сам в ванне в 5 лет открыл - так что подождите.
27 июн 2007, 18:25
а вам зачем он в открытом виде?
27 июн 2007, 19:56
У старшего в младенчестве ни чего не открывалось,сейчас ему 4 года,у него все прекрасно открывается без проблем,так что не мучаете ребенка
27 июн 2007, 20:43
вот вы мне скажите, вам чо, больше заняться нечем?? Мужу лучше чо-нить куда-нить натяните, чтоб в след раз вам за такое по башке настучал!!
27 июн 2007, 21:28
Что ж такая грубиянка? И как с тобой общаться можно? Ничего не видела, не знаешь, со свечкой не стояла, и не стыдно хамить...
27 июн 2007, 23:37
ну, во-первых, на "ты", мы не переходили, мы не близкие подруги. А во-вторых, уже стотысяч раз про это писали, объясняли, расказывали. Если не помогает, или искать лень и проще ребенка покалечить, а мозгами не доходите до того, чтоб до нормального врача дойти, который все ЕЩЕ раз объяснит на пальцах- значит возможно только такими словами поймете. А вам бы понравилось если бы вам ТУДА кто-то пальцы совал и пробовал бы что-то куда-то натянуть, а??
28 июн 2007, 16:28
милая, не надо слать мне страшных личных посланий! Не тратьте время. По поводу совета разобраться с мужем- не очень поняла в чем разбираться?? У нас, ттт, спасибо, и так все хорошо! Все натягивается, растягивается и открывается как надо! А вот вам, я так понимаю, совет специалиста по мужьям- просто необходим! И еще раз повторюсь, на "ты", мы с вами не переходили, не на базаре!
29 июн 2007, 17:49
ЕЩЕ раз! По-видимому, с первого ВЫ НИЧЕГО не понимаете! Не надо писать мне ЛС! Не хламите мне ящик! Есть что сказать- говорите открыто! По поводу моего пола, у меня- женский! И половая принадлежность от стиля общения не зависит, да будет вам известно!И еще мне стало интересно, в чем это я ТАКАЯ специалистка, какой ВЫ меня назвали? И раз ВЫ такая умная, чтож ВЫ ставите под сомнение мнение врачей-специалистов, спрашивая совета у простых мамаш...
02 июл 2007, 01:49
ОФФ. Случайно сюда зашла, и поразилась. Человек помощи просит, неужели трудно в доступной и несокорбительной форме объяснить, и указать на ошибки? Что поражает, так вы еще после вашего поста уважительного отношения на "ВЫ" требуете! Вы просто базарная баба!!! И в отличии от автора не понимаете элементарных вещей, что если очень хочется полить кого-нибудь грязью, то делать это лучше в личке, а не публично. И все ваши ответы ЗДЕСЬ, на личные сообщения автора, оскорбительны для читающих этот форум. ИМХО Удаляюсь, можете не утруждатся ответом. Я здесь человек попутный ;)
27 июн 2007, 22:39
Если ребёнка ничего не беспокоит - не надо ничего трогать. И врачам не разрешайте. Придёт время всё само откроется.
27 июн 2007, 23:59
А нам хирург сказал, что само должно открыться в период с 10 до 14 лет. Вот ждемс;)
28 июн 2007, 11:13
Вот блин...ну и врачи...моя врачиха прописала какую то мазилку, типа на ватную палочку нанести ее и мазать там внутри...!!!растягивая!!! и пытаться раскрыть.....попробовали пару раз ..ужас...садизм какой то.....и бросили это дело...видать правильно не стали сынулю мучить!
28 июн 2007, 17:50
Вот я тоже ничего не стала делать, просто как-то странно, врачи все разное говорят.
05 июл 2007, 00:15
Не надо никуда палочки запихивать!!! Если и смазывать, то легонечко, сверху. Ну и врачи...
28 июн 2007, 14:11
Нам выводил головку хирург. Крови не бывает, но крика и нервов потрачено предостаточно. Правда, нам было уже больше года. Детям помладше это дается легче. Выводили потому, что скопления смегмы были под кожицей. Если ничего такого нет, не стоит беспокоиться, у малышей головка и не должна обнажаться. Все придет в норму со временем.
28 июн 2007, 17:54
Спасибо всем большое, кто отнесся по-человечески, ведь много разных врачей, разных мнений.Из ЕВРОМЕДа врач посоветовал потихоньку пытаться открывать.
05 июл 2007, 00:16
Напротив, у детей постарше всё само потом открывается. Если нет проблем, то не надо открывать.
28 июн 2007, 16:29
Моей сестре сказали, что обязательно надо растягивать и пытаться открыть, но она решила ничего не делать. Стало хуже и малышу срочно делали операцию. Поэтому вопрос спорный. У моего малыша тоже проблемы, надо идти к врачу, а я боюсь. Не известно на кого нарвешься.
28 июн 2007, 17:57
А меня за это уже оскорбили. Ведь мне врач сказал открывать головку. А тут на ЕВЕ очень грубые есть мамочки. Я вот тоже боюсь, столько наслушалась мамочек у кого мальчишкам такое делали, просто мурашки по телу, как больно малышам. Как вы будете поступать?
29 июн 2007, 09:14
У моего сына тоже с рождения не открывалось, потом было небольшое воспаление, после которого появилась еще одна спайка и совсееем маленькая дырочка стала. Меня тоже всякие умники пугали. Одна умная мамаша сказала, что из-за того что они не растягивали и не открывали, ей досих пор (парню 12 лет) приходится, несмотря на его сопротивление, открывать и мыть головку! А всего то не надо было идти к дебильному врачу который насильно и резко открыл головку. Так вот про моего ребенка, я ничего не делала, потому что в любом случае это садизм какой-то, лучше один раз сделать маааленькую операцию, чем продолжительное время издеватся над ребенком (еще неизвестно как это скажется на его психическом здоровье). Так вот у нас примерно в 2.5 года головка САМА стала замечательно открываться. Сумбурно, но честное слово меня бесит такое отношение к детям! Вам правильно сказали, вам бы понравилось такое насилие? Всегда примеряйте на себя, то что хотите сделать другому!
29 июн 2007, 11:26
Напишу еще раз. Если не болит, не краснеет, не опухает, писать не больно, то не надо ничего тянуть распариватьи другими способами дергать ребенка в этом месте. Часто бывает что родители сами надергаются и наоттягиваются там а потом пишут что вот пришлось идти в поликлинику и там открывали насильно потому что уже началось воспаление. И врачи бывают разные! Если у нас в поликлинике сидит придурок-двоечник который в месяц всем на приеме пытается головку открыть это вовсе не означает что он прав и хорошо разбирается в проблеме! Нам повезло мы съездили на прием к доктору, урологу-андрологу Матару Асааду Ахмадовичу(заведующий детским отделением урологии в НИИ педиатрии и детской хирургии) он сказал что это абсолютно нормально что в 1.2 у моего сына ничего не открывается, и если!!! ничего не беспокоит малыша, то открывать насильно головку НЕ НАДО!
29 июн 2007, 19:56
согласна! нам тоже самое сказал другой врач.
Anonymous
30 июн 2007, 01:01
Нам сказали когда купаем открывать потихоньку,у нас все ок, он сам себе его открывает :о) извините но однажды открыла а там такое..и с запахом несмотря на то что купаемся каждыи день,так что потихоньку открываите. (с транслита)
30 июн 2007, 07:30
У моего сынишки тоже был фимоз в 1г8мес.Это частое явление у мальчиков.Надо соблюдать гигиену.Т.е.периодически оттягивать кожицу,вытаскивать наружу и промывать. Если вашего сынишку беспокоят боли при мочеиспускании,то значит есть воспаление.Т.е.надо расширить отверстие. Под кожей скопился белый налет и разъедает. Мы дня 3-4 делали ванночки с раствором фурацилина и закапывали стерильное масло.Все прошло.Сейчас все время слежу за состоянием. И не правы те,кто советуют ничего не предпринимать.Мало того,что это может стать очагом для инфекций,так еще и ребенок мучается,кричит от боли,боится мочеиспускания
30 июн 2007, 10:43
Читала что при фимозе, не открывая можно избавиться от грязи под кожицей.. надо во время мочииспускания закрывать отверстие крайней плоти... а потом открывать когда писун уже наполниться немного... тем самым под напором вымываются соли.. и отверстие крайней плоти расширяется за счет растяжения
04 июл 2007, 20:11
Мы вот тоже не трогали, не трогали до года и десяти месяцев, а когда он опух весь и покраснел, что ребенок орал часа два не перестовая и писать не мог, мы поехали в больницу, там нам хирург все открыл промыл, намазал, еще неделю потом лечились:(
05 июл 2007, 00:14
НИЧЕГО не делать до трех лет. У нас открылся вообще только что - в пять лет. Врач смотрел регулярно и говорил: оставьте в покое. Недавно выписал крем, сказал - мазать месяц каждый день. Мазали. Открылось всё :-). И нечего мальчишек тиранить. Уж до трех-то лет - железно. Об этом я и читала много раз, и от всех подряд врачей слышала. Кстати, у нашего ничего нигде не болело и не воспалялось за пять лет жизни. Дырочка только маленькая была :-). Посмотрела бы я на того, кто попробовал бы ему чего-то там открыть! :-о Святое... :-)
05 июл 2007, 16:32
Аналогично. После 5 всё открылось.
05 июл 2007, 22:32
а какой крем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)