Про ветрянку. Тоже.

27 июн 2007, 19:57
Что нас "настигло" - я уже практически не сомневаюсь. Десяток прыщиков, хоть и мелких, похожих на гнойнички (утром не было), еще вызывали сомнения, но намерянные 38,5 температуры и карантин по ветрянке в саду практически не оставили шансов надежде на "пронесет". Кстати, для интересующихся - 24-й день от первого заболевшего ребенка и первый случай за последние две недели. Но вопрос не в том. Оставив эмоции, если все пройдет благополучно (перестанет сыпать новые пятнышки и не будет темпы), стоит ли ехать на море в воскресенье, 1-го числа? Или лучше отодвинуть поездку? Скажем, на 6 дней? И второй вопрос. Советуют уколоть ребенка иммуноглобулином - чтобы легче перенесла. Имеет смысл? Если уже сыпь идет? Да, еще такой нюанс. Весь год, когда у Маши поднималась температура(2 или 3 раза), лучшим лекарством, сбивающим температуру, был стакан компота. Выпили его - и через полчаса температура либо вообще проходила безвозвратно, либо опускалась до 37,2-37,3. Хвала морю и иммунитету, по всей видимости. Сейчас прибегла к проверенному средству - 40 минут, температуры ПОЧТИ нет. 37,5. Врача вызову завтра, ессно, с нею посоветуюсь тоже. Но хочу быть "подкованной", чтобы знать, какие вопросы задавать... Спасибо тем, кто хотя бы дочитал. :-) Но жду ответов. :-) Пы.Сы. Папа у нас не болел, как оказалось. Может, ему того... двойную дозу иммуноглобулина? А то предложенный им способ "проспиртоваться" как-то не вдохновляет.
03 июл 2007, 12:15
Не думали о том, что на пятый день ветрянки,(1-го числа) ребенок еще заразен для окружающих? И вы в поезде можете перезаразить других детей и взрослых?
27 июн 2007, 21:38
мы буквально неделю назад переболели ветрянкой и я бы не рискнула с еще открытыми ранками купать ребенка в море. Туда же маргонцовку не бросишь...
28 июн 2007, 07:14
Это через две недели... вряд ли будут открытые ранки. Наверное, таки козяво написала, мне понять нужно, стоит ли тащить ребенка в поезде 1-го июля, или лучше неделю переждать... На море путевка с 9-го июля.
28 июн 2007, 11:59
Я бы до 9-го подождала.В поездах сейчас жарень,потеть будет,чухаться,не дай Б.-зараза какая прилипнет.А к дате выезда уже все затянется,новых прыщиков уже не будет.Удачи!
27 июн 2007, 21:56
Я бы поездку на море отложила до полного выздоровления.
28 июн 2007, 07:13
Засада. Поездку или на 6 дней отложить, или совсем. На деле вариант такой: планировали 1-го числа ехать к моим родителям, а уже от них 8-го - на море. Т.е. на море приедем 9-го, на 14- день от первого прыща. Отложить на 6 дней - это значит, ехать прямиком на море, не заезжая к моим родителям. Собссно, вопрос не в купании в море через неделю, а стоит ли в поезде тащить ребенка 1-го числа или лучше отложить дело и ехать прямиком... Почему совсем: шансов найти две недели свободных попозже практически нет. Мы не на квартиру, а на базу отдыха. На квартиру не поеду. Много негатива и прочих соображений. Да и элементарно не хватит денег.
28 июн 2007, 20:19
Я бы на вашем месте поездку отложила до 6-го. 1-го рано ехать, сто пудов. Еще чесаться все будет. Мой топ только что вниз слез - мы заболели 19-го. Завтра 10-й день. Уже почти все корочки отвалились. Но на 5-6 день, еще весь в них был:( Так что подождите немножко. А вот что с мужем делать - вопрос интересный...
29 июн 2007, 09:28
А скажите пожалуйста, такой момент. Обратила внимание, что с корочками у нас примерно треть прыщиков всего. Остальные - просто красные точки. Некоторые точки пристукнешь зеленкой, а на следующий день гадаешь, нафиг я эту точку ставила... ни следа... Так и должно быть? Или у нас с ветрянкой какая-нибудь аллергия скачет (хотя Маша - не аллергик вроде).
29 июн 2007, 11:52
У нас тоже так же. Часть прыщей лопнула и образовались корочки, часть просто сошла на нет.Мне кажется так и должно быть:)
28 июн 2007, 21:21
Наверное, отложить до 6-го надо. Выздоравливайте! А мужу глобулин со спиртом!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)