до скольки лет ваши мучались с зубами?
27 июн 2007, 21:57
Нам пошел третий год. Каждый новый зуб, это был отит или фарингит плюс температура на несколько дней. Со вчерашнего дня темп. нет, но кричит криком не переставая и показывает в рот. Анальгетики никакие не помогают. Может кто что посоветует? третью ночь не спим
27 июн 2007, 22:42
Вибуркол свечи каждые2 часа мундизал на десну воспалённую нотту для успокаения на ночь без связи с едой целую таблетку в порошок под язык афлубин для поднятия иммунитета в острый период(темпер)по пол таблетки в порошок каждые полчаса в течение 2х часов, перерыв 2 часа и опять ...пока не спадёт до 37и5
27 июн 2007, 22:51
Спасибо. У нас тут лекарства называются по другому но видимо тот же принцип. Гель на десну ну совершенно не действует. А сколько может длиться максимум дней острая боль от одного зуба? За сколько максимум он уже наконец вылезет?
27 июн 2007, 23:41
Хм, вы знаете для нас это тоже ооогромная проблема...уже 3 месяца лезут 4 коренных зуба- то, что они подошли в десну близко я узнала тока после того, как пригласили врача, ребёнок орал неделю....оказались уши болят и из-за того,что надулись шишки с зубами......хм это было в апреле, они до сих пор не прорезались...и к сожалению проблема только в том, что дёсны уже крайне дубовые для прорезываниия ,.и из-за этого вечные длительные ноющие боли..... так что так кстати зуб-точнее дёсна,над зубом у нас щас краснр-синяя- и всё равно хренчё вылезло......вот такая жесть.так что остаётся тока держать иммунитет и поддерживать нервную систему малышей.. ха а у моей знакомой девочке 1,6 мес уехали отдыхать,.дёсны были обычные ,без всяких долго тякущих набуханий.........так у неё за 2 недели 4 зуба жевательных вылезло,так её доча тока на ручки часто просилась и ВСЁЁ, ни то что у нас с вами...... извините шо длинно
28 июн 2007, 09:31
А бывают в теории такие случаи когда зуб коренной так и не может сам прорезать уже уплотненную десну и надо прибегать к хирургии?
28 июн 2007, 23:36
Да, бывает - в садике у дочки ее другу именно так зубы "прорезывали"
28 июн 2007, 09:50
Моя тоже в 2,5 года плакала и показывала в рот - оказалась гнойная ангина :(. Зубы у нас безболезненно росли, только капризничала больше.
29 июн 2007, 09:13
так вроде к 2 годам уже все зубы должны быть... у нас правда в год уже все были, но я слышалп что к 2 годам все вырастают
03 июл 2007, 01:23
обычно к 2.5 у всех есть все зубы.
03 июл 2007, 05:44
У нас только недавно клыки вылезли, к 2 годам. Хотя, относительно безболезненно все выросли. Думаю, что это может быть и не конкретно "реакция на прорезывание зубов" в таком возрасте, а какая-нибудь инфекция (ОРВИ, ангина и т.п.), просто в это время в рот смотрят, и замечают, что еще и зубы на подходе, вот и "записывают" это в причины...
Anonymous
03 июл 2007, 07:37
Дочке 2 и 2.Вообще не мучались.Вылезли зубы без всяких температур и прочего
03 июл 2007, 10:28
Я и не заметила, как зубы повырастали
03 июл 2007, 13:03
+1
03 июл 2007, 15:30
У нас последние зубы (19 и 20) вылупились в 3года и 1 месяц,а первый в 10 месяцев вылез.Мучались с каждым зубом,температура было 39 и выше и держалась по неск.дней.Терпения Вам,Вы не одиноки.Все проходит.
04 июл 2007, 19:51
Ой нам сечас 2,2 и снова начался ад:((( Лезут последние, так постоянно жалуется на то что болят зубы:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье