Про прививки--прошу подсказать
27 июн 2007, 22:06
У меня такая ситуация: дочке 3 года 4 месяца. До года делали все прививки, побочных реакций не было. Потом решила перестать прививаться. Сейчас нужно оформляться в сад с сентября,в поликлинике настаивают на прививках,чувствую,что прийдется сильно воевать,чтобы добиться своего, причем нет уверенности,что получится--я не боец по натуре.Так вот вопрос-просьба в следующем--как провести положенные прививки правильно, наиболее мягко для ребенка, как подготовить организм ребенка к прививке,какие сроки нужны между прививками,какие именно прививки лучше и порекомендуйте, где их можно сделать. Нам нужны манту,полио, АДС,свинка,корь, краснуха. Буду очень благодарна за советы.
28 июн 2007, 08:57
Обычно побочные реакции бывают на АКДС, поэтому три дня за и после дают антигистоминные препараты. И ребенок должен быть здоров, а сроки вам в поликлинике скажут. Полимилит и АКДС вместе обычно делают, начнут наверное с пробы манту, это не прививка.
28 июн 2007, 20:47
АКДС и полиомиелит вполне можно разнести по времени.
Anonymous
28 июн 2007, 17:27
Тихий ужас. Ребенок и так в садике будет поначалу болеть, так вместо того чтобы за лето укрепить иммунитет, вы его окончательно хотите подорвать, аргументируя, что вы не боец.... Вы представляете - СКОЛЬКО дряни вкатят вашей дочке практически за 2 месяца вместо 2 лет???? Если уж решили делать - так делали бы все по графику или не делали вообще. Ваши метания непонятны, уж простите. ИМХО, поругаться в поликлинике, ознакомить заведующую с законом о прививках и потверже стоять на своем - вот и все. И уж явно ваши нервы не так драгоценны, как здоровье ребенка...
29 июн 2007, 09:20
+1. Мне тоже предложили по-быстрому сделать ребенку АДС, краснуху, корь, паротит, полио и манту. Сделали только манту - чтобы не пришлось бежать в тубдиспансер. От остального я отказалась, долго доказывала в кабинете у заведующей свою правоту и знаете что? Она подписала в итоге карту и похвалила меня!!!!!! Попутно сказав - вы юрист, наверное, так хорошо законы знаете. А я всего лишь принесла ей распечатку закона и пометила маркером, что лишь в случае эпидемии моего ребенка имеют право не пустить в садик. ВСЕ! ( и я не юрист ваще:)
29 июн 2007, 22:59
+2
28 июн 2007, 17:55
Никаких боёв. В дискуссии не вступаете, на все реплики говорите: "Дайте бланк, напишу отказ. Имею право по закону, а вы по закону отказать мне не можете." Уверяю Вас, проблем не будет. Сломить пытаются тех, кто сомневается. Как только Вы напишите отказ - от Вас отстанут.
28 июн 2007, 20:31
написать отказы - это самое мягкое.
28 июн 2007, 23:46
Увы, не получится "наиболее мягко", а с точностью до наоборот, прививать экстренно, сразу вкатывая всю кучу, да еще прям перед походом в сад - это самый худший вариант вакцинации. Я полностью согласна с Анонимусом, чье сообщение выше.
29 июн 2007, 09:21
Марина, Вам отдельное спасибо за прошлогоднее объяснение - что и как делать:) Сын так болел в садике, что если бы еще и прививки - был бы кошмар....
01 июл 2007, 10:20
Да не за что. Не болейте.
30 июн 2007, 18:59
Tolstik написал(а): Так вот вопрос-просьба в следующем--как провести положенные прививки правильно, наиболее мягко для ребенка, как подготовить организм ребенка к прививке,какие сроки нужны между прививками,какие именно прививки лучше и порекомендуйте, где их можно сделать. Нам нужны манту,полио, АДС,свинка,корь, краснуха. Выработайте индивидуальный график для ребенка, если вы решили его вакцинировать. Сходите на платную консультацию в вакцинальный центр, который вам наиболее подходит. Обсудите приемлимые для вас сроки. Во всех центрах дают справки фоициального образца, что ребенок прошел вакцинацию .Данные справки вносятся в прививочную карту ребенка по месту жительства. У вас есть право выбора места и препарата для вакцинации. Тем более что сейчас есть комбинированные вакцины. Обычо начинают с р.Манту. Затем после снятия результатов (т.к р.Манту это не прививка) начинайте делать 1.или "Приорикс" (корь-краснуха-паротит) или "Инфанрикс" + Имовакс Полио (или ОПВ - закапывают в рот). 2. через месяц то что не сделали в первый раз. Все вы еще успеете сделать. Если не хотите вакцинировать - пишите отказ, ссылаясь на "Закон об иммунопрофилактике" в дискуссии не вступайте. Сделают р. Манту - без неё карту не оформят. Дальше - будете решать по складывающейся обстановке.
29 июн 2007, 09:36
когда я пришла брать карту для садика, меня тоже стращал участковый, что без прививок в сад нас не пустят, велели "готовиться к бою" с заведующей - у нас только бцж. я подготовила кучу отказов, претензий и заявлений, изучила закон. никакого боя не было, сказали "ваше право", велели сделать манту (мы сделали), приняли отказ и подписали карту. ну, конечно, лекцию про "вот таких нерадивых родителей" пришлось послушать. по натуре я тоже не очень-то боец, но не в вопросах здоровья моих детей, я была уверена в своем законном праве не делать своим детям прививки. вам нужно определиться, действительно ли вы хотите делать ребенку прививки или просто не хотите связываться с врачами и портить нервы (тогда это просто предательство какое-то по отношению к ребенку). если решили делать, то проконсультируйтесь с иммунологом о графике. мое мнение, что от краснухи, кори и свинки вообще не надо делать. это несмертельные болезни. здоровья ребенку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье