Очень плохо спим (сынуле полтора года)

28 июн 2007, 11:55
Вообще всегда плохова-то спали. ЗА ночь плачет- пищит (не знаю как описать, вскрикивает так) несколько раз, порой до плача доходит. Обычно во сне, но и просыпается тоже. Даю ему водичку или смесь. после этого, когда как- когда засыпает , когда через минуту опять пищит и так может долго продолжаться. Под утро обязательно пискнет, может пукнуть и складывается впечатление, что беспокоит его кишечник с газами. Не пойму никак, толи пучит его, толи с неврологией непорядок. Какает хорошо днем, стабильно 1-2 раза, днем не жалуется. А ночью какой-то кошмар.
28 июн 2007, 12:04
А как Вы его кормите передсном? В смысле, что он ест?
28 июн 2007, 14:41
либо кашу, либо овощное пюре. Причем сама еда не поменяалсь за последние 3-4 месяца, т.е. все это он ел и раньше, но спал значительно лучше. А последние 2-3 недели...
28 июн 2007, 15:13
По совету неврапотолога купила в аптеке дет.чай "Вечерняя сказка" (фитопакеты с травками: мята, фенхель, лаванда и анис). Даю иногда перед сном. Но тоже нельзя злоупотреблять. Более 3-х дней подряд не стоит давать
28 июн 2007, 14:44
У вас случайно зубы не на подходе? Мой устраивает периодически такие радости - дня 3-4 может спать ужасно, тоже кажется, что пузо беспокоит, но у нас 5-ки нижние лезут, никак не прорежутся. Загляните в рот :) Я ночью и мазью десны смазываю и даже массирую щечку, где задние зубы - успокаивается и спит. А можете и как младенцу пузо помассировать по часовой стрелке - иногда действительно какой затерявшися пук выходит :) (с транслита)
28 июн 2007, 15:06
+1
28 июн 2007, 15:09
+2
28 июн 2007, 22:13
+3 на клыки оооочень похоже
29 июн 2007, 08:19
это точно не зубы. с зубами у нас отдельная песня, это отдельный кашмарик -)
28 июн 2007, 18:33
Вообще похоже на газики, попробуйте тепленькое на животик или может к себе прижать, пригреть.
28 июн 2007, 21:23
А может эспумизан попробуете.От газиков хорошо помогает.
29 июн 2007, 08:25
надо попробовать его. А то массажик ему совсем не помогает. И вообще такое впечатление, что это не газы. Думаю может это с неврологие что-то не в порядке?
29 июн 2007, 11:36
Девы, какие газики в полтора года?!?!?!
29 июн 2007, 12:55
А у вас не бывает газов? ;) И живот никогда не пучит? (с транслита)
29 июн 2007, 13:28
Нет. То есть я понятия не имею, газы, пучит или просто скучно -- от любого плача одной лекарство, грудь в зубы и все счастливы. Но пардон, газики как бы бывают от неразвитости мыщц брюшного пресса, когда ребенок не может потужиться и пропукаться. Какая там неразвитость брюшного пресса в 1,5 лет?
29 июн 2007, 11:11
У меня была подобная ситуация с первым сыном,правда чуть позже...после двух лет...Это было связано с конфликтами в семье. У Вас(простите)всё в порядке во взаимотношениях с мужем)? Как только я решила этот вопрос,всё стало в порядке.Дети чувствуют,порой,даже самые...казалось бы незначительные изменения Вашего настроения во взаимотношениях с Папой....
29 июн 2007, 11:37
ППКС. Обстановка в семье О Ч Е Н Ь на деток влияет. Как только вернулась к родителям, старшая через 3 (!!!) недели стала спать всю ночь. Хотя до этого был тихий ужас -- оры каждые полчаса, грудь 10 раз за ночь, думала, сдохну.
29 июн 2007, 11:54
здесь все хорошо. НО, сынуля очень переживает когда мы с мужем на работу уходим. Плачет. Блин, наверно у него ночью такие же переживания.. :(
29 июн 2007, 13:29
А вы давно вышли на работу?
29 июн 2007, 14:09
2,5 мес. назад. Видимо действиетльно это переживание "ухода"..
29 июн 2007, 14:51
Ночью все стрессы вылезают. Днём вас не хватает, но днём он играет и отвлекается -- а ночью все это переживает. Совет неоригинален, но всё же: может, положить с собой спать? для восполнения нехватки контакта днём.
29 июн 2007, 15:10
уже тоже думаю об этом...
30 июн 2007, 03:18
Уже в одном топике посоветовала. На неделе сдела открытие- гомеопатический седативный препарат Эдас-306(производитель)"Пассамбра". Покупала себе во время беременности, а пригодился дочке- лезут зубы. Благодаря препарату спит спокойно, не ноет, не вскакивает. Попробуйте.
03 июл 2007, 07:43
У моего такая же картина (я работаю больше месяца), у него еще и зубки коренные лезут. Плачет, хнычет, вскрикивает ночью по нескольку раз - больше под утро. Спит с нами, я ему сисю в рот, пососет и дальше спит. Что еще делать я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)