Скрипит зубами
28 июн 2007, 13:30
Скажите,кто знает, скрип зубами во сне-это глисты? В анализе кала ничего нет.Это что зн. ,что надо кровь из вены сдавать?
28 июн 2007, 13:55
моя дочка скрипит, глистов нет. папа мой всю жизнь скрипит зубами. про глистов я у него не спрашивала :)
28 июн 2007, 14:03
Мой тоже скрипит время от времени, глистов нет. Педиатр говорит, что это может быть нервное.
28 июн 2007, 21:30
Это про глисты в народе шутка такая.Вы сами подумайте - они вам из кишечника привет передают что ли :-D.Просто перевозбуждается малыш и сны ему снятся не спокойные.
28 июн 2007, 21:39
Моя педиатр мне объяснила,что детки скрипят зубами во сне потому что у них зубки растут,за чсет этого болит челюсть.Они тем самым как бы расшевеливают зубки чтобы они на место встали.Да и челюсть растет тоже,в ней ребенок ощущает дискомфорт,он как бы чешет ее. А у взрослых действительно скрип зубов во сне может свидетельствовать о глистах.Но только может свидетельствовать,а не гарантировать.
28 июн 2007, 22:15
ППКС и еще добавлю что это может быть судороги мышц от того и происходит скрежет, может быть перевозбуждение и т.п. причины
29 июн 2007, 01:51
Мой скрипел в 3 г..Сделали профилактику от глистов.Перестал скрипеть зубами.
29 июн 2007, 04:40
Это называется бруксизм. Сокращение (как судорога ) лицевых мышц. С глистами может быть связано только опоспедовано. Т.е. глисты могут выступать фактором беспокойного сна малыша. У меня дочь скрипела так, что я просыпалась. А вот месяц, наверное, не скрипит вообще.
29 июн 2007, 23:55
Нам глицин выписывали.
02 июл 2007, 05:19
Мы тоже скрипим зубами. Уже 4 года как.
02 июл 2007, 08:33
Всем спасибо. Посоветовались с педиатром и решили тоже пропить для профилактики . Декарис выпили в пятницу и уже ночью этот ужасный скрежет прекратился. Может это конечно и совпадение, хотя я склоняюсь к обратному. К тому же наш врач сказала ,что никто в ваших анализах копаться не будет, да и найти все это довольно сложно, и если вы пропьете хуже от этого не будет.
02 июл 2007, 13:41
одна проблема. побочки у этой "профилактической таблетки" хоть отбавляй ((
02 июл 2007, 16:13
это точно:( Все антигельминтные препараты довольно токсичны и на печень плохо действуют..
02 июл 2007, 18:08
А сколько вам? Моя начала скрипеть когда зубки появились.Глистов тоже нет,по неврологии все в порядке.Думаю что просто чешуться: руки и соски в рот не разрешаю.Вернее руки не разрешаю ,а от сосы давно отучились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье