Что вы знаете о гомеопатии?Поделитесь, плиз!
28 июн 2007, 22:34
Начну немножечко издалека.В силу профессионального интереса изучаю, пока сижу дома с детьми, различные методы профилактики и лечения болезней(а если еще точнее, что делать, чтобы дети не болели). И вот недавно начала читать вечно советуемую на Еве книгу А.Котока "Беспощадная иммунизация". Все это меня совершенно потрясло, ничего подобного нам в институте не рассказывали. Сам автор - врач-гомеопат, предлагает гомеопатическое лечение всех тех болезней, от которых нашим детям делают прививки. Я заинтересовалась этой темой, купила тут пару книг(очень примитивных, т.к. на серьезном уровне я пока воспринимать не могу, слишком непонятно и много подробностей). И тут мой папа поднял меня на смех, типа гомеопатия-это бизнес, не хуже, чем тот прививочный, о котором пишет Коток. Ни одному из его знакомых гомеопатия не помогла. И я задумалась. Я вообще воспринимаю все то, что логично. То, что прививки вредны, он аргументировпл логично, да. Но вот эти сотенные разведения...этот потенциал...это излечение практически всего, чего возможно...я не вижу в этом логики, а воспринять на веру могу при одном условии, если бы на моих глазах гомеопатия помогла не одному человеку. Но я вообще не знаю никого, кто бы лечился гомеопатией. В связи с этим вопрос: а что об этом знаете вы? Мне интересно мнение и гомеопатов, и просто людей, которые с этим хоть как-то столкнулись. Заранее всем спасибо за ответы
29 июн 2007, 07:30
У меня свекровь назначила себя гомеопатом, и всех лечит, мне вылечивает кашель (у меня летом, говорят аллергия на что-то), молочницу (которая по другому ни как не лечится), что-то лечит себе и своему мужу, но мне трудно судить, тк свекровь всегда в восторге от гомеопатии. Еще могу сказать, что не кто не сможет вам сказать есть в этих горошках что-то кроме сахара или нет, тк разведение очень маленькое, проверить не получится.
29 июн 2007, 08:16
Сходите сюда: http://www.1796kotok.com/forum/ На этом форуме Вы сможете задать вопросы, ответы на которые Вам необходимы, получить список литературы по теме... и почитать посты лечащихся и лечащих гомеопатией. Наш опыт (сын и я) в этом вопросе положительный - перешли на лечение с помощью гомеопатии почти 2 года назад. Реально помогает.
Anonymous
29 июн 2007, 09:40
Я хожу ко врачу-гомеопату, которая избавила мою подругу от миомы. Врач - действительно врач, с медицинским образованием, с многолетним стажем работы по специальности гинеколог-венеролог. Кроме того, она член Всемирной Ассоциации врачей-гомеопатов, постоянно участвует в различных международных коференциях, обменивается опытом. В общем, не сама себя назначила гомеопатом :-) Знаю про этого врача, что она вытащила еще одного (знакомого мне) человека из тяжелейшей депрессии, разговаривала в очереди с женщиной, которой она помогла выносить второго ребенка после диагноза "бесплодие". Слышала, (но с этой семьёй лично не знакома) что она вылечила девочку-почечницу, от которой отказалась традиционная медицина. У меня тоже миома плюс лейкоплакия, осложнённая тем, что её нельзя в моём случае лечить традиционными методами, разве что отрезать шейку. Плюс эндометриоз. На момент последнего осмотра у гинеколога область лейкоплакии стала существенно меньше, врач-гинеколог (к которой я хожу на плановые осмотры и УЗИ) даже несколько растерялась, она тоже в гомеопатию не больно-то верит. Миома пока не уменьшается, но и не растёт. Хотя я на УЗИ не была четыре месяца, может, там уже и есть положительные сдвиги, очень на это надеюсь, поскольку единственный способ лечения миомы в моём случае - это, опять же, отрезать на фиг кусок матки. А я не теряю надежды родить второго ребенка. Так что гомеопатия - моя последня надежда. Человеческий организм имеет колоссальные ресурсы, способен самоизлечиваться. И если есть мировой гомеопатический опыт, позволяющий найти средства для стимуляции самоизлечения, то почему бы им не воспользоваться. Другое дело, что слишком много шарлатанов в гомеопатии. Извините, что анонимно, сами понимаете, слишком интимная тема.
02 июл 2007, 16:24
а к вашему врачу на консультацию можно попасть? оч. нужно.
Anonymous
03 июл 2007, 07:20
Приём 4000 рублей. Напишите, пожалуйста, Ваш e-mail, я Вам пришлю данные.
03 июл 2007, 16:08
а можете прислать личным сообщнием в паспорт? просто лишний раз не хочу светить свой мэйл, т.к. потом от роботов-спамеров не отобъешся.
02 июл 2007, 17:29
Впервые обратились к классическому гомеопату в январе, полгода назад, были проблемы с ЛОР-органами, аденоидиты частые, рыхлые миндалины после ангины, вазомоторный ринит. За это время получили реальные результаты - миндалины пришли в норму, что подтвердили 2 ЛОРа, носовое дыхание нормализовалось, кроме того, кашель и насморк я стала тоже лечить гомеопатией, и довольно успешно и быстро. В общем, пока опыт положительный. Я думаю, проблема только в одном - найти хорошего классического гомеопата, а их, увы, не так уж много.
02 июл 2007, 18:35
Возможно вам будет интересно и ето почитать. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pmcentrez&artid=1297514 На ПАБМЕД вполне можно порыться на тему исследованности и доказаности гомеопатии
02 июл 2007, 18:49
возможно, что бы анализировать информацию с подобного опроса вам будет интересно прочесть вот ето http://www.mediasphera.ru/mjmp/98/3/r3-98-1.html <> target='_blank' href='http://ebm.org.ua/links/'>http://ebm.org.ua/links/ <> - тут полностью
02 июл 2007, 18:42
Расскажу о своем опыте... Столкнулась с гомеопатией при сильной аллергии у ребенка. Обратились. В глобальном смысле легче детке стало, но полностью эту заразу убрать не смогли. Нашла по рекомендациям другого гомеопата. Но чтобы не ставить эксперименты на ребенке (во время лечения гомеопатией я не могу ей оказать первую помощь в виде антигистаминов или сильных мазей), лечусь сегодня у этого гомеопата сама. Пока что довольна. Сильнейшая экзема, с которой пришла, исчезла, считай, процентов на 50. Лечусь дальше. Если поможет -- буду у него же лечить ребенка.
03 июл 2007, 07:30
Я пацинт. Гомеопатия реально рулит. Проврено лично на себе и на нескольких моих знакомых. Рулит даже в борьбе с раком - реально продлевает жизнь и улучшает её качество.
03 июл 2007, 23:33
Моему сыну вылечили уши гомеопатией, реально, речь шла об операции, причем повторной. Он страдал вечной жидкостью в ушах, от каждой мелкой простуды. НО! Гомеопат должен быть надежный! Мы ходили в клинику официальную при больничной кассе. Мне та же гомеопат облегчила симптомы астмы во время беременности. И еще: я не буду лечить гомеопатией пневмонию, например, а воспользуюсь все же антибиотиком. Так же я не стану брать на себя риск и отказываться от прививок в надежде на гомеопата, если вдруг чего... Я не знаю, что за прививки в России, может, вакцины ужасны, действительно. В Израиле тоже довольно много прививок делают в первые два года, но если какая-то прививка пошла тяжело, можно заменить на более легкую вакцину. ИМХО, гомеопатия может очень помочь в случае разных затяжных и хронических проблем, с которыми официальная медицина не очень помогает, но с острыми болячками я пойду к врачу. Кстати, у гомеопатов есть вполне действенные препараты для иммунитета, но от дифтерии например, они сомневаюсь, что помогут. От гриппов же и прочих ОРЗ - просто панацея, на опыте моего сына опять же. Мое мнение - отличное дополнение к официальной медицине во многих случаях, но не замена.
02 июл 2007, 21:07
Скажу только о своем опыте. Гомеопат вылечил у ребенка сильную аллергию (диатез), причем очень быстро. До гомеопатии перепробовали много средств, но ничего не помогало. У меня после посещения гомеопата молочница, с которой я безрезультатно боролась полгода, прошла за неделю (продолжаю лечение). Еще хочу отметить (думаю, многие со мной согласятся), что посещение гомеопата - совсем не тоже самое, что поход в поликлинику. Совсем другое настроение, как-будто приходишь в гости в дом, где тебя любят и давно ждут. Гомеопаты - необыкновенные люди. Стоит посмотреть такому врачу в глаза - и уже становится легче. ИМХО. Ходила, можно сказать, наугад, в поликлинику на шоссе Энтузиастов.
02 июл 2007, 23:03
Меня в детстве вылечил гомеопат. У меня был хронич. пиелонефрит, с рождения. К 9-ти годам я выпила столько лекарств, что у меня уже начинала болеть печень. В больницах я лежала 3-4 раза в год 1-2 месяца подряд. В 9 лет моя мама сказала "все, одно лечим - другое калечим, дальше так нельзя".Ей дали адрес одного гомеопата, он принимал в частном порядке, на дому. (От милиции он, похоже, откупался, т.к.в те времена его должны были бы за тунеядство забрать).Он выписал некую схему лечения, которую надо было очень четко соблюдать. И действительно, когда я четко выполняла все рекомендации - все было ОК, но как только малейшее отступление - сразу плохие анализы. Причем на фоне приема гомеопатич. лекарств я могла даже диету соблюдать не так строго: в 9 лет я впервые попробовала копч. колбасу, селедку, шоколад, жареное мясо. Представляете? Вот это был гомеопат. Я много лет лечилась(где-то до 14 лет),но с тех пор я здоровый человек, и даже во время двух беременностей проблем с почками не возникало. Но это был настоящий гомеопат. Сейчас много шарлатанов или просто плохих специалистов. Моя подруженция у гомеопата пыталась лечит своего сына от гломерулонефрита. Так этот "специалист" был непротив, чтоб они принимали и обычные свои лекарства (в частности, преднизолон). Это не есть гомеопат. Мой врач даже рак успешно лечил, используя только гомеопатич. средства. Гомеопатия тем и хороша, что можно полностью отказаться от традиционных лекарств и иметь эффект от гомеопатич. средств. К сожалению, мой Врач уже тогда был пожилым человеком, да и адрес мама моя уже не помнит. Потому что для своей семьи я хотела бы сейчас иметь такого врача и лечилась бы исключительно гомеопатией.Хотя, почему она "работает", я не знаю. Ну не могу я этого понять. Но главное, что это действительно помогает.
02 июл 2007, 23:10
Мы тоже довольны гомеопатией. Правда у нас, слава богу, ни каких глобальных заболеваний нет, но все свои простуды и болячки лечим гомеопатией. И большинство наших друзей тоже уважают и лечатся у гомеопатов.
03 июл 2007, 05:24
сейчас меня камнями закидают, но я согласен с официальной медициной, что гомеопатия - проявление эффекта плацебо. если начали читать, то почитайте еще исследования про плацебо - много интересного узнаете ))
03 июл 2007, 07:32
Камнями кидать не буду, буду аргументами. Я как и много моих коллег лечили животных гомеопатией и имели весьма впечатляющие результаты. У них, животных, плацебо не бывает, как вы понимаете.
03 июл 2007, 09:12
Да и у маленьких детей с эффектом плацебо как-то не очень... :-) Да, для гомеопатии нет удовлетворительного объяснения на уровне механизмов действия, но из этого не следует, что само явление - выдумка. В живой природе для очень многих явлений не известны механизмы действия, ну и что?! Если чуть-чуть выглянуть за рамки фармацевтической медицины и посмотреть в сторону биологии, станет понятно, что подобных феноменов немало.
03 июл 2007, 13:06
как ни странно, бывает ))) сам лично читал об исследованиях на собачках ))
03 июл 2007, 13:49
И что там было написано?
04 июл 2007, 05:06
как помню: эффект плацебо рассматривается как закрепившийся рефлекс иммунной системы организма на какое-то воздействие. вводят собачке адреналин - фиксируют повышение артериального давления. вводят ацетилхолин и звонят в звоночек - фиксируют понижение. после нескольких таких циклов вводят адреналин и звонят в звоночек - бац и понижение давления ))) вобщем недалеко мы тут от собачек Павлова ушли ))
04 июл 2007, 09:44
Извините, но не могу удержаться: "рефлекс иммунной системы" - это бессмысленное словосочетание. Вообще опИсанная Вами ситуация к собственно эффекту плацебо имеет очень мало отношения - это стандартная рефлекторная дуга, почти из учебников ВНД, только вместо выделения слюны детектируют изменения АД. Плацебо в классическом описании предполагает возникновение эффекта уже при первом предъявлении: больному дают таблетку соды и говорят, что это снотворное - он засыпает. Условный рефлекс здесь ни при чём. И ещё - Вы выше спрашивали о лечении злокачественных новообразований гомеопатией. Так вот, "любимый" Вами эффект типа плацебо, только, так сказать, в обратную сторону, описан и для этих заболеваний: известны случаи, когда больной, имеющий ложную информацию о полученной им огромной дозе облучения, получал симптомы лейкоза. Вы же не станете делать из этого вывод, что лейкоз вообще имеет психогенных характер. Да, влияние психики на соматическую сферу огромно, и это используют для успешного лечения представители других немедикаментозных школ, но доказательств, что гомеопатия действует таким способом, в Вашей истории не содержится.
03 июл 2007, 13:12
а как же маленькие дети? Типа уверенность родителей действует? Сомневаюсь..
03 июл 2007, 13:23
ну вот, а я сомневаюсь, что лечат крупинки "чего-то" )) у каждого свои сомнения )) а вот интересно, лечат ли гомеопатией бактериальные инфекции и онкологию?
03 июл 2007, 13:36
насчет онкологии не знаю конкретных примеров, а вот лечение лакунарной ангины (бактериальной, подтвержденной анализом) успешное знаю - у нас в садике нашу одногруппницу вылечили. Они уже около года лечатся только гомеопатией - бронхиты, отиты, вот эту ангину вылечивали, при чем довольно быстро и без антибиотиков естественно. Я пока лечила у ребенка аденоиды, аллергический ринит и увеличенную печень и ОРВИ обычные, и честно говоря, была очень приятно удивлена результатами, хотя изначально не особо верила в успех, так что о плацебо речь не идет в данном случае.
03 июл 2007, 13:39
Бактериальную - точно да. Наш пример - запущенная стрептодермия. Насчет онкологии - не берусь говорить о том, чего не знаю
03 июл 2007, 13:50
Онкологию лечат. На счёт инфекций не знаю, не сталкивалась.
03 июл 2007, 13:47
а от чего конкретно вы вылечили ребенка гомеопатией, за какой срок, как обычно он переносит подобное заболевание, какая вероятность, что без лечения ето проходит дольше хуже осложнения?Как устонавливался диагноз, если ето был не случай "простуды"? какие средства применяються в качестве вспомогательных (в том числе высмаркивание, обильное питье и подобное, и конечно же не забывая уже капли в нос с антисептиком и спреи для горла)Как вы реагирует на заболевание ребенка, как действуете и как действовали до того как стали применять гомеопатия, например волнуетесь ли вы также как и в год ребенкин при повышении температуры на 2 градуса, а каково ваше внутреннее состояние сейчас? Если у вас дневники вашего поведения, лечения и отношения к болезням ребенка тогда и сейчас? как влияет возраст ребенка на количество и качество болезней, особенно ОРВИ? Если у вас такие же данные по другим детям с аналогичным состоянием здоровья, психологии в семье? На сколько хладнокровно и без емоций вы сами в состоянии есть/были в анализе ситуаций? И ето еще не все вопросы, которые сразу же приходят в голову, для того, что бы быть обьективным. и вообще делать вывод даже по одному конкретному случаю конкретного ребенка.. Лично для меня ето много вопросов, и спорыных ситуаций, что бы сделать вывод, что ДА помогает именнно гомеопатическое лечение. так же как и доказано, что даже в случае недоношенности ребенка, нахождение его на руках, ближе к телу, грудное молоко, любовь и спокойствие исходящие от родителей способствует лучшему набору веса и выживаемости и выздоравлению детей и просто людей которых окружает подобные условия... Как ето исключаеться в плане помощи гомеопатии? Извините, ни вкоем случае не хочу задеть ваши чувства к гомеопатии, просто ну интересно мне задавали ли вы себе подобные вопросы... Да и вот вы говорите, что у детей плацебо не действует.. а ведь действует и состояние матери(любого ухаживающего за ребенком) (с транслита)
03 июл 2007, 15:59
Да я с этим совсем не спорю, насчет состояния матери, и особых "чувств" к гомеопатии у меня нет, когда бы обратились к гомеопату, я особо надежд не питала, так, решила просто попробовать, и как я писала немного выше, была приятно удивлена результатами. Да, реально при помощи гомеопатии у ребенка насморк и кашель стал проходить буквально за 2 дня, при этом раньше, при традиционных сиропчиках длилось это обычно не меньше недели. Но я не берусь утверждать на 100%, что это такой эффект гомеопатии, возможно, просто другие ОРВИ были, сложно в чем-то быть уверенными, но вот в плане нашего носа и аденоидитов я уверена на 100%, что именно гомеопатия помогла (до этого лечились традиционно больше года, и реально улучшений не было).
Anonymous
03 июл 2007, 22:35
Я нашла в свое время инфо на этом форуме о том, что гомеопат вылечила диатез у грудного ребенка. И пошла сама, не очень-то надеясь ( каких только я дерматологов и эндокринологов не посящала, никакого толку). В очереди разговорилась с уже пожилой женщиной, которая, как оказалось, постоянно ходит к врачу и берет различные сборы трав для своей сестры, которая больна раком. Я была удивлена и осторожно спросила об эффекте. Оказалось, что обратились к врачу, когда была 4 стадия. Врач и не обещала вылечить, но ! сестра совсем не пьет/колит болеутоляющие ! , которые до обращения были просто необходимы. Сама лечусь второй месяц, лет уже не мало, но чем старше, тем больше появляется прыщей и прыщиков как на лице, так и на теле. За месяц с лишним наблюдения у гомеопата реально кожа стала почище. Посмотрим, что будет дальше. Но начало дает надежду.
03 июл 2007, 22:49
Лечимся у гомеопата с рождения старшей дочки. Начали с нее, постепенно подключились сами, подключили друзей, тоже семьями. Народ доволен. Из серьезных болячек - вылечили пневмонию дочке прошлой осенью. ветрянка у нее же легко прошла, но это не показатель. сейчас взялись за мужа с его поллинозом. У меня всякие ОРВИ лечим. В общем, втянулись. :-)
04 июл 2007, 08:55
У меня муж - врач-гомеопат. Дома других лекарств, кроме гомеопатических нет. Только изредка обезболивающие пью (после лечения зубов):)) Работает уже больше 10 лет. Нам нравится. Народу тоже
Anonymous
05 июл 2007, 07:33
А почему он вам не может подобрать шарики против боли?
05 июл 2007, 09:08
Да может впринципе. Просто иногда после визитов к стоматологу, когда анестезия отходит, не хочется терпеть боль совсем. А гомеопатия все-таки так быстро не действует... Тут уж жахнул кетанов и спать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье