Катаральный отит

Оксана
28 июн 2007, 23:11
Девочки,помогите разобраться,кто знает.Мы сегодня были в Тушенской больнице,у лора.Нам поставили катаральный отит(легкая форма)и прописали антибиотики(амоксиклав)+отипакс конечно.Я спросила зачем атнибиотики,если нет гноя и легкая форма отита-врач сказал что так положено,при отите принимать в этом возрасте(3 года)антибиотики.У нас уже были отиты(не гнойные,тьфу-тьфу) и я их вылечивала одним отипаксом.Мне тут просто сказали такую вещь(не врач)-что если отит не лечить антибиотиками,то отитом постоянно будет болеть ребенок.Неужели это так?Просто три отита я вылечила без них,а сейчас четвертый.Лечить антибиотиками?
28 июн 2007, 23:32
Вам помочь ничем не могу, но прошу вас проконсультировать меня. Пожалуйста!!! У моего сына (ему сегодня ровно 3 года) тоже поставили катаральный отит, пока без гноя. И тоже прописали антибиотик. Я совсем не хочу давать антибиотик, а все родные меня ругают, что "не лечу ребенка" :( У нас этот отит первый. Заболел малыш на даче ещё в субботу, к врачу попали только во вторник, со вторника вечера начала капать ему отипакс. Вчера (в четверг) опять сходили к лору уже в Москве. Малыш на боли в ухе не жалуется(не "стреляет"), но все раво приписали антибиотик. Ещё у нас температура с понедельника гуляет от 37 до 38,5. Расскажите, пожалуйста, как у вас протекали предыдущие отиты. Я вся на нервах, сама кашляю, маленькая дочка (10 месяцев) мучается зубами и на этом фоне у неё тоже подкашливание , а у сына этот отит. Чувствую, что не справляюсь :(
Оксана
29 июн 2007, 00:18
Вы знаете,все предыдущие отиты(без гноя) я лечила одним отипаксом и когда не было высокой температуры делала компрес из водки на ночь,после первых двух разов закапывания в ушко,боль уходила,потом капала курс 5 дней и все было хорошо.Но у вас уже 4 дня температура до 38,5-если честно я тут не могу вам сказать что антибиотики вам точно не нужны.Мне самой интересно(хотя мне в это не вериться),может ли лечение отита без антибиотиков провоцировать дальнейшие отиты?То есть если один раз пролечить антибиотиком,возможно его больше не будет?Вот в чем вопрос(может это бред конечно,но хочеться узнать).Думаю что кто-нибудь по своему опыту мне ответит и вы для себя тоже сможете выяснить о лечение отита антибиотиками.
Anonymous
29 июн 2007, 00:23
cоветую вам следовать рекомендациям,мы лечили легкий отит раз 5 отипаком и пр(врачи назначали);потом в Тушинскую с гнойным загремели 10 дней антибиотики кололи и промывали;до сих пор с содроганием вспоминаю;условия-ужасные;отношение К ДЕТЯМ такое же:(выздоровления вам
Оксана
29 июн 2007, 00:40
спасибо и вы не болейте
29 июн 2007, 18:17
У нас был 2-х сторонний отит.Нам прописали Амоксиклав и отипакс.Весь курс прошли.После этого у нас остался,как доктор сказал остаточное,и назначил нам прогревание,и после этого я еще пять дней прокапала отипакс.И сейчас Тьфу-тьфу-тьфу.Ни температуры,и ушки не болят.
02 июл 2007, 10:57
Лечить антибиотиками или нет-это тольков ам решать исходя из состояния ребенка. Я ни рзу не лечила антибиотиками. "Возраст отитов" (3-6 лет) прошел-и отиты кончились.
Оксана
29 июн 2007, 16:46
1
29 июн 2007, 17:02
Во-первых, "легких" отитов не бывает. Острый катаральный отит действительно требует антибактериального лечения,которое отипакс,само собой не обеспечивает. С помощью физиотерапии отит может быть вылечен и без а/б, но в таком случае антибактериальную терапию обеспечивает кварц. Если физиотерапия в Ваши планы не входит - обязательно надо пропить курс а/б, иначе реально есть возможность в хронь перевести отит. Заранее скажу - отсутствие боли и температуры, тем более отсутствие гноя(это вообще другой разговор) - это не показатель "легкости" заболевания.
Оксана
29 июн 2007, 22:45
Если я правильно вас поняла,то пропив антибиотики мы возможно больше отитом не заболем?Или просто это в хронический не перейдет?Я просто всегда думала что антибиотики пьют в крайних случаях - при тяжелых болезнях или при болезнях которые дали на что то осложнение(извените если не грамотно выразилась)
30 июн 2007, 12:51
Вы неправильно думали - а/б пьют при ЛЮБЫХ бактериальных инфекциях - пневмония,бронхит,отит,ангина и т.д, потому что сам организм с бактериальной инфекцией справиться не может.К "крайним случаям" назначение а/б отношения не имеет. Пропив а/б, Вы возможно вылечите тот отит,который имеете сейчас, если же Вы не будете их пить, вероятнее всего, отит вылечен не будет и при малейшем ослаблении организма вылезет опять.Пара-тройка таких вот нелеченных отитов,как у Вас и хронический отит будет обеспечен.
Оксана
30 июн 2007, 13:19
Спасибо за такое подробное обьяснение,пьем антибиотики.Здоровья вам.
29 июн 2007, 17:15
У нас тубоотит. Начался болью в ухе, без температуры (уже второй раз),затем ухо прошло, назначили отипакс и сложные капли (готовили в аптеке). Затем ухо заболело и температура 38,6. Выписали антибиотик, пьем 3тий день, ухо больше не болит, тем-ры нет. Правда деть оглох почти :(. Далее будет физиотерапия. У нас это на фоне аденоидов происходит.
29 июн 2007, 18:03
Так туботит это совсем другое...
29 июн 2007, 18:29
Девочки, не хочу никого пугать, но очень рекомендую давать антибиотики, ну а если температура с понедельника, это повод ехать в больницу. Я вот до сих пор себе простить не могу, что сразу не поехала в больницу, результат очень печальный.
Anonymous
01 июл 2007, 11:06
ап
01 июл 2007, 15:14
И после антибиотиков отиты повторяются, как выяснилось: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10323&highlight=%EE%F2%E8%F2 А вот тут мама приводит свои мысли по поводу того, из-за чего у них хронические отиты: из-за прививок и антибиотиков http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10324&highlight=%EE%F2%E8%F2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)