Зубной врач- есть?
28 июн 2007, 23:29
У меня вопрос именно к зубным врачам. У сына меняются молочные зубы, но сами выпасть не могут,приходится каждый раз вырывать .Если не удалить опухает щека. Сказали корни крепкие и большие.Скажите, хорошо это или плохо?
28 июн 2007, 23:47
Если молочные зубы здоровые, без дырок, и крепко держатся, то возможно опухает десна из-за травмы при подвижности зуба. Если же зубы леченые, розового цвета, то они могу дольше задерживаться на челюсти из-за особенностей проведенной терапии. Припухлость в этом случае из-за оставшегося под зубом воспалительного процесса. Если же зубы просто нелеченные, то возможно опухание по причине воспалительного процесса в зубе и окружающих тканях. В любом случае, если уже прорезается постоянный зуб, а молочный не выпадает, то молочный необходимо удалить. Можно также удалить все одноименнные молочные зубы, предварительно определив наличие зачатков постоянных зубов.
29 июн 2007, 19:47
Зубы крепкие,без дырок и лечения.Но ведь при удалении такие дыры остаются,и спать ночь обязательно не может. Мучение сплошное. Не ужели прийдётся до конца мучится?
29 июн 2007, 21:57
Похоже, что крепкие зубы и крепко держатся:-) А что Ваши врачи говорят? После удаления зуба с корнями конечно остается глубокая лунка. Только не пойму зачем Вы их удаляете. Они качаются?
30 июн 2007, 22:17
Когда менялись передние зубы; то мол. качался, но оставался на месте.Новый зуб вырастал в нутри. Теперь меняются коренные; зуб не качается, не болит, но сильно опухает щека.Последний зуб даже распиливали, чтобы выдернуть. Врачи:" ну и что приедите слудущий раз." И всё. А есть надежда, что новые зубы будут такими же крепкими? Или всё на молочные уйдёт?
01 июл 2007, 20:47
Похоже у Вашего ребенка на редкость крепкие зубы и связка, которая их держит. Если зубик качается, то возможно раздражение десны. Новые зубы будут, я думаю, такими же крепкими. Или у Вас сомнения? Некоторые постоянные зуб же уже прорезались, значит есть возможности их оценить визуально.
01 июл 2007, 23:26
OFF......______ Была бы очень признательна если бы вы и нам написали пару строк. У моей дочери, ей 3,5 года, около двух месяцев назад начала опухать десна, происходит это периодами на одной и той же челюсти, иногда сопровождается температурой 37-37,5. Сначала было после 5-го зуба, потом опухла щека, затем 3-4 зубы, теперь между 4 и 5. Делали рентген, в том числе панорамный (все челюсти), потологии не выявили, говорят об инфекции, пропили недельный курс антибиотиков - без результата, теперь назначили более сильный антибиотик на срок 2 недели:(. Спасибо!
02 июл 2007, 19:48
Про инфекцию чего говорят врачи? Если зубы с кариесом, то на снимке должны были видны полости. Десна может опухать из=за скопления зубного налета, такое бывает на боковых зубах верхней челюсти. Не видя ребенка и снимка трудно что-либо сказать:-(
04 июл 2007, 06:40
Спасибо за ответ. Кариесов нет, зубы чистим регулярно, они в хорошем состоянии, полостей никаких на снимках они не увидели, все это дело происходит на нижней челюсти. Есть вероятность травмирования этой десны (перед всеми этими проблемами были на вечеринке где дети играя активно (до покраснения) терли щеки ("наносили косметику"), но никаких повреждений (ссадин и т.д.) во рту не было. Внешне десна нормального цвета, но опухает и мягкая, внутри как наполненная жидкостью:( Про инфекцию ничего определенного врачи не говорят...Внешне это похоже на пульпит, могут они не видеть его на снимке? Я сфотографировала эту челюсть, не сочтите за наглость, можно вам прислать ее по емейлу?
04 июл 2007, 15:02
Написала личное сообщение. Если десна мягкая, то это отек. Пульпита без кариозной полости на боковых зубах практически не бывает, да и симптомы у пульпита другие. Возможно существует патологический карман между десной и зубом.
04 июл 2007, 20:22
Отправила Вам мейл с фото, большое спасибо!
02 июл 2007, 19:58
Новые зубы крепкие и широкие(больше чем были).К ним притензий нет, вот только надоели поездки в клинику.Но думаю прийдется их ровнять.А во сколько лет это нужно сделать?(Забыла как эта процедура называется)
02 июл 2007, 20:54
Если зубы широкие, то может конечно не хватить им места на челюсти. Если прикус сменный, то до 12 лет возможно исправить прикус при помощи грамотного ортодонта и ортодонтических пластинок. Зубы постоянного прикуса как правило выравнивают про помощи брекет-системы.
03 июл 2007, 21:34
Спасибо за ответы! Теперь будем ждать остальные зубы ,но уже без нервотрёпки!(Предупреждён,значит вооружён)
03 июл 2007, 21:55
:-)
01 июл 2007, 21:25
У меня так было почти со всеми зубами. Никто не говорил - плохо это или хорошо, просто такая особенность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье